3517

Когда же?...1

когда наконец до наших киношников дойдет, что комедия— это не обязательно про идиотов?.... (((

Всё о кино

35.9K поста65.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий
А еще алкоголики. Это ведь так смешно
раскрыть ветку (66)
13
DELETED

Теория запоя, кстати, вспомнилась. Комедия про алкоголизм

раскрыть ветку (4)
1

И, кстати, нестанадартная, как "8,5$"

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не попадался этот фильм.

раскрыть ветку (2)
1

Попробуй, в то время при низких бюджетах рождались хорошие идеи. Там сюжет такой чувак снимал рекламу жевачки но по пьяни подсел на уши новому русскому и пообщеал снять гениальный фильм, получил кучу бабла которое тут же проебал и осталось от бабла 8,5 долларов и он попытался снять кино. Но как ни тужился выходила реклама жевачки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, уже прочитала. Гляну. Кстати, про 8 1/2 Филлини сначала подумала, но пошла смотреть.

20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
15
Канагаттандырылмаган

Никогда этот фильм не нравился и не понимаю восторгов по нему. Но для местной публики - это йумар за который не стыдно, а какие нибудь "горьки" - фуфуфу. Хотя и там про алкоголь и тут

раскрыть ветку (18)
18
А почему мне должно быть стыдно за этот юмор? Если ты не понимаешь или тебе не нравится юмор конкретного фильма, значит там "йумар"? Даже если при этом мне не нравится "Горько".
раскрыть ветку (7)
1
Вы про который "Горько"? Фильм Мамина очень даже неплох
Забавная херня, "горько" фу, потому что как в жизни, а нахуй нам как в жизни? А вот "дурак" .... Как в жизни, и это огонь фильм.
раскрыть ветку (5)
13
Потому что преподнести одну идею можно по разному? Да не, бред какой то...
Удивительно, что многие вещи делаются разными людьми по разному?
Как много у вас впереди открытий и магии)
раскрыть ветку (1)
0
Чего там кто преподносит? Это два разных фильма про жизнь. Только один срут, а другой хвалят.
1
Горько "фу" не потому что "как в жизни", а потому что шуток нет. Смеяться над Горько это, как смеяться с подборки видосиков со свадеб на ютубе, в этом фильме нет шуток.
раскрыть ветку (1)
0
За шутками это в стендап...
0

дурак - это хайп. Про незамутненное создание, что борется с реалиями - эдакий Дон Кихот. Либералам очень заходит, но они видят борьбу с системой, а на самом деле это борьба с ветряными мельницами

5
Ты просто лавандовый раф пьешь в Старбакс, а народ может с палатками на рыбалку поехать с ночёвкой, набухериться и творить странное. Узнаваемость и гипербола, создают комический эхфект. Я в 10 лет тоже не понимал, с чего угорают родители с друзьями. Унылое кинцо. Где мрак, бомжатня и непонятное. Как вырос понял, ааах воот почему
1

Что то говно, что это говно

пройдет лет 10-15 и про Горько начнут кричать, что классика, ламповость, детство и вот это вот все... может даже Самые лучшие фильмы вспомнят и Гитлер-капут

раскрыть ветку (3)
8
Нет
1
Про самые лучшие фильмы уже ностальгируют. Типа "я тогда был тупым школьником/студентом, нам с друзьями было смешно и вообще всё было хорошо". И теперь это ламповые воспоминания у кого-то.

Ну да собстна, а почему бы и нет)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так это не значит, что это классика и надо смотреть. Вот мы все ржали над Очень страшным кино, но при этом пересматривать не желаю)
0
Тоже не зашёл, весь фильм тупо бухают, никакого сюжета нет.
раскрыть ветку (1)
0

когда бухаешь никакого сюжета и быть не может, сюжет появляется потом, когда рассказываешь как бухали.

Аналогично. Это просто сборник анекдотов, объединили это всё нескончаемым возлиянием.
Таким образом Петросяны халтурят. Просто берут проходные анекдоты, нанизывают на незамысловатую линию, и вуаля юмористический рассказ.
Кино на раз, короче.

а какого вы хотите юмора, и чтобы народ пошел? Есть ли примеры, на которые пойдут массово? Мне вот только советское кино в голову приходит, но тогда и народ другой был. Афоня - драма, комедия, Любовь и голуби - драма, комедия, Девчата - драма, комедия. Чистые комедии и сейчас кажутся глупыми - типа комедии гайдая про Шурика и выезжают только на ностальгии. У нашего народа, как мне кажется не бывает комедии без драмы.

15

Я видел в своей жизни полно алкоголиков. И такоц испанский стыд, когда в фильме актёр изображает пьяного человека...

раскрыть ветку (7)
1
Ну есть единичная годнота, но в целом да, алкашей плохо изображают. И в зарубежных фильмах так же.
раскрыть ветку (6)
11
Нет бы по-настоящему нахуяриться и сняться
раскрыть ветку (5)
5
Вроде подобные случаи рассказывали. По пизде съёмки идут.
раскрыть ветку (4)
0
Да, снимал актрису по сюжету должна выпить рюмку коньяка. Хорошо что снимали эту сцену последней. 6 дублей, через 10 минут она была никакая.
раскрыть ветку (3)
3

ну, 300гр коньяка за 10 минут, чего вы ждали?

раскрыть ветку (2)
2
Ждал что она будет пить в кадре чай.
0

ждали , что нам нальют (

5

вот именно, пора еще попробовать тему про взаимоотношение мужика и тещи... должно быть свежо и забавно

раскрыть ветку (6)
16

а еще про обмен телами , прям свежая идея, еще ни разу таких фильмов не было

раскрыть ветку (3)
3
И про попаданцев побольше, прям сил нет без этого
раскрыть ветку (2)
7

Про попаданцев надо книги писать, прям острая нехватка их на рынке литературы

раскрыть ветку (1)
2
Это великого ума авторы пишут и снимают. Идея-то оригинальная! "Гениально, старичок!"
1
Сноха VS Свекровь
Маменко с Рожковой, на этой теме, поди дома себе построили.
0
Предпросмотр
YouTube2:57
3
Начиная, наверно, с Операции Ы почти в каждом фильме стакан
раскрыть ветку (4)
3
В операции Ы пьяница высмеивался, был этаким дурачком. Вот когда пришла свобода от клятых комуняк, алкашку начали воспевать и со сцены и в кино.
раскрыть ветку (3)
0
Только эти пьяницы на главных ролях и любимцы публики.
0

Алкашку коммунисты в кино активно внедряли. И моду на алкашку на новый год, и застолья с бухлом на каждом празднике. Охват широчайший - от Гурченко с шампанским до Басова с его "а как же вы селёдку без водки есть собираетесь?"

0

операция Ы - это длинный фитиль. Да, злободневно. А сейчас ностальгируем. Юмор там ну, такое себе, как шутки за 300.

1
DELETED
Или наркоманы. Вообще обхохочешься.
1

Алкоголики это действительно смешно, как и наркоманы, инвалиды и больные раком

раскрыть ветку (1)
1

Это весело

Иллюстрация к комментарию
0

В целом смешно )

0

Ну, типа Ирландский "Гребберсы" и еще куча сериалов и фильмов завязанных на алкоголе. Это зависит от автора и посыла, а не из за алкоголя. Кто-то сделает из этого отличное кино/сериал, а кто-то уйдет тупо в алкогольный трип. Про "Особенности..." вам уже написали.

Я хочу напомнить, что фильмы по Уэлшу ("На игле", "Грязь") очень хороши, а там сплошная наркота и неадекватность.

раскрыть ветку (13)
0

эти фильмы хорошы тем что они единичны а не на потоке

раскрыть ветку (12)
1

тем что они единичны

Ага. Джек.... Простите. Капитан Джек Воробей постоянно под ромом. "Пацаны" постоянно бухают, а французик употребляет всю таблицу Менделеева. "Хеппи", "Видоизмененный углерод", "Голяк", "Бесстыжие" и т.д. И еще целая тонна проектов где алкоголь играет не последнюю роль. Вот вообще единицы.

А уж Уэлша считать штучным продуктом это уже за гранью.

Я об этом и говорю, как правильно поставить эту тему.

раскрыть ветку (11)
0

воооот. поэтому Транспотинг - это классика на века. А Голяк и Бесстыжие - просто хорошие, но проходные сериалы.

кстати Голяк и Бестыжих не смог смотреть именно потому что там основная масса героев - идиоты. Хотя некоторые смешные, особенно тот дед в Голяке

раскрыть ветку (5)
0

А Голяк и Бесстыжие - просто хорошие, но проходные сериалы

Это чем? "На Игле" тот еще наркоманский трип, его продолжение, которое "Т2" -такое себе. Голяк в разы адекватнее, показывает жизнь "отбросов". Не, я понимаю, что вкусы разные, но по поводу драматургии тут вообще вопрос не стоит.

Фильм, где наркоман борется с зависимостью, а потом кидает друзей на бабло, против сериала, где у ГГ биполярочка, но он продолжает помогать друзьям.

Ну и мы с вами говорили о фильмах про алкоголь, вы их осуждаете.

Просто у вас получается, что "Особенности..." это пипец, хотя фильм мемный, и вы его зачем-то сводите с "Горько". А то, что в принципе дохрена подобных фильмов, вы пропускаете.

И да:

Предпросмотр
YouTube3:26
раскрыть ветку (4)
0

пардон, вы меня с кем-то спутали, мы с вами про алкоголь в фильмах и "особенности..." не говорили

раскрыть ветку (3)
0

Да, вы правы, коммент мой был к другому комментатору, но все же вы подтянулись, еще и ТС. Безусловно, я к вам претензий не имею, но в спор вы зашли. Думаю, я все же имею небольшое право на вас давить.

раскрыть ветку (2)
0

ну ладно, подавите немножко.

раскрыть ветку (1)
0

:).

Ну, мне приятен этот легкий спор и обсуждение. Если для вас он проблема, то я не настаиваю. Хотя мне было интересно. Поверьте, я не пытался вас хоть как-то обидеть или задеть.

0
раскрыть ветку (4)
0

Так там же Миккельсен. Это вообще не честно.

0

мне больше вот эта нравится:
https://www.youtube.com/watch?v=ekESZIn4y18

раскрыть ветку (2)
0

Да ну, в роли престарелого мачо он не смотрится. Миккельсен буквально из нутра сыграл, вывернулся наизнанку. Немой крик прямо.

Ну и Уокен мне зашёл

https://youtu.be/wCDIYvFmgW8?si=l5wdADzwG01QW4gM

Предпросмотр
YouTube3:46
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже старичок. Но тем и забавнее ))

А Уокен это классика )) особенно его "па" в стиле тиранозавра Рекс ))

0

Шутки про непомерно толстую тёщу

0

бухаю и плАчу

0

А ещё простофили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы