44

Компрессор зил130

Ну какая же мастерская без компрессора? Накачать колеса, покрасить что-то, на крайний случай сдуть пыль)) заводской с нормальными характеристиками будет стоить больших денег, да и нет на них надежды, поэтому, как всегда приходится все делать самому

Первое, был найдет сам компрессор, оказался в отличном состоянии. Доработаны шатуны и вкладыши под лучшую смазку и сделана заливная пробка под масло.

Был двигатель 3тыс.об и квт. Но ума я ему не дал, да и оборотов великовато. Нашел на 2.2квт 1500об( лучше не придумаешь для компрессора)

Установка все на свои места. Закрепил монометр, регулятор давления с влагоотделителем. Покрасил и помошник готов. Фото осталось мало, но тут и так все понятно

Спокойно набивает до 8бар. Дальше срабатывает стравливающий клапан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

мой первый компрессор) дикое говнище, для нормальной работы нужна система жидкостного охлаждения и принудительная смазка. доработок для адекватной работы уйма. рад что спулил этот металлолом на авите. год продавался. купил у43102а и со243, вот это машины, а не это недоразумение. хотя, я ему благодарен, что бы понять ценность нормальных компрессоров, нужно потрогать его) конечно скажут, что и 102ой и 243 динозавры с советским прошлым, но при их цене и характеристиках они просто огонь! покупал за 4000р и 7000р соответственно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Когда своими руками и работает как ты хотел, лучше инструмента не найти))
раскрыть ветку (4)
0

да да, я тоже мечтал о том, как он будет молотить. но блин, нафиг) вспоминаю это свое помешательство при покупке зил130 как дурной сон

раскрыть ветку (3)
1
Не понимаю, чем он плох
раскрыть ветку (2)
0

производительность, клапана, смазка, охлаждение. на зиле он норм работает. для мастерской найти со7а, со7б, со243 на металлоломе, поставить на них автоматику и будет счастье!

раскрыть ветку (1)
0
Я доволен полностью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку