Кока кола8
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
Тогда по случаю подскажите похожий заменитель свобод и прав. Имитированные выборы пробовал - совсем не понравилось
Мне не хватает, чтобы президента можно было поменять, а то этот меня не очень устраивает. Я себе на статью не наговорил еще?
Плохо голосуете на выборах! Туда как минимум ходить надо! :-) Я вот хожу на выборы и голосую... Мой голос решает всё! Пока не пойдете ни чего не решите! :-)
Ну допустим вам этого хочется, а другим нет. Или их мнение не неправильное? Ведь даже западные опросы Левады( проводились перед последними выборами) показывают что его поддерживает большинство 66% .
Так это и есть демократия, что вам президент не нравится, а остальным нравится и президент на месте. Если бы вам не нравился, и его бы сняли - это не демократия была бы.
А, точно. То есть Российская империя это труъ демократия, потому что большинство населения поддерживало царя, и никого другого себе не желало. Причём больший процент и более искренне, чем сейчас президента. РФ, видать, куда менее демократична, чем РИ.
Вон соседи меняют президентов, результат как то не очень. Но в целом это хорошо, что на ваши Хочу, есть ответные Не хочу.
Лично вас, я думаю, президент мало трогает в реальной жизни.
Ну так о чем вы говорили, тоже не очень понятно. Какие именно соседи? Казахстан, Литва, Монголия? Может, США (граничим по морю. соседи тоже) Кто?)
Да любые соседи по шарику, где сменились верховные лидеры, что изменилось в этих странах или их политике к лучшему для обычных людей?
правильно, давайте нихуя не делать тогда, все ж в итоге бесполезно, да? проснешься сегодня - не завтракай да и не обедай, ты ж знаешь что будет в конце, не оттягивай время
Это какие такие кандидаты, в нашей стране? Вы тут серьезно утверждаете, что из 140 миллионов человек кто-то кроме Путина при Путине может стать президентом? Вот так вот просто, по народному выбору?)))
Бремя доказательства утверждения лежит на том, кто утверждает, а не на скептиках.
На моем опыте вместо Путина выбирали только Медведева, т.н. рокировочка. Никаких независимых кандидатов, способных взять власть без согласия Путина до выборов президента никогда не допускали.
Мешает устранение всех политических оппонентов (убийство/тюрьма/выдавливание из страны) которые могли бы конкурировать на выборах, а также устранение всех независимых средств информации, которые не транслировали бы пропаганду Кремля и не давали как раз эти 66%.
А кого из независимых СМИ устранили? Искренне спрашиваю: никогда особо не следил - есть вот Дождь, помню...
Но СМИ ведь могут называться независимыми только если сами зарабатывают, верно? Если их спонсируют - независимостью сразу и пахнуть перестает. При этом, на их канале я, кажется, даже рекламы ни разу не видел...
Но СМИ ведь могут называться независимыми только если сами зарабатывают, верно? Если их спонсируют - независимостью сразу и пахнуть перестает.
Неверно. Независимость - это отсутствие внешнего контроля и влияния. Если вы даете кому-то деньги, это еще не значит, что вы его контролируете. Кстати, запрет на вмешательство учредителя (собственника) в деятельность СМИ в общем случае прописан в законе о СМИ - статья 18 "Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, уставом редакции, договором между учредителем и редакцией (главным редактором)."
Что касается спонсоров, то это даже не учредители, а разновидность рекламодателей.
Если я доначу, например, Новой газете или Медузе, по вашему, я могу им указывать, что говорить, а что нет? Хуйню какую-то пишете, извините. Вы даже собственной жене не сможете запретить говорить, что вам не нравится. Другое дело государство, у него есть более весомые инструменты принуждения.
У Дождя, кстати, вообще платная подписка была на канал. Поэтому и рекламы был минимум.
Прикольная ветка) у некоторых вдруг шоры на глазах появились или блаженность какая: "а какие СМИ закрыли?", "а что не так с выборами?". Ты раз так искренне спрашиваешь - тебя наверное искренне до этого в гугле забанили?) Не расстраивайся, я помогу
Спасибо, сам бы я в гугл такой запрос ни за что не смог сформировать)
Посмотри сам выдачу по своему запросу - на первом же сайте 28 СМИ, из них 5 украинских, 12 - признанных иноагентами, 1 за пропогаду ЛГБТ, 4 сами закрылись. Изначально речь была о свободных СМИ, но здесь логичнее уже говорить в целом о необходимости цензуры. Надо ли подвергать цензуре пропоганду ЛГБТ - безусловно. Надо ли подвергать цензуре украинские СМИ - разумеется. А если "свободное" СМИ несет проукраинскую повестку - чем это лучше украинского СМИ?
А если говорить о свободных СМИ, я совершенно уверен, что между выдачей журналистам денег и заказом публикаций связь очевидная. Федеральные СМИ хотя бы не скрывают кто заказчик и какая цель, что позволяет смотреть на подаваемый материал через призму недоверия, а вот "свободные" СМИ всегда действуют более скрытно. Или вы правда думаете, что интересы кормящей руки не будут учтены?
Ого, Россия настолько уникальная страна, что единственная в мире имела независимые сми. Вот это да.
Кажется, так поступали только с теми оппонентами, которые место честной борьбы предпочитали путь митингов, промывания молодежи и не делали хоть чего-то полезного для страны.
Потому что такова жизнь. При царе по-другому было? На западе по-другому?
Именно поэтому большевики, посмотрев на результаты митингов, пошли по пути революции.
Вы, кстати, тоже можете также, если согласны положить свою свободу и жизнь ради своих идеалов.
Оно и видно по сине-белой тряпочке. А меня президент устраивает. И всех в моей семье. И многих знакомых. Вы в меньшинстве , но не имеете смелости признать это
Меня разрывают противоречия, с одной стороны хорошо, что приходит новая кровь, это способствует прогрессу, с другой работает не трожь. Собственно вопрос, что и как поменяется, если президент сменится?
накатал я значит простыну о том чего хочу, а потом понял что накатал на хорошую такую статью УК. по этому, товарищ Майор, для начала хочу иметь возможность высказывать свое мнение не попав под статью об экстремизме или дискредитации, не залетав в список инагнетов и разрушителя скреп.
Если ваше мнение настолько незаконно, на ваш взгляд, в текущих условиях то вы либо реально отмороженный, либо слишком мнительный.
либо я живу в стране где за высказывание нет в****е может прилететь, даже если в суде будешь утверждать что это вобла.
Вы принесите решение суда полное, ну вдруг там все будет несколько сложнее. Или вы из этих: «Не рефлексируй, распространяй»?
Отлично. Итак мы имеем факт не сильно мотивированного решения суда первой инстанции, где ответчик очевидно выебывалась, адвоката внятного не было, НО что то мне подсказывает, что аппеляцию с НОРМАЛЬНЫМ АДВОКАТОМ это решение не переживет, потому что состава нет.
поражаюсь как вы не в курсе этой истории, хорошая звукоизоляция у вашего танка.
суд на столько сильно не мотивирован что это уже второй процесс. первый обвиняемая выиграла, но такой исход не устроило людей сверху и процесс возобновили уже с нужным результатом. вот это я понимаю мотивация! ответчица сказала что в рот она манала бесконечные пересуды. если много свободного времени, нервов и денег то как бы велкам. но я вам честно скажу имея частичный опыт на своей шкуре и зная что такое судебные тяжбы по 2-3 года, удовольствие скажу я вам сомнительное.
Не знаю как мне теперь жить без шмоток из Zara и Кока-Колы. Боже, что делать, памагити 😭
Хотя погодите...
Зачем работникам добрый кола эти картонки? Или вы не в курсе что заводы кока-кола теперь заводы добрый , добрый давно бренд кока колы
Зачем им отправлять если я несколько лично из знаю? Часть продолжает получать зп часть ушла по соглашению с хорошим пакетом
Хочешь, открою тебе страшную тайну? Эти заводы не закрывались и продолжают работать со всем персоналом.
Не душни. Речь не про страдающую экономику, а про наличие или отсутствие товара. Никто не отрицает что санкции это плохо.
Прибыль российского бизнеса и налоги должны быть вложены в российскую экономику, а не западную. Это очень просто.
У нас полно всего отечественного появилось за 10 лет, хватит за глаза. Вы не думали, почему хендэ так и не разрешили продавать машины онлайн напрямую? Хотите продавать? Пожалуйста, но налоги и прочие отчисление платите в России.
Самое интересное налоги только выросли , если раньше прибыль уходила в материнские компании ( % конечно платили) а теперь вся прибыль остаётся в рф и все налоги тоже
Не могу понять чего так молятся все на этот "бизнес"? Ну закроется один бизнес, через несколтко мясцев на его месте появится другой производитель. То же самое несправедливое когда государство спасает банки, автопроизводителей, строителей. Дайте уж им обанкротится, привлеките более эффективные компании на их место.
Самое простое элементарное правило экономики - "свято место пусто не бывает", поэтому комментатор выше абсолютно прав.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бойкот_России_и_Белоруссии
Уж отобрали так отобрали!
Все освободившиеся ниши уже ломятся от изобилия новых товаров и новых брендов, а вот убытки бойкотирующих возмещать точно никто не будет.
Ну и от изобилия каких брендов ломится автопром? От китайцев по ценам раза в 3 выше, чем на их родине?
Это вопрос времени, когда цены на китайцев стабилизируются, и когда начнут нормально развиваться российские бренды (пусть даже и собирающие китайские модели). Это совершенно новые условия рынка, которые свободны от 30-летнего лоббирования западными концернами.
Отнюдь. Китайцам это не нужно. Им нужны большие объемы, а не высокие цены, которые тормозят продажи. У нас запустили завод по производству китайских электромобилей, так с ценами прям война началась. Наши пидоры хотят нереальную цену для народа, так китайцы уперлись и настаивают на цене вменяемой. Ну посмотрим чем закончится, первые машины сойдут с конвеера к концу лета 2023.
Вопрос по ценам к хозяевам этих заводов. Государство их пока не может регулировать , но это скоро изменится.
Если для тебя главной ценностью в жизни является настоящая американская Кока-Кола и шмотки из Зары, у меня для тебя плохие новости.
Не начинал бы ты про ценности лучше. Меня вот в детстве учили, что нападать нехорошо и что наша страна так не делает, что война это плохо, что врать нельзя, что свобода и жизнь человека важны, что преступники в тюрьме должны сидеть, что русские своих не бросают.
Тем, у кого есть ценности, в душу реально насрали, и не иностранные компании с их кока колой. Без кока колы то как раз жить можно, а вот как спать спокойно и делать вид, что все нормально, если ты не идиот, вот это сложный вопрос.
Согласен друг, всю жизнь мне прививали ценности свободы, буквально с садика конституцию учили, сегодня все это идёт по пизде и якобы всегда так было, я вот нихуя не понимаю где мое поколение, которое при свободе выросло, что все съебались уже, как будто одни ебаные деды с совком в голове остались