1020

"Кольцо"

Сегодня меня подрезали на выезде с кругового движения. И это не единичный случай, но сегодня подрезали и обматерили. И если я раньше думал, что люди делают это специально, то сегодня понял, что многие не знают простых правил.

Согласно п.8.5 правил, если при въезде на перекресток с круговым движением совершается поворот занимать крайнее положение не требуется, то есть въезжать на перекресток можно с любой полосы. Обратите внимание это правило распространяется только на въезд на перекресток, при выезде с перекрестка необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части. Поворот со второй полосы при выезде с перекрестка запрещен.

"Кольцо"

Надеюсь многие из моего города это прочтут и скажут "ммммммм так вон оно что"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

В моём городе нет таких многополосных круговых движений, но блин, это же понятно и так. Каким идиотом надо быть чтобы делать иначе. Решить эту проблему можно кстати очень просто, разместив для особо одарённых дорожную разметку перед каждым съездом.

раскрыть ветку (10)
0
Исландцы живут с приоритетом для ближних к центру полос и даже не в курсе, что они все поголовно "идиоты". Хорошо, что вы помогаете людям открыть глаза на шокирующую правду. 
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Вы считаете что его сегодня подрезали в Исландии?
0

Спасибо, буду знать если поеду в Исландию.

https://www.youtube.com/watch?v=Mdhp8zBDIFc

Но согласитесь что правило довольно странное и его больше нигде в Европе не встретить. Страннее только Magic Roundabout в Англии, но это совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0
Да нормальное правило, просто непривычное. Вокруг Рейкьявика много "крупных" четырехполосных дорог, и чтобы не лепить везде светофоры, они используют круговые перекрестки для пересечения со второстепенными. И, собственно, чтобы не снижать пропускную способность дороги в районе перекрестка до одной полосы, существует такое правило.
0

У меня около дома круговое, в силу его особенностей и места, куда мне надо съехать, мне приходится двигаться в одной из крайних полос, в общем люди, которые правильно двигаются по круговому, скорее исключение из общего числа.

0

Если на кольце большой поток на съезд, то обычно съезжают разом из всех полос.

Я однажды двигался по внешнему кругу и вспомнил, что мне надо в другую сторону. Поэтому очень аккуратно ехал - что бы в бок не прилетели те, кто съезжает с внутренних полос. Хотя я был бы и прав по ПДД, но там все так ездят.

раскрыть ветку (1)
0

"но там все так ездят" - это и есть основная проблема.

0
У нас и на обычных перекрестках "радуют" таким поведением :/
0

Так она и бывает на сложных перекрестках. Например, на правой полосе авто может только съехать прямо, а на второй уже продолжить движение по кругу или тоже уехать на право. Еще и островки безопасности для этого всего делают, по крайней мере в СПб стараются.

0
DELETED

Так она и должна быть, в нижнем вообще проблема с разметкой - только нарисовали. Сразу видно местный или не местный едет) свои разметку помнят ...  двигаются по дороге часто иначе что-ли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы