Когда же?...1
когда наконец до наших киношников дойдет, что комедия— это не обязательно про идиотов?.... (((
когда наконец до наших киношников дойдет, что комедия— это не обязательно про идиотов?.... (((
Попробуй, в то время при низких бюджетах рождались хорошие идеи. Там сюжет такой чувак снимал рекламу жевачки но по пьяни подсел на уши новому русскому и пообщеал снять гениальный фильм, получил кучу бабла которое тут же проебал и осталось от бабла 8,5 долларов и он попытался снять кино. Но как ни тужился выходила реклама жевачки
Никогда этот фильм не нравился и не понимаю восторгов по нему. Но для местной публики - это йумар за который не стыдно, а какие нибудь "горьки" - фуфуфу. Хотя и там про алкоголь и тут
дурак - это хайп. Про незамутненное создание, что борется с реалиями - эдакий Дон Кихот. Либералам очень заходит, но они видят борьбу с системой, а на самом деле это борьба с ветряными мельницами
пройдет лет 10-15 и про Горько начнут кричать, что классика, ламповость, детство и вот это вот все... может даже Самые лучшие фильмы вспомнят и Гитлер-капут
когда бухаешь никакого сюжета и быть не может, сюжет появляется потом, когда рассказываешь как бухали.
а какого вы хотите юмора, и чтобы народ пошел? Есть ли примеры, на которые пойдут массово? Мне вот только советское кино в голову приходит, но тогда и народ другой был. Афоня - драма, комедия, Любовь и голуби - драма, комедия, Девчата - драма, комедия. Чистые комедии и сейчас кажутся глупыми - типа комедии гайдая про Шурика и выезжают только на ностальгии. У нашего народа, как мне кажется не бывает комедии без драмы.
Я видел в своей жизни полно алкоголиков. И такоц испанский стыд, когда в фильме актёр изображает пьяного человека...
вот именно, пора еще попробовать тему про взаимоотношение мужика и тещи... должно быть свежо и забавно
Алкашку коммунисты в кино активно внедряли. И моду на алкашку на новый год, и застолья с бухлом на каждом празднике. Охват широчайший - от Гурченко с шампанским до Басова с его "а как же вы селёдку без водки есть собираетесь?"
операция Ы - это длинный фитиль. Да, злободневно. А сейчас ностальгируем. Юмор там ну, такое себе, как шутки за 300.
Ну, типа Ирландский "Гребберсы" и еще куча сериалов и фильмов завязанных на алкоголе. Это зависит от автора и посыла, а не из за алкоголя. Кто-то сделает из этого отличное кино/сериал, а кто-то уйдет тупо в алкогольный трип. Про "Особенности..." вам уже написали.
Я хочу напомнить, что фильмы по Уэлшу ("На игле", "Грязь") очень хороши, а там сплошная наркота и неадекватность.
тем что они единичны
Ага. Джек.... Простите. Капитан Джек Воробей постоянно под ромом. "Пацаны" постоянно бухают, а французик употребляет всю таблицу Менделеева. "Хеппи", "Видоизмененный углерод", "Голяк", "Бесстыжие" и т.д. И еще целая тонна проектов где алкоголь играет не последнюю роль. Вот вообще единицы.
А уж Уэлша считать штучным продуктом это уже за гранью.
Я об этом и говорю, как правильно поставить эту тему.
воооот. поэтому Транспотинг - это классика на века. А Голяк и Бесстыжие - просто хорошие, но проходные сериалы.
кстати Голяк и Бестыжих не смог смотреть именно потому что там основная масса героев - идиоты. Хотя некоторые смешные, особенно тот дед в Голяке
А Голяк и Бесстыжие - просто хорошие, но проходные сериалы
Это чем? "На Игле" тот еще наркоманский трип, его продолжение, которое "Т2" -такое себе. Голяк в разы адекватнее, показывает жизнь "отбросов". Не, я понимаю, что вкусы разные, но по поводу драматургии тут вообще вопрос не стоит.
Фильм, где наркоман борется с зависимостью, а потом кидает друзей на бабло, против сериала, где у ГГ биполярочка, но он продолжает помогать друзьям.
Ну и мы с вами говорили о фильмах про алкоголь, вы их осуждаете.
Просто у вас получается, что "Особенности..." это пипец, хотя фильм мемный, и вы его зачем-то сводите с "Горько". А то, что в принципе дохрена подобных фильмов, вы пропускаете.
И да:
пардон, вы меня с кем-то спутали, мы с вами про алкоголь в фильмах и "особенности..." не говорили
Да, вы правы, коммент мой был к другому комментатору, но все же вы подтянулись, еще и ТС. Безусловно, я к вам претензий не имею, но в спор вы зашли. Думаю, я все же имею небольшое право на вас давить.
:).
Ну, мне приятен этот легкий спор и обсуждение. Если для вас он проблема, то я не настаиваю. Хотя мне было интересно. Поверьте, я не пытался вас хоть как-то обидеть или задеть.
Да ну, в роли престарелого мачо он не смотрится. Миккельсен буквально из нутра сыграл, вывернулся наизнанку. Немой крик прямо.
Ну и Уокен мне зашёл
https://youtu.be/wCDIYvFmgW8?si=l5wdADzwG01QW4gM
Да, уже старичок. Но тем и забавнее ))
А Уокен это классика )) особенно его "па" в стиле тиранозавра Рекс ))
Всё о кино
35.9K постов65.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.