Так мб ты и сам барыга ?) в магазинах стоит 3-4к а ты за 1к толкаешь)) падазрительнааааа
По правде говоря, просто формой не подошла, а в остальном- отличный грызун.
Когда мне не подошла клавиатура, я пришел в магазин и сказал: "Извините пожалуйста, вот эта клавиатура мне не подходит. Так как одновременное нажатие трех клавиш не поддерживает. Замените на другой вид". И мне спокойно поменяли. Что вам мешает сделать почти так же?
А у нас в Польше по закону можно вернуть в течении 14 дней практически любой товар, без указания причины.
Особенно меня приколола история, когда я купил Найки, походил в них 2 дня и понял что белые мне не нравятся. Пошел домой их мыть перед сдачей в магазин, а там блин даже коробку не открыли чтобы проверить что я сдаю и в каком состоянии - просто махнули рукой на витрину типа выбирай что хочешь взамен или иди на кассу за возвратом.
По закону надо сдать в хорошем состоянии вещь. Но фактически большинству продавцов насрать.
Что-то ты попёздываешь...
А как же строчка в законе "технически сложный товар" и твои три клавиши отправляются в пешее...
(не считая друга на фарцовке)
Следует понимать, что это относится к исправному товару.
Т.е. если вам телевизор не подошёл к цвету обоев - это не повод его сдавать назад.
Тоже одно тело за 3000 предлагало вот прям сейчас забрать. Проигнорировал)
P.S. от логов забыл еще добавить G502 и G900
При адекватной цене не вижу смысла еще сбрасывать. Т к уже были случаи, когда продал подешевле и через час уже по более высокой цене продает ( купивший).
Заминусуют меня, но, ну и что? Ты своё получил.
Если углубиться в «торговлю» то к «барыжеству» можно свести все её проявления. Мы, по сути, барыжим всегда и везде.
В России беда не только с дураками и дорогами, но и с покупателями и продавцами. Одни накручивают 1000% не исследовав рынок. Один дебил поставил товар за 1000 и все потянулись за ним, скидывая по 20. В то время, как из Германии можно заказать за 100 с бесплатной доставкой. Отличный пример Lego наборы.
А покупатели? Это вообще атас, таких наглых и наивных покупателей в мире ещё поискать надо. Донельзя зажравшийся народ.
Продаю на eBay, bricklink, Amazon(через посредника в США). За последние 5 лет я работаю исключительно с иностранцами. Были адекватные покупатели из России, но их единицы, да и как таковых покупателей из России — мало. На авито выставляю в основном невостреб, авито вообще помойка.
Всегда удивляли такие уникумы заявляющие, что там то дешевле и лучше, а почему то клянчат "скидоны, минимальную цену, и уступить в цене" почему то у продавца. Хотя могут спокойно купить в том месте где захотят. И да обычно если человек согласен наторг то ПИШЕТ об этом в объявлении.
по сути любой продающий мечется между двух переменных: ценой и сроком продажи.
можешь поставить в два раза меньше цену и продать за день, а можешь почти как в магазе и продавать годами. Барыги плкупвют у первых и делают как вторые, ничего плохого в этом не вижу. Хотя может потому что не призодилось с ними сталкиваться
Барыги плохи тем, что поддерживают высокую цену товара и являются тупо посредниками между продавцом и покупателем. Ничего не производя зарабатывают деньги. За что их любить?
ну... не знаю, это на уровне риелторов и перекупов авто, они убивают весь смысл самого сайта, держа завышенные ценны, ну и по факту бесполезные для общества
Не всегда. Чаще они как барыги, ищут тех кто не хочет париться с продажей и отдает за безценок, а потом ищут тех кто готов купить этот товар по рыночной цене.
Если ему это нужно для то, чтобы пользоваться, то не жалко. А если только для того, чтобы продать мне дороже, то это как то мерзко.
не аргумент тоже, я например фоткаю и в профиле куча фототехники проданной - купил, не понравилась картинка с объектива, продал. так же и тут, купил условный 750ti - мало мощности - продал, купил 1060, понадобились деньги - продал, купил 1030 как затычку.
Я хоть и не торгаш, но никогда не куплю если не скинет. В цену изначально закладывается торг. Это правило уже пару тысяч лет работает )
Этот не скинет, другой скинет. А большинство скидывает, вещь дешевеет. В итоге такие упёртые могут остаться с разбитым корытом. В электронике (а особенно в телефонах) каждые 2 недели простоя это потеря стоимости.
Если вещь хорошая, и так купят. А скидывать, потому что какая-то мадам не купит, если ей не скинуть... щас, ага. Смешно.
И в продуктовом и на рынках везде торг уместен. Торговля это торг и умение договариваться. Что тут такого? И да как у продавца у вас тоже есть право отстаивать свою цену.
Да просто они вроде техникой начали пользоваться, а менталитет на уровне средневекового базара остался.
Пятерочка это сетевой магазин. Никто в нем не может снизить цену, ибо хозяин товара не находится в магазине. А в тех мелких магазинчиках все прекрасно опускают цену, конечно все зависит от обстоятельств. Но вполне себе есть возможность торга
Вот прямо представляю себе, как тётя Глаша работающая за 15к в мелком магазине делает тебе скидку от цен установленных хозяином и потом вкладывает из своей шикарной зарплаты.
Бред пишешь, только на рынках такое реально, да и то давно уже такого нет.
Разве что на вещевых, но я на таком уже лет десять не был.
Если тетя Глаша не хозяйка, то понятно со скидками будет туго. Но есть ларки где тетя Глаша вполне себе имеет свой товар. Или это открытие для вас, что хозяин точки может сидеть самим продавцом? Вы не ходите по рынкам и не сетевикам? Тогда так и пишите, "Я посмотрю, какие скидки ты выбьешь у крупног сетевого магазина где владельцы сидят за тридевять земель". А то всех в магазин шлете, а сами же в нем не бываете.
Я же писал, что продавец имеет право отстаивать свою цену. Я имею право просить скидок--это и есть торг. Никто никому и ничего не обязан. Я спросил тетя Глаша сказала Нет, я не купил. Тетя Глаша сказала Да, я купил. Тетя Глаша вообще имеет право ничего мне не продавать. А я могу ничего и не покупать.
Человек четко утверждал, что в "магазинах" не потаргуешься. Я лишь ответил что торговаться можно, зависит от обстоятельств.
Хожу, но вот чтобы прямо хозяин за прилавком, имхо, осталось только у хачей или в глубинке где.
У меня есть цена, которую я поставил(среднерыночную считаешь и учитываешь состояние).
Не нравится, не бери. На этом всё. Любые споры или торг упирается в это.
Всегда продавал в итоге за изначальную цену.
Нет. Больше месяца ничего не продавал. Весь вопрос в адекватности цены. Барыги с их "выгодными" предложениями" ровным строем идут нахуй.
Лоха - как ты нелестно об адекватных покупателях не начинающих нытье и сопли по поводу скидки в стоимость пачки сигарет.
Барыга что ли?
Месяц - это фигня. Да и я писал, что не больше, а не каждый раз.
Если я что-то выкладываю на авито, значит оно мне уже не нужно. Ничего страшного, если подождет.
А раз у тебя шило в жопе и прямо пригорает продать, ну устраивай цирк с конями - меня такое мало интересует.
Предыдущую машину также продавал. Сначала всякие долбоебы с тупыми предложениями звонили(хотя в обьявление было все расписано идеально) и шли нахуй. Потом приехал молодой пацан-автомеханик и быстренько забрал.
Знаешь, да логика железная и бла бла бла.
Но некоторым людям нравится урвать скидку. И это хороший метод продажи.
У таких кадров все просто, но как говорят на дваче: просто так можно только соснуть хуйца.