364

Колхоз, угар и содомия.

Уважаемые товарищи "самоделкины", прошу вас, как инженер сервисного центра, не добавляете себе проблем и не делайте так:

Колхоз, угар и содомия.

ПЫСЫ: Всё под крышкой залито суперклеем, который затёк и под дисплей и под крышку, вследствие чего аппарат стал неразборным без сильных косметических повреждений.

Всем добра и адекватных клиентов!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Пока сам не попробовал, идти в ремонт жаба не позволяет.
раскрыть ветку (1)
3

ХТЦ самые бюджетные в ремонте из относительно флагманских моделей, так что я не вижу причины делать такой АДЪ

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Вообще ерунда, чинится такое очень быстро и трудно накосячитт
1

@IDmetrov, неловкий момент - у меня тоже m7 и у него за 3 года с небольшим тоже отошёл этот угол -_-
я ещё присматривался к корпусам на али, типичный сервисмен сможет поменять? эти телефоны же неразборные считай

раскрыть ветку (1)
1
Вполне разборные, опасность в шлейфах и динамиках
1

знаем мы эти АСЦ, проще их нахуй послать и самому из буржуйской страны (не китайщина) заказать, ибо эти, почти все, пидорасы предлагают замену материнки за 29 тыщ+работа. Компоненты меняют только по гарантии, а отдельно не продают, ибо не рентабельно для них. Потому и пидорасы.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет же
У них иногда через ментора можно купить запчасти, только тссс
показать ответы
3

Поддерживаю, сделать хорошо - сделай сам)

раскрыть ветку (1)
1

сделал сам - сломал сам - сам на себя жалобу написал в роспотребнадзор

показать ответы
3

Ненавижу, когда супер клей используют. У нас один ремонтник им пользуется иногда при замене модулей и просто при сборке. Хочется взять и... Говоришь ему, что аппарат не разборный становится, да "по хуй, не мои проблемы". А если тебе принесут опять делать? -Ну придумаю что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1

При том, что из-за деформаций корпуса он полетит как раз быстрее, чем Т7000 или В7000, которые при умелых руках дадут влагостойкость (у z скрии соней), упругие и при желании можно демонтировать без особых проблем куском поляризатора от матрицы ноута

показать ответы
Вопрос той же самой цены
честно говоря бесят эти яблоки. Но девушка хочет. Причем денег мало, а хочет сильно. Когда я ей предлагал 6s+ на который наехала нива, я сам лично поставил экран, акб и камеру (все остальное прекрасно прошло тесты) - она сказала "фу, он наполовину китайский. Не хочу"
а сейчас чуть не купила у левого чувака за 32к 7-ой восстановленный и хз что восстановлено
вот тут я и обратился к тебе. Нужна рефка, хорошая (чтоб не залитыш) до 30к. Объем, есесна, тем больше тем лучше
до 13 я в Питере, так что походить по оптовкам могу
з.ы. очень понравились ultra details. Цены низкие, выбор широкий. Себе в город маленький закуп от них сделал))
раскрыть ветку (1)
0

У меня с ними как-то не сложилось ::(

Брак один через один

Вопрос той же самой цены
честно говоря бесят эти яблоки. Но девушка хочет. Причем денег мало, а хочет сильно. Когда я ей предлагал 6s+ на который наехала нива, я сам лично поставил экран, акб и камеру (все остальное прекрасно прошло тесты) - она сказала "фу, он наполовину китайский. Не хочу"
а сейчас чуть не купила у левого чувака за 32к 7-ой восстановленный и хз что восстановлено
вот тут я и обратился к тебе. Нужна рефка, хорошая (чтоб не залитыш) до 30к. Объем, есесна, тем больше тем лучше
до 13 я в Питере, так что походить по оптовкам могу
з.ы. очень понравились ultra details. Цены низкие, выбор широкий. Себе в город маленький закуп от них сделал))
раскрыть ветку (1)
0

Пиши в телегу 89111612572

Привет, специально пишу под некропостом:
Не знаешь, где в Питере можно взять хороший восстановленный 7-ой айфон, что бы хотя бы знать что там меняли? Кроме авито, не доверяю я этому рассаднику мошенников
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос цены
Да и почему не взять официальный реф?
показать ответы
0

Большущее спасибище! Подсветка как раз тусклая, буду вымерять где садит (лишь бы предохранитель был виной) у Вас тоже отсутствует элемент левее "какой-то ёмкости". В моем случае там кусок окиси XD Тело пытается даже стартануть, но сдается мне, потребление у него нездоровое... А сдвоенная индуктивность может на микрофон идти, тоже важные элементы.

раскрыть ветку (1)
0

Там не все элементы изначально стоят, если не совру, то там их не было, раз припой успел окислиться от бесчисленных нагреваний.

Если нужна будет плата, то обращайтесь, вроде была одна рбочая.

0

Залитик аппарат, пока его по судам таскали, он тихо догнивал, а потом внезапно чуваку сделать его захотелось, короче адъ там внутри. А официалы суки без вскрытия второй раз его окунали, пузырьки увидели и отказали в гарантии... короче трешовая история там... сгнили даже контактные площадки элементов

раскрыть ветку (1)
0

советую нести не в АСЦ, а в фирменный магазин, т.к. АСЦ любит сливать гарантии, благо для них лазеек много, а вот из фирменного магаза могут в АСЦ в Жапань отправить, а там процент отказов гораздо ниже

0

Залитик аппарат, пока его по судам таскали, он тихо догнивал, а потом внезапно чуваку сделать его захотелось, короче адъ там внутри. А официалы суки без вскрытия второй раз его окунали, пузырьки увидели и отказали в гарантии... короче трешовая история там... сгнили даже контактные площадки элементов

раскрыть ветку (1)
0

может лучше в помойку? живая плата стоит около 3-5тыс и убавит геморрой намного

0

А вопросик, у Вас донор убежал уже? Лежит d5803, коннекторы поднял, а вот мелочь вокруг коннекторов LCD и акб просто испарилась, одиноко пятаки луженые из межслоя выглядывают сейчас... мне б хотябы фото чего там стояло... mux346собакаяндекру, буду признателен.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что поможет вам, продублирую на почту

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А вопросик, у Вас донор убежал уже? Лежит d5803, коннекторы поднял, а вот мелочь вокруг коннекторов LCD и акб просто испарилась, одиноко пятаки луженые из межслоя выглядывают сейчас... мне б хотябы фото чего там стояло... mux346собакаяндекру, буду признателен.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, куда донор убежит? Сейчас гляну, может не сняли ещё.

Кто же такой вандал, что содрал всё? Часто после подвальных гоблинов вижу такое, но не пойму как.

показать ответы
0

неа, не компрессор, а тупо вентилятор со спиралью. Ну а зачем на стекло дуть, направь воздук от стекла и нормально...

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, товарищ считает, что дуть на корпус 280 не самая лучшая затея, вполне разумно, учитывая нелюбовь пластика и температур выше 140-150гр
0

у Вас станция компрессор? При нормальном потоке 280 за 3 секунды убьют дисплей. Однако ТС написал, что модуль махнул, я думал он сделает крутое, поднимет тело... А так обосрали, поминусили, да разбежались. гыгы

раскрыть ветку (1)
0
Читайте мой предпоследний пост, там воскрешали камеру на третьем компакте
показать ответы
0
Htc one x, та. На всех контактах шлейфов была изоляция, я просто забыл прилепить на самом первом шлейфе обратно(, а еще когда ставил каоксиальный навернул платку с кнопкой включения, но купил за 150руб в городе и нормально заменил так и не поняв каким образом я порвал эту плату
раскрыть ветку (1)
0
Там дохнет сам дисплей, знаем это говнецо, пожалуй, самое ужасное, что я держал в руках
0
Жиза, сам менял батарею не сьемную м забыл изоляцию на шлейфе обратно приклеить. Итог сгоревший шлейф подсветки экрана, замена полтора касаря. Потом поняв, что китайцы ган_оны и прислали старую бу батарею заменял на родную и сломал с психу коаксиальный кабель, но с Китая заказав новый заменил сам уже без чп
раскрыть ветку (1)
0

Изоляция акб? Что-то новенькое

На асус нексус 7 2013-го есть подъёбка для рукожопов и растяп, если неправильно подрубить шлейф дисплея, то сгорает шлейф, можно заменить шлейф, а можно кинуть перемычку, но момент неприятный

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если у вас состояние, как у сабжа, то понятно, а иначе всё просто
показать ответы
1

@IDmetrov, Как можно с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0
В комментариях уже писал, но продублирую
Телефон 89111612572
Почта iddmetrov@yandex.ru
Если вы из Питера, то я нахожусь на малой морской 11
0

HTC довольно геморные в ремонте.

раскрыть ветку (1)
0
Вполне приемлемо, этот хтц был согласован на замену корпуса и экранп
показать ответы
0
Я слышал самые бюджетные в ремонте это айфоны и запчасти в наличии найти не проблема
раскрыть ветку (1)
0
Экран от 1000 стоит
0
На счет сервиса Самсунг молодцы, в среднем дня 3 делают, а потом обязательно задалбывают звонками все ли вам понравилось.
раскрыть ветку (1)
0

у них большой опыт и очень интересное иерархическое устройство

3

Я не имел в виду что сервисники делают плохо, когда сам чинишь свои машины то точно уверен в качесте/некачестве) А с сервисами бывает еще как повезет) не берите на свой счет.

раскрыть ветку (1)
0

С авто согласен, но есть и хорошие, обычно он не имеют громкой рекламы и дорогих чистых боксов, сам работал в 14 лет у такого мастера, от него рабочими выходили все машины, от шахи до дорогой toyota crown

0

Адрес/телефончик/почту

раскрыть ветку (1)
0

спб, малая морская 11, мой личный номер 89111612572, iddmetrov@yandex.ru там я быстрее отвечу, чем по основной почте

0
 у меня вопрос не по теме. разбил стекло на телефоне (редминоут 4)  звонил в сякие сервисные везде модульная замена с экраном. а те которые заменяют стекло дают шанс 50 на 50 на то что все будет хорошо с экраном.. у меня вопрос.  Такое вообще возможно? или как мне искать нормальный сервисный центр.
раскрыть ветку (1)
0

Стекло - бред нищебродов

При цене модуля в районе 3-4 тысячи само стекло стоит 1000 и 3000-3500 его замена без гарантий, вот и считайте, что выгодней

Сткело имеет смысл менять на самсунге, где модуль стоит от 8000 в лучшем случае, а на эджи вообще в районе 20-25тыс, остальное бред

0

Странно, почему у меня пластик в говно не превращается??? Может я делаю что-то не так???

раскрыть ветку (1)
0

он говорит про пластик внутри корпуса, если дуть на корпус снаружи

Конец истории

Женщина согласилась на замену модуля и корпуса, итого 4500 за всё, ещё и шлейф зарядки до кучи поменяли

1
Полно таких клиентов. "Это не мы туда лазили и все болтики развальцевали - это другой СЦ", а потом в разговоре "Ну я когда отключал винт, то..." Но и СЦ жгут - тачи на суперклей садят >_<
раскрыть ветку (1)
0
Это не сц, а подвальные горлумы
показать ответы
0

А сколько в среднем стоит замена задней камеры?

У меня камера жутко мылит, но понять какого характера проблема(софт или железо) не могу.

Т.к. официального СЦ на территории России нет, то собираюсь нести к неофициалам, но боюсь что цену они задерут раза в 3-4.

раскрыть ветку (1)
0
Цена камеры в районе 1500, ибо китайских нет, а заказывать долго, замена 800 минтмум, т.к разбирать надо полностью
показать ответы
0
Бумажку на изгиб приклей, не будет рваться.
раскрыть ветку (1)
0
Он уже порвался :':'(
показать ответы
0
Да нормально паяется...
раскрыть ветку (1)
0
И рвётся на изгибе
показать ответы
0

Да я спокоен, просто хотел потроллить гуманитария...

@M1chaelc, смотри, как бумажные шлейфы паяются... http://pikabu.ru/story/remont_vsyakoy_yelektroniki_48_remont...

раскрыть ветку (1)
0
Поздно сообразил, успел отремонтировать шлейф на айпод нано 4 на клавиатуру, жуткая и нежная ересь
показать ответы

ну и зачем его грохнул??? Можно было бы разнообразить этот пост срачем....

раскрыть ветку (1)
0
Не люблю беспричинную агрессию, да и как-то неприятно
показать ответы
1

Чаго? А как же я шлейфы паяю и клей снимаю? Может супер клей не качественный и шлейфы, что на тот свет не отправляются...???

раскрыть ветку (1)
0
Спокойно-спокойно, он слишком яро обосрал хтц
Видимо не знает, что шлейфы все из одного материала делаются и при нежном обращении вполне живучи
показать ответы
0
Случайно не в Серпухове дело?
раскрыть ветку (1)
0
СПб ::)
0

спасибо. А если кишки перекинуть в новый корпус (ремонт уже был с такой же причиной, как в сабже), корпус уже мной куплен будет предварительно?

и камера основная фиолетовым отдает, не встречались с таким? модуль сколько стоит с заменой если?

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Перекинуть всё 800р, камеру только под замену, цена ей что-то около 1500 в последний раз видел
0

вот где бы такого найти...

шепни на ушко мне...

раскрыть ветку (1)
0
Советую сначала просто написать в поддержку или в отдел по работе с физ лицами, это чуть проще, т.к мой бывший коллега из МТ молчит
показать ответы
0

сколько экран на M7 поменять стоить будет?

раскрыть ветку (1)
0
Если только экран, то около 2500, если с рамкой, то 3400-3700
Всё, конечно, с работой
показать ответы
0

значит берете расписку (мне проще. Могу и на словах предупредить :)), что предупредили, что может аппарат разъебаться и колупаешь его. Разломается, ну и хуй с ним, в следующий раз, хозяин не будет лохом и подумает прежде.

раскрыть ветку (1)
0
С недавних пор и запись разговора считается
показать ответы
0

так ты на клей дуй, а не на корпус, ничего с пластиком не случится, если не перегреешь.

раскрыть ветку (1)
0
Сверху клей не мешает, он там нахой не нужон и не мешается, мне же крышку снять надо, а та клей между
показать ответы
0

Если бы ПМка, вообще горя бы не знал... У них называется

Микросхема IC-POWER SUPERVISOR Samsung N930FD Galaxy Note 7 Duos/ G935FD Galaxy S7 Edge/ G930F Galaxy S7

и вот ее картинка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет, такого нету, к сожалению

Только в АСЦ обращаться, у них вроде были

МТ сервис мог раньше

показать ответы
0

изнутри никак, только разбирать. Ну если не требуется/неХотят, то пусть так остается.

Феном снимается. 280 градусов и грей. Потом зубочисткой/скальпелем снимается заебись...

раскрыть ветку (1)
0

280 на композитный корпус как-то не охота, он развалится, а так удалять его как эпоксдику на сонях, знаем-знаем

показать ответы
0

Ну раз ты из питера, то спрошу.

такая херь есть у вас в наличии? Вот парт номер 1203-008699

это КП на самсунг S7.

раскрыть ветку (1)
0

парт номер ни о чём не говорит

у неё есть наименование производителя

PM8996?

показать ответы
1
он только хрустит и не поддаётся

Чё? ну кто же так делает-то!!! Так только доламаешь и все, а потом хозяин будет говорить, что там одни криворукие сидят...

раскрыть ветку (1)
0

Может между нами возникло недопонимание

Уважаемы Gepka, подскажите тогда как можно убрать клей изнутри, при том не разбирая аппарат?

Я тут не вижу альтернатив, кроме небольшого количества грубой силы по согласованию с клиентом.

показать ответы

хехе... а в чем проблема супер клей очистить? очищается за 1,5 минуты...

раскрыть ветку (1)
0

Так суть-то в том, что он затёк внутрь, тут просто показан объём залитого клея сверху, что внутри остаётся только догадываться, т.к. он только хрустит и не поддаётся

показать ответы
0
DELETED

А! Точняк! МТ и был ))) Собственно что с прошивкой что заменой дисплея они справились. Но это было года три+ назад.

А сейчас у меня сяоми, у девушки мейзу - все стало интереснее. Пока смог поменять дисплей у мейзу оббежал штук 5 сервисов и проехал половину города )

раскрыть ветку (1)
0

Если живёте в СПб, просим к нам в гости, поменяем всё за 2 дня максимум

показать ответы
Зато не спиздят
раскрыть ветку (1)
0

Сам Gepka спустился к нам ::)

Отрывок из давних мыслей по защищённости программного кода:

"Если вашу программу не взламывают не крадут - это не значит, что она хорошо защищена, просто может быть она никому не нужна".

показать ответы
0
DELETED

то был самсунг, а сервис как то типа см-мобайл или се, отображается собственно в списке сервисов на сайте самсунга

раскрыть ветку (1)
0

если вы находитесь в европейской части России, то вам дорога в МТ-service или прямиком к самсунгам, без прочих субпартнёров

показать ответы
5
DELETED

Сетевые сервисы тоже когда как. Из 7 обращений положительных исходов только три. Причем там где были затыки с прошивкой и заменой дисплейного модуля втупую, а не серьезным ремонтом. Один из положительных - официалы. Точнее лицензированный производителем, или ка ктам правильно "диллер" в случае ремонта мобильников называется.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется авторизированный сервисный центр, хотя, смотря какого производителя вы имеете в виду, т.к. за своими сц следят только ведущие компании

показать ответы
0

;) А что сложного в нагревании BGA микросхемы??

раскрыть ветку (1)
0

её установка и температурный режим

показать ответы
13

я уже сервисникам не доверяю, лучше сам сделаю, а то блять все равно где что-то запорят.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря куда вы будете обращаться

В дворовые и подвальные сц идти никому не советую, там самопальные ремонтники, которые умеют не больше вас

В нашем сервисном центре процент гарантий около 2-4% от общего числа заказов и по большей части из-за запчастей

Я бы посмотрел, как вы ставите микросхемы по местам в домашних условиях

показать ответы
0

Мне в официальном СЦ АСУС "инженеры" криво вставили шлейф и сказали что сгорела материнка.

раскрыть ветку (1)
В таком случае независимая экспертиза и они попадут на новую плату
1

Суперклей димексидом отлично очищается, но судя по всему тебе было проще отковырнуть всё зубилом.

раскрыть ветку (1)
Вместе с фронталкой, динамиком и шлейфами
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление пользователей
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы