Коллективное воспитание
На скорую я пришла в 1999 году. В то время весь коллектив был не только рождён в СССР, но и воспитан в духе того времени. Тогда рабочему коллективу было не наплевать на отдельных людей. Если у кого-нибудь были проблемы, коллектив пытался помочь с их решением. А ещё женская часть коллектива очень любила воспитывать других людей. Даже если человек не хотел перевоспитываться, всё равно с ним проводились беседы. Ах! И я тоже занималась этим. Был такой грех.
Я проработала несколько лет на скорой, когда к нам перевели работать санитарку Юлю. Она перешла к нам работать из другого отделения СМП. На предыдущем месте работы её не любили. Говорили, что она ленивая, не умная и толка от неё нет. Она не медсестра, не фельдшер. Только и может, что ящик носить да машину мыть, если есть в том нужда. А так - только зарплату получает. Вот был бы мужчина... ну и так далее. Я бы не сказала, что она ну очень ленива была. Но безынициативная - это точно.
Юле было 23 года. У неё был ребёнок, муж, 8 классов образования и всё. Естественно, что все обсуждали отсутствие не только профессионального образования, но и то, что девушка школу не смогла закончить. Безобразие! Коллектив взялся за воспитание. Каждую смену Юле внушали, что она должна и просто обязана пойти учиться и закончить хотя бы школу. Капали на мозг постоянно. И добились своего. Через полгода Юля всем сообщила, что подала документы в вечернюю школу. Осенью она приступила к учёбе.
Вы думаете, коллектив успокоился? Ничего подобного. Юля ещё только начала учиться в вечёрке, а её уже стали спрашивать о планах на будущее. Сначала Юля отнекивалась, а потом заявила:
- А после школы я поступлю в колледж и стану фельдшером! А потом вернусь на свою прежнюю работу, и они ещё у меня в помощниках будут работать и чемоданчик за мной носить.
И она выполнила своё обещание. Поступила в колледж, выучилась на фельдшера. Но работать осталась у нас. А если бы не наше коллективное воспитание, кем бы она была? То-то же.
Традиционно хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.
@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.
@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например, про историю создания подводных лодок.
Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то. Ну да вы и сами об этом знаете.
А ещё хочу упомянуть Ирину. У @IrinaKosh, котов много много и каждый из подопечных нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь поможет и приютит котёнка или взрослую кошку.

Лига авторов
494 поста1.5K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.