1668

Коммунальный коллапс4

Коммунальный коллапс

Многие антисоветчики, наверное, будут долдонить о «неэффективности Совка», даже когда начнут тонуть в собственных фекалиях во время грядущих техногенных аварий. А как насчёт эффективности капка?

Думай сам/Думай сейчас

РБК

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Давай прикинем.

Инфраструктура ЖКХ, это трубы отопления\водобснабжения.

Каждый год, летом, перекапывают трубы, чтоб чего-то там сделать с горячей водой.

Т.е. ежегодно они выкапывают, вскрывают трубы, смотрят в них, а потом закапывают обратно? Так чтоль?

Второе.

Выдергивать смысл из контекста пиздато, особенно если хочешь подрочить на Советы... Но, все же, стоит приводить всю цитату? Не кажется?

«Износ сумасшедший сетей, и где-то мы уже чувствуем, что некоторые города и регионы страны подходят к черте, за которой будет совсем плохо, — отмечает он. — Но я не хочу сказать, что государство ничего не делает: с 2017 по 2022 год в ЖКХ было инвестировано порядка 1 трлн руб. Но все показатели с точки зрения износа, эффективности инфраструктуры остались на том же уровне, как были в 2017-м. Из этого можно сделать вывод, что этого совсем недостаточно для того, чтобы хотя бы чуть-чуть сдвинуть этот кирпич»

Т.е. вот уже 5 лет ситуация не ухудшается. Это при учете что мы в военном конфликте, с санкциями по самые уши.

Это по словам данного Широкова, а не пионера переростка.

раскрыть ветку (71)
24
DELETED
Т.е. ежегодно они выкапывают, вскрывают трубы, смотрят в них, а потом закапывают обратно? Так чтоль?

Да. Вы всё правильно поняли.
В ннекоторых случаях забивают деревянный чопик, ну при условии, что на ЗАМЕНУ труб длинной несколько км выделили деньги. Если не выделили, то даже деревяшкой дырочку не заколачивают.
По ббумагам у них всё отлично, а вот по факту там полный пиздец. Дефолт-сити не в счёт, там хорошо меняют и трубы и асфальт и плитку на тротуарах.
раскрыть ветку (17)
11
Я работал 7 лет в одной компании. И так получилось, что обратная сторона здания делила двор с жилым домом. Я не скажу сколько именно раз там в одном месте какждый год копали из-за аварии(просто не помню, точно не меньше 3 лет) . Тупо на куске земли площадью 3x3 , из года в год начинает бить фонтан. Потом приезжает ремонтная бригада, вскрывает асфальт, копает, что-то там делает. Засыпает все это обратно. Месяца через 2 наконец опять стелят асфальт. Потом зима,весна и летом ближе к осени опять фонтан из под асфальта . Не поверил бы, если своими глазами не видел. По ощущениям, там реально чопик деревянный забивали, раз постоянно течет.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Это вы фартовые, вам асфальт кладут.
1
DELETED

Все при деле и бюджет освоен.

7
Два года назад в Волгограде прорвало коллектор в начале отопительного сезона. Несколько районов почти неделю были без грамма воды. Губернатор в самом начале обвинил кого? Правильно, Советский Союз. Дескать, плохие трубы проложили, что так МАЛО прослужили.
Пока коммунальной катастрофы нет, они и не пытаются как-то улучшить коммуникации.
6

Я бы поверил, что это является правдой, если бы я не наблюдал своими глазами, как они монтируют новые трубы...

раскрыть ветку (12)
15
То, что они где смонтировали новые трубы никак не отменяет факта ремонта "чопиками".
раскрыть ветку (3)
0

Как и чопиковый ремонт не становится единственным видом ремонта.

раскрыть ветку (2)
0

А корзон и не говорил, что это единственный вид ремонта, у него написано:

В ннекоторых случаях

раскрыть ветку (1)
0

И ведь хуй поспоришь.

4

Летом меняли трубу на новые, где-то полтора месяца заняло. Вчера снова прорвало трубу в другом месте где не меняли. Так что просто секционные замены труб не сильно помогают, просто будет прорыв на другой трубе.

раскрыть ветку (3)
0

Тут не спорю, все заменить было бы хорошо.

раскрыть ветку (2)
3

для этого нужно весь город поднять в воздух, и пока он висит, быстренько поменять все трубы)))

раскрыть ветку (1)
0

Уборщицу Зину отправить подымать.... Люди еще сами ножки подожмут!

10
DELETED
А я своими глазами видел как деревяшки вколачивают. 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Выходит 1:1.

2
Ой, Делюсь радостью. У меня поменяли трубы около дома отопительные, и не только рядом, но и соседнюю теплотрассу тоже. А ведь около 5 лет этого добивалась, не просто приехали хм авария, надо все разрыть и поставить хомут и пох что места для хомутов уже почти нет, вся труба в хомутах, нееет капитально менять сколько бы вы не писали, и кому бы вы не писали, сколько бы подписи не собирали, мы приедем чуть подремонтируем, что бы прошло пару недель и снова опять рыть и хомут ставить, и так весь отопительный сезон. А сейчас это новые мать его трубы. Боже неужели мне больше подвал не будет от этих теплотрасс заливать каждый год.. А электрики которые наконец-то за 1,5 года приехали и поменяли фонари, это просто экстаз. Теперь меня не будет заливать, не будут отключать отопление из за аварий и будет на улице светло по вечерам. Счастье есть. Но что б его добиться ушло где то лет 5.
раскрыть ветку (1)

А вот тут поддерживаю! На всякие службы надо давить и требовать. Это выглядит как борьба с мельницами, но на деле по капельке, по капельке, да дает эффект.

Но тут нужно терпение.

Я в разрезе своей работы постоянно ссорился с разрабами софта, чем неплохо так (надеюсь) помогал изменяться программе в лучшую сторону. Меня даже несколько раз банили в официальном ТГ канале. Лет 7-8 продержался, под конец забил - устал.

Я надеюсь, что моя работа в нашей мед. организации все же добавила комфорта пациентам. Делал что мог, в пределах своей должности. (сейчас там же, направление несколько другое, поэтому с разрабами можно не цапаться)

2

не хочется вас расстраивать, но сейчас 2024 год Даже почти 2025 А 2024-2017 это 7 лет, а не 5)

раскрыть ветку (1)
0

Почему же ты меня расстроил?

Читаем цитату "с 2017 по 2022... инвестировано порядка 1 трлн руб.... остались на том же уровне как 2017".

Т.е. за период 17-22 влито 1 трлн, и ситуация осталась как в 2017 году.

Это можно трактовать как:

1 - за 5 лет влит 1 трлн, и за этот период ситуация не менялась

2 - за 5 лет влили 1 трлн, и состояние с ЖКХ инфраструктурой до сих пор не изменилась с 2017 года

Я воспринимаю как 1 вариант, т.к. не было сказано про "по сегодняшний день"\"на момент 2024" и т.д.

А так да, с 17 года прошло больше 5 лет.

3

Ты кто такой чтобы рассуждать вообще о том, как работает Водоканал?

У тебя профильное образование может?

Или ты работаешь в этой сфере?

Потому что, вот это вот твое рассуждение:

Инфраструктура ЖКХ, это трубы отопления\водобснабжения.

Каждый год, летом, перекапывают трубы, чтоб чего-то там сделать с горячей водой.

Т.е. ежегодно они выкапывают, вскрывают трубы, смотрят в них, а потом закапывают обратно? Так чтоль?...

👆Чушь собачья.

раскрыть ветку (5)
3

Т.е. ЖКХ не занимается ремонтом отопления и водопровода?

Так и запишем.

раскрыть ветку (4)
1

Привет умник! Помнишь меня? Ты всё доебывал меня в прошлой ветке на счет терминов и определений? Ну давай поиграем по твоим правилам - дай определение ЖКХ и водопровода

ещё комментарии
2

нам понятен ваш уровень познаний в данной теме, уважаемый эксперт.

1

"Ситуация не ухудшается" - но самый большой прорыв труб был в 2024-м в Подольске.

https://www.vesti.ru/article/3741258

Думаете, этой зимой новые кейсы не появятся?

раскрыть ветку (7)

Как там написано? Возбуждено уголовное дело. Т.е. это не вопрос "на все доступные деньги делали", а "кто-то налажал\спиздил".

А если углубляться в новость, там котельная находилась на территории патронного завода, а это частный режимный объект.

Что еще больше добавляет геморроя.

Короче - очень мутная и неудобная ситуация, где все планировали коммунисты, у них все пошло по бороде, и эта борода досталась капитализму. Переделать с нуля - дохуя и дорого, да и по законам есть заморока.

(Лично я бы спросил отдельно почему котельную строили на заводе. Все же нельзя распологать жизненно важные объекты в одну точку. А есть туда снарядом бахнут? Иль террорист просочится? Что сразу и завод, и котельную ебнет? Может рядом еще прод. склад содержать и нефтебазу?)

раскрыть ветку (6)
2

Почему за 30 лет эту проблему не решили при капитализме? 30 сука лет, это половина жизни среднего россиянина. При капитализме не могут наладить вопрос с частной собственностью? С обеспечением людей теплой водой? С ремонтом котельной?

раскрыть ветку (5)
0

В смысле решить? Она работала все это время.

раскрыть ветку (4)
0

Она не работала - износ сетей до 80% потому что "эффективные манагеры" не заинтересованы решать эту проблему. Они хотят хапнуть и убежать. Либо дотянуть до аварии и убежать.

https://realty.ria.ru/20240221/iznos-1928686035.html

Потому что оказалось, что решать такие проблемы на уровне частного собственника невозможно, для него это слишком дорого.

30 лет реформ пошли по пизде, мы же отказались от единых государственных ЖЭКов, чтобы "люди лучше жили". А оказалось, что УК просто подняли цены, максимизировали свою прибыль, а вкладываться в ремонт инфраструктуры они не хотят.

Капитализм обосрался, но винить будем ... социализм, который подлец, не сделал неизнашиваемые трубы, чтобы "эффективные собственники" просто получали бабло и ничего не делали!

раскрыть ветку (3)
0

Она не работала - износ сетей до 80% потому что "эффективные манагеры" не заинтересованы решать эту проблему. Они хотят хапнуть и убежать. Либо дотянуть до аварии и убежать.

Работала, что ясно из оригинальной новости.

https://realty.ria.ru/20240221/iznos-1928686035.html

Фактически повторение заявлений того же Широкова. Только вот тепень "доходит до 80%" и "в среднем 40%.

Внезапно уже стало меньше, чем было до этого.

30 лет реформ пошли по пизде, мы же отказались от единых государственных ЖЭКов, чтобы "люди лучше жили". А оказалось, что УК просто подняли цены, максимизировали свою прибыль, а вкладываться в ремонт инфраструктуры они не хотят.

Так сложилось, что я арендую квартиру... Вот недавно был капитальный ремонт дома. Это неправильная УК, это неправильный ЖЭК. Очевидно же.

Капитализм обосрался, но винить будем ... социализм, который подлец, не сделал неизнашиваемые трубы, чтобы "эффективные собственники" просто получали бабло и ничего не делали!

Опять какие-то твои странные фантазии.

Где я тут винил коммунистов в этом деле? Или это уже ты винишь?

раскрыть ветку (2)
0

Мне нравится к чему мы в итоге пришли. Человек, ненавидящий социализм всего за несколько реплик начал защищать капиталистические организации, которые ненавидит большая часть общества.

Вы не можете их критиковать, вам необходимо их защитить! Вам нужно сказать "прорыв трубы не прорыв трубы", "ну, сидели без тепла и света люди зимой, но не так уж часто, не везде".

Т.е. вы уже не с народом. Я бы даже сказал, что мы приходим к тому, что "антисоветчик всегда русофоб".

Я думаю, вы даже вымирание населения в РФ поддерживаете. "Ну, они не вписались в рынок, хер с ними, я то вписался".

раскрыть ветку (1)
0

Нагло врать не стоит.

Я сказал, что ситуация плохая, но вот какая защита?

Я просто сказал, что не стоит врать, т.к. до определенного момента все работало.

Я думаю, вы даже вымирание населения в РФ поддерживаете. "Ну, они не вписались в рынок, хер с ними, я то вписался".

Ты про снижение рождаемости? Так это еще во времена СССР началось.

0

Вообще-то да, трубы все давно менять пора, но деньги на это не выделяются толком. Меняют их в крайнем случае (привет прокуратура или любые другие контролирующие органы), а в основном заваривают/запаивают любыми доступными методами. Потому каждый год могут копать по несколько раз в одном и том же месте.

0

О том, что ситуация будет пдохой, говорили еще в 1996. А очухались только 5-6 лет назад.

раскрыть ветку (1)

Ситуация всегда была плохой. Хороших ситуаций не было еще ни разу и ни у кого... Не одно так другое. Жизнь она такая.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы