4499

Коля

Мы с Витей называли его школьник, школотрон, школоло. На момент знакомства ему было что-то около 20, студент. Из-за высокого голоса, как у подростка. И психовал он забавно, как ребёнок. Сначала поржали, а потом так и прилипло.

Познакомились ещё когда у нас был паблик и сервер по Rust. Общались тогда через VK, созванивались по Skype. Играли вместе во всякое – WarZ, Rust, тундра, картоха, CS, CoD. Коля не был киберкотлетой, простой парень с Воронежа, но с ним было весело.

Потом у меня родился ребёнок и стало совсем не до игр. Где-то года 4 от Коли вообще ни слуху ни духу. Потом как-то увидел в интернетах Тарков, стали играть с Витей только в него. И где-то годика полтора назад, в воскресенье, со сранья пораньше, Витя мне пишет:

А когда услышал тот же голос, что и хрен знает сколько лет назад, пошутил: мол, мы с Витей тебя прокляли. Шуточки по типу "Тебя на выпускном пьяного не переступали? А то ты, судя по голосу, вроде и не вырос)))" и всё в таком духе.
Но Коля не обижался — джигит.

Мы играли и ржали с того, как у Коли бомбило. Угорали с реплик персонажей и игровых ситуаций. Упражнялись в изящной словесности, бишь, кто забористее ругнётся, постоянно подкалывали друг друга, в общем делали то, что обычно делают мужики толпой – меряются письками и валяют Ваньку. Для нас Коля был голосом из дискорда, но голосом дружеским, "своим".

Время от времени его донимала девушка, Юля. Озорным детским голосом она требовала отдать ей компьютер для её игр. Юля в карман за словом не лезла, но и Колю не притесняла. Она любила поиграть в Genshin Impact, что тоже становилось темой для подколок (для непосвящённых – дискорд отображает рядом с ником пользователя название игры, в которую он играет в данный конкретный момент).

- Ну дай мне поиграть! Ты весь вечер играешь!
- Да Юля, блин, у меня ещё 2 недели выходных не будет – дай я сейчас поиграю!
Но через полчаса, максимум 40 минут он всегда говорил "Ладно, пацаны, мне пора" и спустя 5 минут в статусе появлялся Genshin Impact.
Последнее время Коля усиленно работал и словить его в онлайне было затруднительно.

Один раз он вышел посередине игровой сессии, как он сказал, на 5 минут, в магазин возле дома, за сигаретами. И пропал.
И не появился ни на следующий день, ни через неделю, ни через 2.

А через полгода появился как ни в чём не бывало:
- Привет, пацаны!
- Здорово, Колёк.
- Ну чо, играем?
- Ну да. А ты это, в магаз сходил уже?
*Дружно орём*
- Погнали.

Мы несколько раз обещали приехать в Воронеж и надрать ему задницу. От Киева не так уж и далеко, а нам, бешеным собакам, семь вёрст не крюк.
Но не срослось. И не сростётся уже никогда.

Приболел, ну чтож, бывает. Ну ничего, организм молодой, что ему будет.
А через 2 недели от Коли приходит сообщение...

И вот я сижу, здоровенный 35-летний лоб, и утираю слёзы, которые текут просто реками. Парень, который младше меня на десяток лет, детей нет, жениться не успел — лежит в сырой земле.

Коля. Мы много чего хотели бы тебе ещё сказать.
Не только то, что ты школьник ёб[censored]й.
А ещё что ты хороший парень и мы будем очень по тебе скучать.

Нам будет тебя не хватать.
Прощай, школотрон.

Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от уровня местной защиты - секреторный IgА, макрофаги, местные Т-киллерные клетки и антимикробные белки. Обычно организмы с сильной реакция на попадание возбудителя в кровь хорошо прокачивают это минное поле.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
А теперь ещё одна обыденная ситуация: вы находитесь в отапливаемом помещении. Включён кондиционер на обогрев или конвектор. Влажность очень низкая, через какое-то время наступает лёгкое обезвоживание слизистых, а с ней и снижение капиллярного кровоснабжения и трофики в целом.
Вы бы поставили на это свою жизнь с вероятностью смерти в 0,5%?
показать ответы
97
DELETED
У нас на днях тоже друг ушёл. Совсем молодым был ещё
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Искренне соболезную.
190

Первого числа так же друг ушёл. Ещё в этом году двое хороших знакомых. С другом в последние несколько лет связь потеряли, так как он в другой регион переехал. В конце сентября резануло мне найти его контакт, нашёл, написал ему - сообщение не доставлено. А первого октября с его номера мне уже написала его жена. И как отрезало что-то.

Всё это болячка проклятая.

Всё больше вокруг уходит людей и всё чаще попадаются посты, подобные этому. Это пугает.

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
103
DELETED
Вакцинируйтесь. Рано или поздно вы столкнётесь с коронавирусом.
Если боитесь осложнения от вакцины – представьте, что будет от полноценного возбудителя.
показать ответы
"Это правда?! Я не могу в это поверить!.." А не пруфы просить у скорбящей любимой. Пиздец. Ей хуже в сто раз.
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Это в кино так.
Я был в шоке, из последних сил надеялся, что это такой тупой розыгрыш. Поэтому "пруф".
36

Переболел короной в августе. Честно говоря, думал - отлечу в иной мир. Даже думал, как прибраться в комнате, а то типа зайдут потом ко мне, а у меня срач и пыль - нехорошо. Неделю лежал как бревно, еле встать мог. Дышать трудно было. Кое-как на уколах выкарабкался, а вот моя мама нет :( Страшная штука, легкие могут сгореть за 1-2 дня, врач которая маму лечила, говорит её отец тоже болел, утром КТ сделали, все нормально было, на следующий день уже 56% поражения легких..

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Сам так переболел в октябре прошлого года. Сил не было даже в туалет встать. Лежал на полу возле унитаза чтобы немного передохнуть перед возвращением в постель. Со стороны это, наверное, смотрелось бы крипово. Поражение 20%.
показать ответы

представьте, что будет от полноценного возбудителя.
Например на слизистой помрет еще. В отличии от вакцины. Как бе механизмы иммунитета очень разные есть.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Вы сидите в маршрутке. Сзади вас чихает (или кашляет) условный гражданин без маски. В воздухе повис аэрозоль из выдыхаемого пара с возбудителем. Вы вдыхаете его.
Гражданин чихает (кашляет) ещё раз 10 на протяжении 15 минут, пока вы едете по маршруту. Всё это время все пассажиры дышат парами с возбудителем, в том числе и вы.
Как вы думаете, насколько эффективным барьером покажет себя ваша слизистая в такой обыденной и простой, как дрова, ситуации?
показать ответы
DELETED
"друзья" его
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ты дурак? Только честно.
При том про ковид ни слова. У нас ведь до него люди пневмонией, гриппом, орви, сепсисом не болели с повышенной температурой
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Пневмония. Ковид подхватил уже в стационаре. Он его и добил.
DELETED
Хейтеры, сраные... Уж лучше чтоб наоборот.. Может дошла бы карма..
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Кто хейтеры?
показать ответы
Но "
Пруф
Зачем удалила
" - это, конечно, по-быдлячьи.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Она выложила скрин переписки из WhatsApp, а пока я вчитывался – стёрла его. А потом выложила фото и скин той переписки снова.
Вот, только что вы прочитали про то, что ваш товарищ скончался. Кровь стучит в висках, дышится тяжело, в горле стоит ком. В голове только одна мысль "Как? Почему? Буквально вчера говорили же."

А чтобы вы спросили в таком случае?
показать ответы
А вы уверены в том что он умер? Фото явно не девушка прислала. Не бывает таких ногтей у девушек.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Уверен. Коля так не шутил. Да и нахера.
42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Что за пикча? Контекст не ясен.
показать ответы
8
Пиздарики на воздушном шарике :с
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Не минусите, это реплика дикого из Таркова. И она в тему.
Спроси хоть десять раз меня, память он оставить хотел, написал какую нелепый пост про чувака который умер от ковида, над которым вы постоянно стебались и под@бывали, а тут он вдруг умер и грустно стало и ты решил пост запилить на память, да ещё и дегенератом обзываешься. Было бы у тебя больше ума ты бы не отвечал мне совсем, логика не твой конёк дорогой 7blasts.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Не нравится – поставил минус, пошёл дальше. В чём проблема. Нет – ходишь, мозги ебёшь.
показать ответы
DELETED
Потому что долбоеб безмозглый
Ничего не мешало привиться - на это было 10 месяцев времени. Но долбни-антипрививочники будут ежедневно хвататься тем что могут в любой момент подохнуть от вируса.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Он не был антипрививочником. Но его стремали рассказы про осложнения.
показать ответы
И снова эти прогоны про ковид, выжечь автора напалмом, достали!!! Рядом с этим вымышленным Колей положить.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
3

@7blasts, я помню ваш дискорд. Не помню правда на какой из игр и в какое время пересеклись. Но сразу вспомнил по никам и авам. Совсем недавно почистил дис от неактуальных серверов. Напомни плиз название сервера... может откопаю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если ты про Rust, то сервер is down, уже давно. Мы поднимали на VDS, за него нужно было платить по 150€ в месяц. Кушал он немало, а в динамический скейлинг никто из нас тогда не умел. Если помнишь Cosmo, он же Bulvaik, его и админил. А потом, как это бывает у взрослых людей, мы стали играть в разные игры, просто потому что вот это интересное, а вот это - нет. Я любитель сессионных спинномозговых шутеров, а он больше про RPG/RTS. И если бы мы с Cosmo не были одноклассниками IRL, то Rust'ом бы всё и закончилось.
Сейчас мы с mead_panda играем только в Тарков. И даже в дизе у нас сервера нет, прикинь – звоним друг другу, как старпёры.
Если захочешь с нами покатать – пиши, чо.
показать ответы
Я нет, а я тебя тоже серьезно так же спрашиваю ты лигу стремных по ковиду открыл? Нафига эти посты нужны. Для чего?
С тем же успехом можно было пост написать про то как твоему корешу по игре на голову упал кирпич и он от этого умер.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Дорогой Apostler.

Я не знаю тебя лично, поэтому говорить буду про написанное тобой. А написать такое мог либо тролль, либо тупорылый дегенерат.

Во-первых, это единственный мой пост за довольно долгое время. Его бы и не было, если бы мой товарищ поправился. Цель этого поста – оставить хоть какую-то память о хорошем человеке, и поделиться болью, потому что у нас с ним не было больше общих знакомых. Где ты здесь увидел лигу стрёмных? Нахер ты это пишешь?

Во-вторых, в нем нет ни слова про ковид. Если ты прекратишь долбиться в глаза и перечитаешь текст поста ещё раз, то увидишь – я нигде не писал, что мой друг умер от ковида, кроме как в одном комментарии.

Поэтому я последний раз тебя спрашиваю: ты дурак? Нахер ты сюда пришёл? Зачем ты мне втираешь какие-то тупорылые девиации на тему смерти от кирпича? Тебе нечем заняться?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
показать ответы
5

ЧТо за хуйня с тестами ? Делают по первому требованию, какие 5 дней 38,5 ??

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хз. Я тоже подумал дурость какая. У нас мазок в поликлинике берут каждый день. Но подумал что Коля мальчик взрослый, сам разберётся. Как оказалось лучше было лишний раз переспросить...
0
rotaredoM

Вам и @7blasts я рекомендую на этом закончить диалог. Продолжение его в таком тоне может повлечь последствия для обоих участников.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Извините.
2
DELETED
@moderator прошу добавить тег "без рейтинга" и отминусовать рейтинг поста от моего.
показать ответы
0

Девушке и родне его эту хорошую шутку напишите. А парня жаль

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Давай без ханжества.
Все игроки знают эту шутку и каждый второй был бы не против, если бы про него тоже так пошутили.
показать ответы
0
С него выпал хороший лут?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это хорошая шутка. Правда.
показать ответы
8
Оранжевый

F.

Тоже друг ушел из за короны. У нас сообщество по одинаковым машинам,парнишка сгонял с семьёй в Турцию летом, вернулся, сразу в больничку, месяц пролежал, перевели в реанимацию, там же и скончался. Молодой, 32 года, двое детей, жена... Из за короны же лично давно не виделись,общались с ним через мессенджеры, шутки шутили,смеялись,делились новостями,ждали выздоровления... а потом хоп и не отвечает...страшно это,когда пишешь человеку, которого уже нет. F Коля, F. Денис..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Соболезную.
0

все должны прививаться, раз в стране ввели массовую вакцинацию. а кто не прививается, того следует отправить в концентрационный лагерь, за то, что он враг народа. Ну либо на каторгу в сибирь, по старому режиму, за то что враг государства.

а то распоясались тут, за годы либеральной власти

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тебя силком кто-то тянет вакцинироваться?
показать ответы
3

Сегодня мне пришел положительный результат, очень страшно такое читать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Выше нос, друже. Если можешь ходить – ходи, сделай уборку, заряди стирку, ползай, делай что угодно, только не лежи.
И аспирин-кардио перед сном (если нет проблем со свёртываемостью, конечно).
И попей гингко билоба в качестве профилактики тромбоза.
Да а ты кто что бы меня учить что мне делать?) Я тебя не учу же, а высказываю свое мнение. Пикабу для этого и создано, надо уметь реагировать и на негативное мнение тоже правильно.
Не нравится что я пишу - не отвечай.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
1

Где вы такие цены за сервера берете я не знаю. Я брал vps сервер с 10 ядрами и 50гб оперативки за 30 евро в месяц и крутил на нем 2-3 игровых сервера.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Арендовал Cosmo в 2012-2013 годах, если мне не изменяет память, там ещё была плата за оф лицензию. Сейчас-то я и сам тебе могу на Амазоне поднять и настроить что хочешь, ещё и с автоскейлом и балансировкой нагрузки, не говоря уже про простенький виндовый инстанс для побегушек в Rust.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы