125

Коммунистичненько...1

Листаю я тут давеча ленту в ВК, и вижу анонс велогонки от партии КПРФ, ещё и на 9 мая!

Думаю: славно то как, коммунисты, ещё и на такой святой праздник... Наверняка участие будет околобесплатным.

Ага, счаз...

1500 р. за участие, а при регистрации на месте - 2000 р.

Думаю дальше: ну за 1500 р. там наверное будет нормальная, электронная хронометрия, кормежка, призы какие-нибудь ценные.

Лезу в приложенный документ с регламентом.

"Расходы по проезду, размещению и питанию несут командующие организации либо сами участники".

Немного вводных по ходу дела:

- в обычное время доступ на территорию лесопарка где будут организованы соревнования - свободен и ничем и нигде не перекрыт, ибо хрен ты перекроешь площадь ав несколько сотен Га.

- расходы по питанию несут участники, т.е. пожрать и попить ты себе должен организовать сам (в принципе логично, но не за 1,5 косаря)

- расходы по размещению...эм...поставить 4 флажка, натянуть сигнальную ленту на основных точках маршрута, поставить ну пусть 10 стульев и 3 стола это так дорого стоит?

Далее читаем:

Все, что по этому "документу" тебе обязаны предоставить организаторы, это бумажку с номером и несколько пластиковых хомутиков, в случае, если займёшь призовое место, то ещё одну красивую бумажку.

Всё!

Пруфы: https://vk.com/wall-3593357_558

А теперь, для сравнения:

В Нижнем Новгороде есть велоклуб Буревестник, коренной состав которого практически полностью за свои деньги, проводит сезон бреветов (веломарафонов) с полной организацией.

В неё входят:

- исследование и составление маршрутов

- поддержка участников в процессе марафона (покормить, дать отдохнуть, пополнить запасы воды и ништяков, в случае необходимости, на КП можно получить тех. помощь или первую мед. помощь, или в случае ЧС эвакуацию с маршрута, если марафон многодневный, то предоставить место для ночлега)

- размещение иногородних участников в хостеле

- переброс личных вещей участников между КП или между стартом и финишем, или между хостелом и финишем

- организация работы КП и снабжение КП полным составом волонтёров с полным набором снаряжения (палатки, шатры, горелки, еда, вода, пледы, спальники, техничка...)

- внесение результатов марафона в ¡международную! систему учёта!

- организация получения официальных документов и медалей всем участникам которые прошли маршрут или серию маршрутов.

- компенсация затрат на ГСМ и закупку экипа для волонтёров

Знаете какова стоимость участия в подобных мероприятиях?

400-800 р. с человека! Напомню, это с питанием, проживанием, тех. помощью, мед. помощью (в рамках ПП), при необходимости - эвакуацией, компенсацией бензина волонтёрам и т.д. и т.п. за многочасовое, а то и многодневное мероприятие!

Думаю, не стоит говорить о том, что в большинстве случаев Буревестник проводит мероприятия, в лучшем случае с выходом "в ноль", чаще всего в знатный "минус". Иногда проводится сбор средств, на производство или получение официальных медалей из-за границы, но стоимость тоже копеечная.

Пруфы: https://vk.com/bourevestnik

В связи с этим, у меня вопросы: какого хрена огромная партия, которой нужно организовывать предвыборную компанию, чтоб за неё шли голосовать, делает абсолютно коммерсилизированое мероприятие с МЕГА завышенной ценой за участие, ещё и в не побоюсь этого слова ВЕЛИКИЙ праздник - на 9 мая, в день Победы!. Почему партия, в которой и так крутятся нереальные бабки, трясёт ещё денег с обывателей? Почему скромный Буревестник может, а КПРФ не может?

Ну так что, вы всё ещё верите, что современные коммунисты нас спасут?)

P.s. я не говорю, что участие в этом мероприятии должно быть абсолютно бесплатным, нет. Но оно должно стоить адекватных денег, я готов отдать за это 500 р, хрен с ним, даже 800 р. , но не 1,5 и тем более не 2 т.р.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень ждём.

Одна только машина скорой помощи на гонке будет от 150 тыс стоить.

раскрыть ветку (1)
0
Россия для грустных

Кхем, а в какой момент мы перешли от любительской велогонки к организации полупроф соревнований с полной мед. поддержкой и перекрытием автомагистралей?

показать ответы
0

Ну нихуя себе, легкие зачатки логики прорезались -

это работа в сервисе, где я должен не только компенсировать самому себе и начальству закупку ГСМ, запчастей, инструмента, оборудование, аренду помещения, коммуналку и т.п. но и ещё хоть что-то на этом заработать, чтоб было на что не сдохнуть.

Точно также и гонки это работа для других людей.

И если вы в своим клубом на 3 с половиной человека решили междусобойчик устроить то это не значит что другие люди тоже должны бесплатно впахивать.

Для них это работа такая же как для тебя обслуживание и ремонт велосипедов, они на этом деньги зарабатывают.

Я регулярно участвую в нормальных гонках типа "садовое кольцо" и gran fondo и там стоимость участия намного выше и ничего страшного, во первых организация гонки это серьезная работа не на один день и не на один месяц, а во вторых это стоит того.

Никто из сотен людей которые обеспечивают проведение гонки не обязан работать бесплатно просто потому что ты так захотел.

Хочешь кататься бесплатно, иди катайся у себя в городе по парку.

А гонка это серьезное спортивное мероприятие требующее огромных средств и усилий по организации.

И если ты этого не понимаешь, ну значит такой ты дурачок просто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Россия для грустных

Ладно блять...

Я Займусь организацией любительской гонки в этом году, по формату схожей с этой и сделаю отчёт по затратам, в деньгах, человекочасах и прочем. И я более чем уверен, что это будет почти бесплатно.

Сохраняйте коммент.

показать ответы

Автору с его ашаном тумбочка не светит, а за ведогейпарад грамоту и медальку нужная партия даёт. Вот он и порвался, как виттория бомболони...

раскрыть ветку (1)
0
Россия для грустных

Начнём с того, что я являюсь одним из ведущих мастеров по обслуживанию, кастомизации и ремонту велосипедов в Дзержинске и Нижнем Новгороде, и закончу тем, что у меня есть 7 личных велосипедов для различных дисциплин каждый из которых собран в ручную, с нуля и имеет по меньшей мере оборудование среднего уровня, а зачастую топ или предтоп

показать ответы

Коммунисты есть коммунисты. Хотя истекать соплями на основе 1й строчки "проезд и питание - за свой счёт" глуповато. Кто сказал,что это там не будет? И кто сказал, что ассистентов не будет,в том числе и с ПП. Тем более тупо сравнивать с велоклубом, занимающимся этим делом на постоянной, профессиональной и коммерческой основе.

раскрыть ветку (1)
0
Россия для грустных

Оспорю, велоклуб занимается этим на НЕ коммерческой основе, никакой прибыли они с этого не имеют, более того, повторюсь, зачастую уходят в минус.

И ещё момент, эта гонка проводится не в первый раз, там тоже уже "постоянная и профессиональная" основа, и вот уж точно коммерческая

показать ответы
3

Ты и будешь спонсировать.

Это не ты тут целый пост выкатил что гонку организовывать нужно в минус по деньгам?

А кто в ноль работает или прибыль получает тот враг народа?

Ну так и работай в минус, делай работу бесплатно, а за материалы тоже часть денег своих трать.

Вот так будет справедливо по твоей логике?

А если не готов бесплатно работать, то пост свой удали и подумай головой прежде чем хуйню писать.

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

А вот тут вы не правы, тов. факер.

Я написал, что НЕкоммерческая организация за меньшие деньги даёт людям в разы больше, чем ребята, которые на коммерческой основе организуют мероприятие, с 3 спонсорами и даёт за это 2 разноцветных бумажки и что им нужно снизить цену, повторюсь, не убирать её в нулину, а снизить. Не больше и не меньше.

Меня несколько раз приглашали на подобные мероприятия в качестве тех. поддержки. Более того, я регулярно езжу на бреветы Буревестника в качестве волонтёра на КП и тех. поддержки. Ни разу я не брал денег с участников за тех.помощь или используемые запчасти.

Работа в сервисе - это работа в сервисе, где я должен не только компенсировать самому себе и начальству закупку ГСМ, запчастей, инструмента, оборудование, аренду помещения, коммуналку и т.п. но и ещё хоть что-то на этом заработать, чтоб было на что не сдохнуть.

показать ответы
5

Чёта сомневаюсь в жизнеспособности организации с отрицательным балансом финансов.

Ещё моменты вспомнишь? Зюганов там не подходил к тебе, случайно, не клянчил сотку?

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

Тем не менее организация живёт на морально-волевых и редкой поддержке неравнодушных, в т.ч. огромное спасибо хостелу Стрелка.

Недавно велоклубу подгнали охрененный шатёр на 6,5 квадратов.

И да, вряд ли бы организаторы бреветов ездили на гнилых жигулях, гетсах и т.п. если бы веломарафоны приносили им прибыль, согласны?

показать ответы
4

Что за бред. Ребята с города решили устроить фановую велогону, каких проводится сотни, какой официальный статус? Откуда вы это берете?

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

Если это фановая гонка, то нахрена туда приплетать КПРФ?

показать ответы
0

Класс, а теперь давай ка ты снизишь цены на свои работы до бесплатно, а за материалы и запчасти будешь брать с клиента только 70% стоимости, а 30% стоимости из своего кармана.

Ну а че, ты же идейный, можешь значит и благотворителем поработать, другим помочь велосипеды отремонтировать.

А те мастера которые за работу и запчасти деньги берут это зажравшиеся буржуи, гнать их надо.

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

А ты или КПРФ будешь(те) мне всё это спонсировать и компенсировать?

Я чет сомневаюсь.

показать ответы
2
Мой босс Акула

Сначала они орут - проклятые коммунисты, нежизнеспособная идея, развалили страну, потому что экономическая модель была неэффективная и убыточная. Квартиры не выдавали, а строили в счет низких зарплат.

Тут же - почему берут 1500 с человека? А "Буревестник" берет меньше делает больше и улетает в минус.

Честно, я немножко охуел, как все это в одной голове может умещаться.

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

Всё ещё, в дцатый раз. Я не требую от них полного альтруизма, но за рамки адекватности тоже выходить не стоит. 1-1,4 к как в прошлом году меня вполне устраивают, но не 1,5-2

показать ответы
1
temet nosce

То есть ты хотел бы чтобы КПРФ на финансовой поддержке рядовых коммунистов организовало бы бесплатное мероприятие для тебя?

А ещё, кстати, за членство в КПСС были членские взносы.

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

Причём тут конкретно я, когда речь про популяризацию и в принципе развитие спорта, в особенности - ВЕЛОспорта?

13

Если бы ТС притушил свой пердак и полистал ленту дальше, то нашел бы прошлоодний пост https://vk.com/wall-3593357_458, где нет КПРФ, но есть цены в 1000 и 1400 р. для этой же гонки. Хотя о чем это я, тогда же набросить не получится...

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

Согласитесь, что 1000 и 1400 звучит адекватнее, чем 1500 и 2000?

показать ответы
13

Так велоклуб, по вашему, в минусе, а это значит, что 1500₽ как раз адекватные деньги. А то что народ неплатёжеспособный это вопрос не к коммунистам, ведь так?

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

1500р. - это адекватные деньги за то, что организовывает буревестник, за высер КПРФ 1500р. - неадекватные деньги

Я готов даже донатить буревестнику снарягу (кст делал это), и готов за участие в их марафонах платить деньги, когда я знаю, за что я их плачу и что я получу взамен. А вот когда меня просят заплатить за воздух и 2 разноцветные бумажки, меня это напрягает, уж простите мою меркантильную натуру.

показать ответы
14

Ясно-понятно, коммунисты должны всем всё бесплатно, иначе какие они коммунисты.

Они то наверно при коммунизме живут и деньги отменили, и всё отобрали и поделили, и кухарка компартией управляет.

раскрыть ветку (1)
Россия для грустных

Не бесплатно, но это должно стоить АДЕКВАТНЫХ денег, я готов заплатить рублей 500 за это, но не 1,5 и тем более не 2 т.р.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги