Коммунальный коллапс4
Многие антисоветчики, наверное, будут долдонить о «неэффективности Совка», даже когда начнут тонуть в собственных фекалиях во время грядущих техногенных аварий. А как насчёт эффективности капка?
Многие антисоветчики, наверное, будут долдонить о «неэффективности Совка», даже когда начнут тонуть в собственных фекалиях во время грядущих техногенных аварий. А как насчёт эффективности капка?
Так. Давай прикинем.
Инфраструктура ЖКХ, это трубы отопления\водобснабжения.
Каждый год, летом, перекапывают трубы, чтоб чего-то там сделать с горячей водой.
Т.е. ежегодно они выкапывают, вскрывают трубы, смотрят в них, а потом закапывают обратно? Так чтоль?
Второе.
Выдергивать смысл из контекста пиздато, особенно если хочешь подрочить на Советы... Но, все же, стоит приводить всю цитату? Не кажется?
«Износ сумасшедший сетей, и где-то мы уже чувствуем, что некоторые города и регионы страны подходят к черте, за которой будет совсем плохо, — отмечает он. — Но я не хочу сказать, что государство ничего не делает: с 2017 по 2022 год в ЖКХ было инвестировано порядка 1 трлн руб. Но все показатели с точки зрения износа, эффективности инфраструктуры остались на том же уровне, как были в 2017-м. Из этого можно сделать вывод, что этого совсем недостаточно для того, чтобы хотя бы чуть-чуть сдвинуть этот кирпич»
Т.е. вот уже 5 лет ситуация не ухудшается. Это при учете что мы в военном конфликте, с санкциями по самые уши.
Это по словам данного Широкова, а не пионера переростка.
Я бы поверил, что это является правдой, если бы я не наблюдал своими глазами, как они монтируют новые трубы...
А корзон и не говорил, что это единственный вид ремонта, у него написано:
В ннекоторых случаях
Летом меняли трубу на новые, где-то полтора месяца заняло. Вчера снова прорвало трубу в другом месте где не меняли. Так что просто секционные замены труб не сильно помогают, просто будет прорыв на другой трубе.
для этого нужно весь город поднять в воздух, и пока он висит, быстренько поменять все трубы)))
А вот тут поддерживаю! На всякие службы надо давить и требовать. Это выглядит как борьба с мельницами, но на деле по капельке, по капельке, да дает эффект.
Но тут нужно терпение.
Я в разрезе своей работы постоянно ссорился с разрабами софта, чем неплохо так (надеюсь) помогал изменяться программе в лучшую сторону. Меня даже несколько раз банили в официальном ТГ канале. Лет 7-8 продержался, под конец забил - устал.
Я надеюсь, что моя работа в нашей мед. организации все же добавила комфорта пациентам. Делал что мог, в пределах своей должности. (сейчас там же, направление несколько другое, поэтому с разрабами можно не цапаться)
не хочется вас расстраивать, но сейчас 2024 год Даже почти 2025 А 2024-2017 это 7 лет, а не 5)
Почему же ты меня расстроил?
Читаем цитату "с 2017 по 2022... инвестировано порядка 1 трлн руб.... остались на том же уровне как 2017".
Т.е. за период 17-22 влито 1 трлн, и ситуация осталась как в 2017 году.
Это можно трактовать как:
1 - за 5 лет влит 1 трлн, и за этот период ситуация не менялась
2 - за 5 лет влили 1 трлн, и состояние с ЖКХ инфраструктурой до сих пор не изменилась с 2017 года
Я воспринимаю как 1 вариант, т.к. не было сказано про "по сегодняшний день"\"на момент 2024" и т.д.
А так да, с 17 года прошло больше 5 лет.
Ты кто такой чтобы рассуждать вообще о том, как работает Водоканал?
У тебя профильное образование может?
Или ты работаешь в этой сфере?
Потому что, вот это вот твое рассуждение:
Инфраструктура ЖКХ, это трубы отопления\водобснабжения.
Каждый год, летом, перекапывают трубы, чтоб чего-то там сделать с горячей водой.
Т.е. ежегодно они выкапывают, вскрывают трубы, смотрят в них, а потом закапывают обратно? Так чтоль?...
👆Чушь собачья.
Привет умник! Помнишь меня? Ты всё доебывал меня в прошлой ветке на счет терминов и определений? Ну давай поиграем по твоим правилам - дай определение ЖКХ и водопровода
О, ты верно мыслишь.
Я могу неправильно понимать чем занимается жилищно-коммунальное хозяйство, и по каким трубам течет вода. Так что могу, вполне, неправильно понимать этот вопрос. Можешь разъяснить по моей неправоте.
Однако вторая часть претензии осталась неизменной.
Понятно. С терминов и опредений ты начинать не хочешь.
Тогда что ты мне мозги ебал в соседней ветке? Просто требовал вести дискуссию по таким правилам.
нам понятен ваш уровень познаний в данной теме, уважаемый эксперт.
"Ситуация не ухудшается" - но самый большой прорыв труб был в 2024-м в Подольске.
https://www.vesti.ru/article/3741258
Думаете, этой зимой новые кейсы не появятся?
Как там написано? Возбуждено уголовное дело. Т.е. это не вопрос "на все доступные деньги делали", а "кто-то налажал\спиздил".
А если углубляться в новость, там котельная находилась на территории патронного завода, а это частный режимный объект.
Что еще больше добавляет геморроя.
Короче - очень мутная и неудобная ситуация, где все планировали коммунисты, у них все пошло по бороде, и эта борода досталась капитализму. Переделать с нуля - дохуя и дорого, да и по законам есть заморока.
(Лично я бы спросил отдельно почему котельную строили на заводе. Все же нельзя распологать жизненно важные объекты в одну точку. А есть туда снарядом бахнут? Иль террорист просочится? Что сразу и завод, и котельную ебнет? Может рядом еще прод. склад содержать и нефтебазу?)
Почему за 30 лет эту проблему не решили при капитализме? 30 сука лет, это половина жизни среднего россиянина. При капитализме не могут наладить вопрос с частной собственностью? С обеспечением людей теплой водой? С ремонтом котельной?
Она не работала - износ сетей до 80% потому что "эффективные манагеры" не заинтересованы решать эту проблему. Они хотят хапнуть и убежать. Либо дотянуть до аварии и убежать.
https://realty.ria.ru/20240221/iznos-1928686035.html
Потому что оказалось, что решать такие проблемы на уровне частного собственника невозможно, для него это слишком дорого.
30 лет реформ пошли по пизде, мы же отказались от единых государственных ЖЭКов, чтобы "люди лучше жили". А оказалось, что УК просто подняли цены, максимизировали свою прибыль, а вкладываться в ремонт инфраструктуры они не хотят.
Капитализм обосрался, но винить будем ... социализм, который подлец, не сделал неизнашиваемые трубы, чтобы "эффективные собственники" просто получали бабло и ничего не делали!
Она не работала - износ сетей до 80% потому что "эффективные манагеры" не заинтересованы решать эту проблему. Они хотят хапнуть и убежать. Либо дотянуть до аварии и убежать.
Работала, что ясно из оригинальной новости.
Фактически повторение заявлений того же Широкова. Только вот тепень "доходит до 80%" и "в среднем 40%.
Внезапно уже стало меньше, чем было до этого.
30 лет реформ пошли по пизде, мы же отказались от единых государственных ЖЭКов, чтобы "люди лучше жили". А оказалось, что УК просто подняли цены, максимизировали свою прибыль, а вкладываться в ремонт инфраструктуры они не хотят.
Так сложилось, что я арендую квартиру... Вот недавно был капитальный ремонт дома. Это неправильная УК, это неправильный ЖЭК. Очевидно же.
Капитализм обосрался, но винить будем ... социализм, который подлец, не сделал неизнашиваемые трубы, чтобы "эффективные собственники" просто получали бабло и ничего не делали!
Опять какие-то твои странные фантазии.
Где я тут винил коммунистов в этом деле? Или это уже ты винишь?
Мне нравится к чему мы в итоге пришли. Человек, ненавидящий социализм всего за несколько реплик начал защищать капиталистические организации, которые ненавидит большая часть общества.
Вы не можете их критиковать, вам необходимо их защитить! Вам нужно сказать "прорыв трубы не прорыв трубы", "ну, сидели без тепла и света люди зимой, но не так уж часто, не везде".
Т.е. вы уже не с народом. Я бы даже сказал, что мы приходим к тому, что "антисоветчик всегда русофоб".
Я думаю, вы даже вымирание населения в РФ поддерживаете. "Ну, они не вписались в рынок, хер с ними, я то вписался".
Нагло врать не стоит.
Я сказал, что ситуация плохая, но вот какая защита?
Я просто сказал, что не стоит врать, т.к. до определенного момента все работало.
Я думаю, вы даже вымирание населения в РФ поддерживаете. "Ну, они не вписались в рынок, хер с ними, я то вписался".
Ты про снижение рождаемости? Так это еще во времена СССР началось.
Вообще-то да, трубы все давно менять пора, но деньги на это не выделяются толком. Меняют их в крайнем случае (привет прокуратура или любые другие контролирующие органы), а в основном заваривают/запаивают любыми доступными методами. Потому каждый год могут копать по несколько раз в одном и том же месте.
Ситуация всегда была плохой. Хороших ситуаций не было еще ни разу и ни у кого... Не одно так другое. Жизнь она такая.
Если вы так хотите подрочить на капитализм, можете привести цитату полностью, от этого износ сетей не снизится. Когда будете дрочить, говном не захлебнитесь...
Ты за 37 лет совсем без личных успехов умудрился остаться, что фапаешь на труп, который уже закопали больше 30 лет назад?
А как твой личный успех повлияет на состояние коммунальной инфраструктуры в стране? Я только один вариант вижу. Ты возглавляешь Водоканал РФ!
По-вашему, как только человек достигает личных успехов, он сразу должен забыть о советском социалистическом государстве, как о чём-то плохом? То есть, по-вашему, буквально, только самая беднота может вспоминать об этом, как о хорошем?
Да проблема Союза не в том, что он был хороший или плохой, а в том, что наверх пошла, как обычно, пена, и это проблема человечества как вида.
Так что до следующей эволюционной ступени коммунизм нежизнеспособен.
А коммунистам не раз и не два предлагали - создайте своё коммунистическое предприятие на паях и продемонстрируйте превосходство над капитализмом.
Но в ответ только пук среньк
ты со всеми своими личными успехами(какие, кстати) потонешь в дерьме вместе с теми, кто ничего не добился. И к чему тогда твои личные успехи?)
Верю, что лишь глубокая личная боль за порушенные идеалы толкнула тебя на оскорбления - почему отвечу спокойно.
Нет.
Есть точное наблюдение: кто топит против Союза или коммунизма, тот всегда оказывается замешан с нацизмом, с русофобией. Что прибалты, что украинцы, что другие СНГ, что немецко-фашистская Германия, что а-ля Малофеевы и тд.
Щас вы будете всё отрицать. Но настроение пикабу не даст соврать: топка за русскость - это еще начали снимать фильмы за 10 лет до этого, тот же Шаман, ненависть к другим, к нациям, но в то же время сами завозите миллионами мигрантов, министры жалуются что некому работать, религиобесие - щас тихонько отменяют аборты при поддержке религии, бесконечная война и соломенный враг, который "нацист", но верхушка своя почитает, как неожиданно, другого нациста Ильина, и тд и тп.
Ну конечно же вы чисто случайно вслед за государством ненавидите Союз и все что с ним связанное, даже дежавю появляется, как будто это повторяется что-ли. И местная толпа ненавистников с оскорблениями, с визгом и криками чисто случайно ходит на посты связанные с Союзом, формируя инфо пузырь хейтеров.
Отрицайте.
А ты, я смотрю, не русский и пишешь не из России, или как минимум не ассоциируешь себя с этой страной, раз пишешь "сами завозите"?
Ну и хлебушек же под соусом у тебя в тыковке..
В моём ответе больше логики, чем в твоей аргументации, особенно после однозначного ответа.
Дело не в дрочке на капитализм, а в дрочке на союз.
Я указал на ошибки, связанные с переходом на демагогию.
Цель у оригинального поста - кинуть калом и вздрочнуть на комми.
Цели показать правду не было.
Ты же принес сюда это, ровно с той же целью.
не дрочка на союз = дрочка на капитализм. как у зоошизиков - если ты не зоошизик то живодер.
Люди такие падлы, что любят переживать всякие эмоции.
Чем лучше пробьешь на эмоцию - тем больше к тебе "потянутся".
Так сложилось, что самая простая эмоция - негативка. Её вызывать легко.
Сложно вызвать гордость за свою страну, сложно вызвать уважение руководителя...
Однако вызвать эмоцию "все просрали", "разворовали твари" и прочий негатив - просто щелчек пальцев и толпа людей бросится поддакивать.
Вот стоило сказать про капиталиста - вуаля, включается зависть к тем у кого есть деньги (а ведь большинство их заслужило). Вот у них есть деньги, а у меня нет - это они плохие.
(В свое время спартанский тиран Набид забирал бабло у богатых, раздавал бедным и до кучи богатых убивал. Был невероятно любим в народе)
Скажи "вот отопление устарело" и толпа кинется "да-да, устарело, ужас" и начнет плакаться и найдутся десяток людей, что расскажут свою душещипательную историю, как выживал без отопления.
Ругать всегда легко, а ты попробуй похвалить...
По его оценке, для достаточной модернизации в ЖКХ требуется порядка 14 трлн руб. до 2035 года, «но таких денег, естественно, нет».
Раз приводить полностью, то давайте и это укажем. Что вы будете делать через пару лет?
Это при учете что мы в военном конфликте, с санкциями по самые уши.
Где вы возьмете эти деньги?
Раз приводить полностью, то давайте и это укажем. Что вы будете делать через пару лет?
Для достаточно модернизации понятие немного непонятное. Достаточной для чего? Чтоб все заменить на нулёвое?
Для поддержания на уровне хватает и текущих вливаний, значит речь не о "поддержать".
Срок "до 35" это не про "в 35 развалится", а про то, что "для модернизации до этого срока нужно 14 трл". Инфляция, изменения технологий и после 35 понадобится уже не 14, а все 20-25.
Но это не значит, что мы останемся без воды\отопления.
Сначала нужно уточнить "а зачем такие деньги?". Я вот пока не понял, для чего именно они нужны.
Ну а так - вон рубль упал, значит при продаже нефти, получаем больше рубля, насыщаем бюджет.
Насыщаем карманы олигархов, кто тебе сказал, что они эти деньги отдадут на модернизацию чего-либо холопам?
Ну вот придет ему еще лишние лямы. Дальше что?
Ну потратит он на строительства замка. А кто ему замок построит? Работяги, получив за это оплату.
Купит машину? А кто машину сделал? Работяга, который получил за это оплату.
Это называется рабочая экономика, когда деньги движутся из одни руки в другие. Это значит кто-то покупает, кто-то зарабатывает, а потом зарабатывающий становится покупателем.
Можно добиться, чтоб экономика не двигалась. Итогом страна пойдет по пизде, либо развалится на части, либо произойдет гос. переворот, либо соседи раздербанят на части.
Вот при советах награбить бабло мог? Мог. А куда он эти деньги дел? Что он купил? Замка нельзя, порша нельзя, гобелены с золотом нельзя, людей нанять, чтоб детишки свадьбу богатую сыграли - нельзя.
Вот и лежат эти деньги в мешке. А потмо в двух... Трех...
А потом через десяток лет где-нибудь вскроют схрон и удивляются, сколько же бабла там лежало.
Лучше лежит у казнокрада в мешке, чем в экономику возвращается. Зачем экономике работать? Люди должны работать, а не экономика!
Ну вот придет ему еще лишние лямы. Дальше что?
Ну потратит он на строительства замка. А кто ему замок построит? Работяги, получив за это оплату.
Купит машину? А кто машину сделал? Работяга, который получил за это оплату.
Зарплатные расходы это копейки и мизерная доля (в процентах которая а не в рублях) от стоимости дворцов и авто. Плюс строить будут не наши работяги, сюрприз тебе феодальный олигархический!
Строить дома будут мигранты, а строить авто будут китайцы- корейцы- европейцы. Наши работяги и инженеры и учителя и врачи и в целом страна, будут сосать. Восстановление рабочей силы невозможно. Гарантированный крах второй серии Совка.
Собственно уже давно установлено что все основные формы феодализма- вождизма- олигархата проиграли и тупиковые. Немного еще живут явные сырьевые придатки, шейхи там всякие и вожди африканские. А у РФ населения слишком много чтобы хватило сырья и на феодалов и на народ ) Хотя процесс сокращения населения уверенно идет...
Зарплатные расходы это копейки и мизерная доля (в процентах которая а не в рублях) от стоимости дворцов и авто. Плюс строить будут не наши работяги, сюрприз тебе феодальный олигархический!
Строить будут те кто доказали, что могут работать качественно.
Т.к. я работал в строительном секторе, а мой хороший друг до сих пор в нем, то я немножечко знаю эту сферу.
Строить дома будут мигранты, а строить авто будут китайцы- корейцы- европейцы. Наши работяги и инженеры и учителя и врачи и в целом страна, будут сосать. Восстановление рабочей силы невозможно.
ВАЗ строят русские.
А вот ты, покупая не ВАЗ, спонсируешь мигрантов и прочих китайце-корейцев.
А я как работяга, бюджетный, т.е. получающий зарплату как и учителя и т.д., хуй не сосу. Тебе тоже не советую.
Гарантированный крах второй серии Совка.
Поэтому я и не хочу, чтоб он опять пришел в нашу страну. В отличие от всяких комми, постящих хуйню на пикабу.
Собственно уже давно установлено что все основные формы феодализма- вождизма- олигархата проиграли и тупиковые. Немного еще живут явные сырьевые придатки, шейхи там всякие и вожди африканские. А у РФ населения слишком много чтобы хватило сырья и на феодалов и на народ ) Хотя процесс сокращения населения уверенно идет...
Вот что бывает, когда во всех заявленных сферах человек нихуя не понимает и скатывается в тайные заговоры.
Население сокращается из-за определенных демагрофических показателей. Например права и свободы для женщин, развитие медицины. На удивление даже избыток ресурсов так же плохо влияет. Рождаемость, а от этого прирост, населения самый большой в отсталых странах, где люди не редко работают за плошку похлебки, да еще под дулом автомата.
Второе - "царь батюшка", оно же вождизм, оно же Сталин, иль Путин. Для обывателя очень удобно иметь некий "маяк" на который надо ориентироваться. Без этого маяка каждый бродит туда, куда хочет, от сюда все сыпется в какую-то хуету.
Ну а сырья в РФ хватает. Населения пиздец не хватает, поэтому государство прям выкручивается как уж на сковороде, лишь бы как-то мотивировать людей рожать, чтоб они потом пошли работать и жить стало еще лучше.
А ты голосуешь за Зюганова или за Путина? А Зюганов где предлагает эти деньги взять если "вернем снова прежние порядки"? А Путин где предлагает взять?
А как насчёт эффективности капка?
Так СССР и РФ это феодализм, ты где капок то увидал? Думаешь что немножко частной собственности и сплошные гос заводы как при НЭП примерно, это уже вдруг серьезный шаг "в капок" что-ли?
Помни что частная собственность и при феодализме была )