Комарики
Первого ребёнка приводят в сад, едва ночь опускается на Город.
Я не успеваю осмотреть группу, открыть форточки и прочитать родительский чат, когда хлопает дверь. Уже знаю, кто это — Женя. Удивительно серьёзный мальчик в очках в пластиковой оправе, который всегда сжимает в руках книжку.
Его мама спешит на работу, поэтому сбрасывает Женю в группу за двадцать минут до открытия сада. Вообще-то так делать не положено, но я иду ей навстречу. Забыв застегнуть пальто, она бежит на ночной автобус, а Женя, к счастью, тихо сидит над своей книжкой, пока я готовлю материалы для занятий.
Но тишина долго не длится — родители обрушиваются на нас, словно цунами. Машины сигналят у ворот, дверь не успевает закрываться. Мне приходится одновременно слушать несколько голосов: у Ани диатез, никакого гематогена, Олег отказывается пить положительную, давайте ему только отрицательный резус, Аделя потеряла первый молочный клык.
Сама Аделя за руку тянет меня в сторону и гордо показывает выпавший зуб. Очень острый.
Обычно в такие группы набирают вампирш, но я обожаю работать по ночам. Пришлось потратить несколько месяцев, и всё же я уговорила заведующую перевести меня к вампирам.
Родители сначала сомневались, но быстро привыкли. Может, увидели во мне свою: я пусть и не пью кровь, зато сплю днём и вообще прячусь от солнца. Легко вливаюсь в толпу бледнокожих вампиров.
Работа мне очень нравится. Не нужно гулять под противным солнцем. Никаких заморочек с едой: все дети получают по пакету с кровью, не жалуются, что терпеть не могут кашу и не пытаются построить башню из творожной запеканки прямо на столе.
А в остальном они ничем не отличаются от обычных, дневных детей. Так же перешёптываются во время тихого часа и устраивают жуткий беспорядок, стоит лишь на секунду отвернуться. Я разучиваю с ними те же песенки, читаю вслух те же книжки.
Маленькие вампиры собираются вокруг. Глаза широко распахнуты, в приоткрытых ртах виднеются клыки. Дочитываю историю из сборника сказок, Аня тянет меня за запястье и спрашивает:
— А Белоснежка была вампиршей?
— Конечно!
Даже родительский чат такой же хаотичный и волнительный, как у людей. Группа, кстати, называется «Комарики». Это я придумала!
Есть и один минус... Два минуса, если считать зарплату.
Иногда, если группа устраивает кучу-малу, кто-то из детей может цапнуть меня за руку. Вроде они ещё маленькие, а клыки вонзаются глубоко. Знаете, сколько у меня шрамов на предплечьях?
Я их не виню — в таком возрасте трудно себя контролировать. Но обязательно отвожу кусаку в сторону, чтобы сделать выговор. И, конечно, лишаю ежедневной порции гематогена, в воспитательных мерах.
Съем сама, во время тихого часа.
Мне не помешает поднять гемоглобин.
119/2026
Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
43.4K пост28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.