14339

Когда всё же приехал домой

Сегодня я опубликовал пост про то, как чел мне 6 лет торчит денег и придумывает разные отмазки: Когда ты всё время в пути и не можешь вернуть долг
После публикации чел ВНЕЗАПНО решил вернуть мне все деньги в обмен на удаление поста. Как я понял, десятки и сотни пикабушников начали написывать нашему герою и требовать вернуть деньги (за что им спасибо), а кто-то даже угрожал (так, пожалуй, лучше не делать). Удалить пост до перевода я отказался, да и, как оказалось, на Пикабу посты удалять нельзя, поэтому чувак перевел мне всё, что был должен. Таким образом, история, длившаяся более 6 лет, завершена: я больше не прочитаю отмазок, а Евегний, наконец, может спокойно сидеть дома - с деньгами, без блокировок карт, без проблем с интернетом и без выматывающих многодневных командировок\соревнований.

Когда всё же приехал домой

В общем, ситуация разрешилась благополучно. Спасибо Пикабу!

2481
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельно замечу, что в промежуток времени между тем, как он отправил платеж, и фактическим поступлением денег (это где-то 2 часа) чувак называл меня пиздоболом, пытался пугать полицией (я травлю его и его семью, ага), говорил, что нет доказательств наличия долга, что часть задач была решена неверно (долг изначально был за типовики и помощь на экзамене) и вообще обещал, что какой-то чел запостит пост на пикабу с рассказом о том, как я долгие годы терроризирую его и его семью. Думаю, пикабу следует это знать на случай, если пост всё же будет. Любые пруфы того, что это ложь, готов предоставить.

показать ответы
425
Коллекторское агенство "пикабу" выполнило свою работу, с тебя 6к
раскрыть ветку (1)
79

Доеду до дома - скину.

показать ответы
1

Пикабу - сила!

P.S. А почему вернули долг без процентов? За 6 лет должно было нормально так набежать.

раскрыть ветку (1)
13

Потому что "Я не просил под проценты" (с) Я даже не нашелся, что на это возразить, а 7к сегодня лучше, чем 7к+проценты неизвестно когда.

показать ответы

6 лет....6 лет не мог забить....и требовал свои кровные....и на пикабу пожаловался.....на всю страну растрепал....мдааа....ну мужик хули....

раскрыть ветку (1)
9

Лучше, конечно, понять и простить, молчать и терпеть.

показать ответы
1

Я так и не понял, он занимал 10к ведь? #comment_150284804

раскрыть ветку (1)
4

Нет, сумма была оговорена 7к. Проценты чувак платить отказался, я не особо настаивал, ибо лучше синица в руках.

показать ответы
0

Не буду спорить, поздравляю с получением оплаты :) жаль не 100%.

Единственное я не понял, почему нельзя было сразу оплатить. Он видимо реально испугался этого натиска.

раскрыть ветку (1)
8

Нет, сумма была 7к. Так что скорее жаль, что половину съела инфляция.

показать ответы

Это я запостил. Лишь хотел прояснить подробности и попросить не слать угрозы. Посмотри пост у меня в профиле, там ничего особенно.

Просто на Пикабу постоянно мелькают посты, где пишут историю только с одной стороны, правда потом всплывает и оказывается что всё переврали. Я когда зашёл к нему на страницу, то чутка прифигел от количества угроз. Не просто там «верни долг», а реальные такие угрозы + его окружению. И это при том, что до конца изначально не было понятно. Ты сам видел, что творилось в первые часы.

У меня был случай, когда чувак мне 45к не хотел отдавать. Я написал его матери и объяснил всю ситуацию + пруфы(переписка, скрины итд). В метро пересеклись и она отдала мне в конверте долг. Его вместо Универа в армию отправили). Но считаю что мне просто повезло на адеквата.

З.ы. надо было предоплату тогда брать) но всё же, что там за задачи такие на 10к(изначально такая сумма была?). Я курсак писал челу за такую сумму...

раскрыть ветку (1)
6

Там было несколько типовиков по разным предметам + пара экзаменов. Считаю, что работа действительно стоила своих денег.

показать ответы
0
Одолжил у кого то, отдал тебе, тереь следующий будет его искать.
раскрыть ветку (1)
3

Зато на пикабу всегда будут интересные посты.

показать ответы
0
Я только не понял одно - как ему пикабутяне писали?! В том посте не увидел ни намека на то, кто должник.
раскрыть ветку (1)
1

В первоначальном варианте поста на скринах была фамилия.

0

А эту переписку выложите?

раскрыть ветку (1)
0

Если очень надо, то могу. А так в комментах к предыдущему посту выложил часть.

показать ответы
0

Подскажите, а куда все стали писать? Вы же вроде никаких данных должника не оставляли. Я просто тоже задумалась, может запилить такой пост, чтобы силой Пикабу вернуть деньги одной мадам, которая такими же тупыми отмазками уже 8 месяцев меня кормит)

раскрыть ветку (1)
0

В изначальном посте была фамилия. Я уже писал об этом, достаточно почитать комменты.

0
DELETED

причем даже чуть больше, по 1/300 ставке цб в день)

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, всё же по ключевой. А вот налоговая почему-то начисляет 1/300 ставки, да.

7

А как должнику стали писать, ведь нет его данных в посте? Или я просмотрела?

раскрыть ветку (1)
0

Была фамилия, модеры затёрли.

показать ответы
0
Было два друга, первый второму за деньги помог на экзамене, образовался долг. Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
0

Не друга. Просто помог челу за деньги на экзамене и с решением типовиков.

0
ТС, прости за беспокойство. Не совсем поняла как должник из поста узнал что это про него? Пролистала бегло оба поста- никаких личных данных вроде нет. Может я что-то пропустила?
раскрыть ветку (1)
0

Изначально в после была фамилия, позже замазали.

4

Да, однако если проценты не оговаривались сразу, то требовать их уже не получится.

раскрыть ветку (1)
0

По общему правилу, если проценты не оговаривались, то их можно требовать по ключевой ставке ЦБ.

показать ответы

Добрый день,мне тоже один должен уже с 2011 года,есть расписка от него,помоги сделать чтобы он вернул

раскрыть ветку (1)

Срок исковой давности прошел. Можно подать в суд, но если он заявит, что срок вышел - то уже ничего не поделать. А так пиши, помогу с заявлением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги