125

Коммунистичненько...1

Листаю я тут давеча ленту в ВК, и вижу анонс велогонки от партии КПРФ, ещё и на 9 мая!

Думаю: славно то как, коммунисты, ещё и на такой святой праздник... Наверняка участие будет околобесплатным.

Ага, счаз...

1500 р. за участие, а при регистрации на месте - 2000 р.

Думаю дальше: ну за 1500 р. там наверное будет нормальная, электронная хронометрия, кормежка, призы какие-нибудь ценные.

Лезу в приложенный документ с регламентом.

"Расходы по проезду, размещению и питанию несут командующие организации либо сами участники".

Немного вводных по ходу дела:

- в обычное время доступ на территорию лесопарка где будут организованы соревнования - свободен и ничем и нигде не перекрыт, ибо хрен ты перекроешь площадь ав несколько сотен Га.

- расходы по питанию несут участники, т.е. пожрать и попить ты себе должен организовать сам (в принципе логично, но не за 1,5 косаря)

- расходы по размещению...эм...поставить 4 флажка, натянуть сигнальную ленту на основных точках маршрута, поставить ну пусть 10 стульев и 3 стола это так дорого стоит?

Далее читаем:

Все, что по этому "документу" тебе обязаны предоставить организаторы, это бумажку с номером и несколько пластиковых хомутиков, в случае, если займёшь призовое место, то ещё одну красивую бумажку.

Всё!

Пруфы: https://vk.com/wall-3593357_558

А теперь, для сравнения:

В Нижнем Новгороде есть велоклуб Буревестник, коренной состав которого практически полностью за свои деньги, проводит сезон бреветов (веломарафонов) с полной организацией.

В неё входят:

- исследование и составление маршрутов

- поддержка участников в процессе марафона (покормить, дать отдохнуть, пополнить запасы воды и ништяков, в случае необходимости, на КП можно получить тех. помощь или первую мед. помощь, или в случае ЧС эвакуацию с маршрута, если марафон многодневный, то предоставить место для ночлега)

- размещение иногородних участников в хостеле

- переброс личных вещей участников между КП или между стартом и финишем, или между хостелом и финишем

- организация работы КП и снабжение КП полным составом волонтёров с полным набором снаряжения (палатки, шатры, горелки, еда, вода, пледы, спальники, техничка...)

- внесение результатов марафона в ¡международную! систему учёта!

- организация получения официальных документов и медалей всем участникам которые прошли маршрут или серию маршрутов.

- компенсация затрат на ГСМ и закупку экипа для волонтёров

Знаете какова стоимость участия в подобных мероприятиях?

400-800 р. с человека! Напомню, это с питанием, проживанием, тех. помощью, мед. помощью (в рамках ПП), при необходимости - эвакуацией, компенсацией бензина волонтёрам и т.д. и т.п. за многочасовое, а то и многодневное мероприятие!

Думаю, не стоит говорить о том, что в большинстве случаев Буревестник проводит мероприятия, в лучшем случае с выходом "в ноль", чаще всего в знатный "минус". Иногда проводится сбор средств, на производство или получение официальных медалей из-за границы, но стоимость тоже копеечная.

Пруфы: https://vk.com/bourevestnik

В связи с этим, у меня вопросы: какого хрена огромная партия, которой нужно организовывать предвыборную компанию, чтоб за неё шли голосовать, делает абсолютно коммерсилизированое мероприятие с МЕГА завышенной ценой за участие, ещё и в не побоюсь этого слова ВЕЛИКИЙ праздник - на 9 мая, в день Победы!. Почему партия, в которой и так крутятся нереальные бабки, трясёт ещё денег с обывателей? Почему скромный Буревестник может, а КПРФ не может?

Ну так что, вы всё ещё верите, что современные коммунисты нас спасут?)

P.s. я не говорю, что участие в этом мероприятии должно быть абсолютно бесплатным, нет. Но оно должно стоить адекватных денег, я готов отдать за это 500 р, хрен с ним, даже 800 р. , но не 1,5 и тем более не 2 т.р.

Лига Велосипедистов

8.1K поста15.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры