Когда стоит пускать 2 ракеты ПВО?
Пока я вместо постов на пикабу пишу научку и диплом, решил поделиться не секретными результатами моей недавней работы, которые показывают целесообразность пуска двух ракет.
В первые недели СВО, появилось уникальное видео(со странным звуковым сопровождением) , демонстрирующее наглядно реальную работу зенитных управляемых ракет(ЗУР).
Под видео многие недоумевали что вообще происходит, и почему ракета промахнулась, зачем пускали вторую.
Для начала 2 факта, о которых возможно многие не подозревали:
1. Зенитная ракета часто промахивается
И это норма, поэтому у них и стоят осколочные и осколочно стержневые бч, способные и на расстоянии 20м поразить цель.
2. Вероятность поражения цели около 0.6
В принципе вытекает из первого. Да, у ракеты есть промах, а еще (удивительно) цель не хочет чтобы в неё попали, поэтому всячески маневрирует и стреляет ловушками тепловыми.
Ну и теперь, когда вы готовы представляю скромную табличку, где на основании имитационной мат. модели, (основанной на 19 дифф. уравнениях и методе Рунге-Кутты 4го порядка с запаздыванием) я собственно и рассматривал разные схемы/тактики пуска.
Сложные слова выше можно не читать, просто обратите внимание на сколько повышается вероятность поражения при пуске двух ракет.
Да, многое зависит от самой ракеты и тут весьма специфические данные для специфической ракеты, о которой мы говорить не будем :)
Оружейная лига
5.4K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.