3

Кольцо, Меч и Серебряная Корона - Глава 2

Серия Кольцо, Меч и Серебряная Корона

Предыдущая часть: 1 - ДОЖДЛИВЫЙ ВЕЧЕР

АСТИЛЬБА

Николай подумал, что, возможно, кто-то из компании или службы обслуживания здания пытается выяснить почему пропало электричество в офисе. Он подвинул клавиатуру поближе и отправил такое-же незатейливое послание обратно адресату:

— А ты кто?

Ответ пришел мгновенно.

— Я первая задала вопрос. Так, кто ты?

— Младший менеджер в отделе поставок и снабжения. — Николай написал все как есть.

— А имя у младшего менеджера есть? — не унимался собеседник.

— Так, давайте-ка теперь вы представьтесь, раз уж пишите мне на терминал. — проявил настойчивость Николай.

— Астильба. Можно просто Асти.

— Николай. Можно просто Ник. — ответил Николай, усмехнувшись про себя. Но Астильба, вероятно, совсем не заметила его иронии.

— Хорошо, что я кого-то застала на месте. Трудно было пробиться...

— А, так вы пишите по работе? Поздновато вот только. — Николай взглянул на часы.

— Нет, не по работе. Точнее, не совсем. В общем... Мне нужна помощь в одном деле.

Николай все не мог понять, кто-же это? В уме он перебирал возможные варианты: не из компании, не из руководства, не поставщики. Да и вообще, каким образом он тут общается с непонятным человеком по терминалу без электричества?!

— И как-же я могу вам помо... — Николай не успел закончить свое сообщение.

Неожиданный гулкий хлопок заставил его вздрогнуть. Яркая вспышка озарила темную комнату. От резкого света Николай зажмурил глаза. Когда он медленно их открыл и они снова привыкли к полумраку царившему в офисе, он увидел перед собой силуэт человека.

Это была молодая девушка. Она стояла посреди комнаты, в нескольких шагах от него. Николай вскочил со стула и нервно вскрикнул:

— Вы кто?

— Астильба. — спокойна сказала девушка. — Можно просто Асти.

...

Прошло минут пятнадцать, пока Николай приходил в себя. За это время Асти рассказала ему, что на земле существуют два мира: мир людей и мир духов. А между ними барьер - плотная Завеса. В мире духов есть светлые и темные существа. Она - светлый дух, охраняющий Завесу.

Темные духи задумали проникнуть в мир живых, разрушив тонкую грань между двумя мирами. Они похитили и спрятали в мире людей три важных для Асти вещи: кольцо, меч и корону.

Без них она не сможет долго удерживать Завесу. Ей нужно как можно скорей вернуть эти предметы. Духи очень недолго могут находится в чуждом для них мире, поэтому она ищет человека, готового помочь ей в поиске артефактов. И первым с кем у нее получилось связаться, оказался он, Николай.

Вся эта история выглядела каким-то невероятным бредом. Николай даже попытался незаметно ущипнуть себя за руку. Он не мог поверить, что все это происходит с ним. Но нет. Все было наяву и вполне реально.

— Так сможешь-ли ты помочь мне найти эти три вещи? — задала свой главный вопрос Астильба.

— Да. — немного подумав ответил Николай. Он совсем не был уверен в своем ответе. Но искренне хотел помочь Асти, этому светлому духу, так неожиданно проникшему в его унылый мир. К тому-же, небольшое приключение ему сейчас просто необходимо! Хоть что-то интересное разбавит эту серую действительность.

— Астильба, а не могла-бы ты по-подробнее рассказать мне об этих предметах? — спросил Николай.

— Кольцо Серафима. Это предмет защиты. Создает магический щит. Очень полезен в бою с темными, которые могут нанести серьезный ущерб. А еще с помощью кольца можно сшивать небольшие бреши между мирами.

— Меч Силы. В отличии от кольца, это предмет атаки. Разрубает всякую нечисть на раз-два. Ну и используется еще в некоторых случаях, например, открывает проходы между мирами. — продолжала Асти.

— Серебряная Корона. Питает энергией меч и кольцо. Без нее они, практически, безполезны - не смогут долго работать. Поэтому, корона - это самый важный артефакт среди всех предметов твоего поиска.

Астильба закончила свой рассказ и взглянула на Николая ожидая еще вопросов.

— Все понятно, за дело! — Николай был настроен очень решительно.

— Но, как я уже говорила, мне нужны все три вещи. Меч и кольцо были спрятаны в твоем мире в прошлом. С короной немного сложнее. Она была спрятана в будущем. Но где точно находятся все эти предметы я не знаю.

Астильба на минуту задумалась, а затем продолжила.

— Есть три подсказки, которые находятся у одного надежного человека. Они помогут тебе найти и кольцо, и меч, и корону.

— Кто этот человек? — спросил Николай.

— Одна бабуля. Она хранитель древних знаний. Старая и мудра тетка. А характер вот очень скверный. Но, думаю, вы двое найдете общий язык. — Асти звонко засмеялась.

— Запоминай. На углу Парковой аллеи и 7-й улицы есть небольшой антикварный магазинчик, спросишь Бабушку Цунгу, скажешь от меня.

Николай кивнул, он хорошо знал это место в центре города где продавали старые книги. Он часто ходил мимо магазина, но никогда не заглядывал внутрь.

— Ну, ладно. — Асти вновь стала очень серьезной. — Мне пора. Хорошо запомни то, что я сказала. Знаю, тебе это все пока кажется какой-то игрой или приключением. Но это приключение будет полно реальных опасностей.

Николай хотел было что-то возразить, но передумал. Он и в самом деле пока не представляет, что его ждет.

— Судьба каким-то невообразимым образом переплела наши с тобой пути, Ник. — немного помолчав, добавила Астильба. — И теперь мы зависим друг от друга. И наши миры зависят тоже.

Вспышка света озарила комнату. Асти исчезла так-же внезапно как и появилась.

Николай, обескураженный и утомленный этим странным ночным событием, медленно добрел до старого офисного дивана, плюхнулся на него и вскоре заснул.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы