16

Коллекция "Сады Семирамиды"

Всем привет!

Давно я тут не писала, зато поднакопила материал для нового поста.

Хочу поделиться своим опытом работы с нитками секционного окрашивания и показать, что у меня из этого вышло.Давно я тут не писала, зато поднакопила материал для нового поста.

Хочу поделиться своим опытом работы с нитками секционного окрашивания и показать, что у меня из этого вышло.

Однажды заботливый Алиэкспресс подсунул мне нитки с секционным окрашиванием. Красивые цвета, разные толщины, так еще и плоские, а не кручёные! Плоские вощёные полиэстровые нитки в размере меньше 0,8 мм очень редко попадаются. А тут аж 0,4 мм можно было взять! Долго думать я не стала и заказала катушку на пробу.

Первые же серьги получили очень хороший отклик от моей аудитории и быстро нашли себе хозяйку.

В работе с нитками секционного окрашивания есть особенность. Если не хочется получить полный хаос (меланж), то нужно сначала определить паттерн (отрезок, рисунок которого повторяется) и нарезать нитки на длины, кратные длине этого отрезка. Не всегда это было очевидно, не везде паттерн хорошо сохраняется, но что-то красивое у меня получилось в итоге, как мне кажется)

Так же важно выбрать узор с более-менее одинаковым расходом ниток, чтобы не было сильного смещения по цветам, и следить, чтобы какая-то нить не начала расходоваться быстрее остальных. Поэтому я выбрала узор с листиками. Каюсь, идею увидела на пинтерест, но там было немного иначе и не в серёжках, так что совесть меня не ест)

Потом я докопалась до продавца и выяснила, что на сайте представлен лишь небольшой кусок палитры, и заказала все 38 катушек разного цвета. Приехало ко мне 37 катушек и примерно половина оказалась кручеными нитками, а не плоскими, еще и не все нужного размера. В общем такое себе, но я всё равно довольна, потому что пока аналогов этих ниток у нас нет. А крученые я не очень люблю, потому что плетении из них на изделии получается дополнительная рябь, которая иногда прям бросается в глаза. Следующие 2 пары серёжек как раз из кручёных ниток.

Пока ждала нитки, экспериментировала с формой серёжек. Придумала, что можно такое же плетение с листиками сделать на кольце. Получилось очень эффектно, но очень сложно передать на фото.

Тут я использовала хризолиты. Они как огоньки горят, когда на них попадают лучи солнца.

Дальше пошли эксперименты с формой листа. Хотела сделать что-то типа плакучей ивы.

Серьги с кленовыми листочками есть пока только на фото с рабочего стола. Не добралась еще их отснять.

И покажу один из поисков формы листа. Потом может две нижние использую где-нибудь.

И как же не показать сами ниточки ❤️

Ну и фото автора напоследок)

А на название коллекции меня вдохновило одно из Семи чудес античного мира, о котором я узнала в начальной школе, - Висячие сады Семирамиды - архитектурное сооружение в Вавилоне с многоуровневым каскадом садов. Для меня не так важно, была ли Семирамида и были ли сады, сколь важен сам образ, который нарисовало моё детское воображение и сохранило в памяти до сих пор.

На этом всё.
Спасибо, что долистали/дочитали)

Рукодельники

60.4K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.