Когда в семье одни девочки...
Сегодня у моего любимого теннисиста Энди Маррея родился четвертый ребенок, вроде девочка, но точно пока не сообщается. В связи с этим журналисты стали вспоминать, кто из теннисистов может похвастаться таким большим семейством и упомянули Ивана Лендла, у которого аж 5 дочек!!
И вот я вспомнила смешную историю про мою подружку. У них в семье 4 дочки (она третья). И вот она рассказывает, когда родилась младшая сестрёнка, отец так расстроился, что на вопрос 3 дочек: а как назовем? Ответил - сами придумайте, мы с мамой примем любое ваше решение.
И вот девочки стали думать, и придумали красивое имя, ну например, Оливия (не буду настоящее имя писать)
И объявили отцу - мы придумали! Нашу сестрёнку будут звать Оливия!
Отец - ну ок, и пошел в ЗАГС. Возвращается со свидетельством о рождении, а там имя Марфа. Девочки возмутились - какая Марфа! Мы же сказали Оливия!
- а да?? А я чот перепутал..
Ну у истории Хэппи энд- в ЗАГСе работала мама одноклассницы старшей сестры (дело происходило в маленьком поселке).
Они побежали и попросили эту женщину исправить ошибку. И она прям в свидетельстве бритвой стёрла Марфу, и поверх аккуратно написала Оливию..
вспомнился анекдот :
В семье многодетной (6 дочек) родился мальчик. Знакомые звонят, поздравляют, спрашивают на кого он похож?
А счастливые родители отвечают:
- Не знаем. Мы на лицо еще не смотрели!