Это двор моего дома, Красноярск, ул. Караульная. С вечера этот дырявый шлагбаум не работал, номер не в сети. Писали управляйке, председателю, ноль реакции . Ребята всё правильно сделали.
Подрядчик выбран некомпетентный, о чём он сам и сообщал. Компетентный УК дорогим показался
АФФФтор, у меня к тебе вопрос. Чисто гипотетически, тебе стало плохо. И твои родственники вызвали скорую, скорая не успела из за того что, шлагбаум не открылся (сигнал не проходит, не производилось ТО, заклинил) и им пришлось 15-20 минут ждать, когда же им откроют путь и они смогу спасти тебя. Что бы ты предпочел - что бы тебе оказали быстро помощь или что бы не сломали стрелу шлагбаума?
Я как-то негативно высказался в сторону медиков? Нет. Сухая констатация факта. Вы заголовок не с той интонацией прочитали
На каждом шлагбауме и воротах должна быть кнопка аварийного открывания, под пломбой, обозначенная знаком. Если ее нет, это нарушение.
Если идти дальше по Вашей логике то и домофоны с подъездных дверей убрать надо. А то пока дозвониться...
А на шлагбауме висит инструкция по его аварийному открытию?
Медик должен знать модели шлагбаумов и нюансы работы с ними?
Аварийно открыть может только тот у кого ключ от дверки есть. Так бы все кому не лень открывали
UPDATE: подрядчик заменил стрелу за свой счёт. Будут разборки со скорой. После погрузки пациента машина около 5-7 минут стояла на месте, работники курили. Звонка диспетчеру о необходимости открыть шлагбаум не было.
P.S. будет сюжет на местном ТВ
Я не знаю,я вожу продукты в магазин,который находится в одном из домов такого ЖК,там два въезда,на обоих шлагбаумы,на них написаны номера телефонов для открытия.Я не экстренная служба,не жилец.Я просто подъезжаю,звоню по номеру,абонент не доступен, шлагбаум открывается. В чем только смысл я так и не понял установки данной приблуды.
По идее не на себе же мне таскать товар,я просто положу хуй и поеду дальше,должен магазин этому содействовать,я должен позвонить в магазин,они позвонить куда надо и шайтан-палка должна подняться,а тут вот так
Просто настроили для всех желающих. Либо подрядчик схалтурил, либо жильцы людей получили от спец служб
в основном причина тому - отсутствие нормальной диспетчеризации по двум причинам:
со всех дворов дома людям жалко собрать примерно два МРОТ на диспетчера и обслуживание.
Диспетчеров просто выводят из себя в первую очередь, те, кому жалко 1,5-3к в год на обслуживание именно к ним вагоном приезжают гости, доставки и другие олени в два, три ночи, барагозят, угрожают, заливают или заклинивают кнопку вызова диспетчера и подобное. При том эти же хозяева больше всего возмущаются что из их двора сделали общественный паркинг или такой же не платящий занимает по три места для своих машин.
для понимания, диспетчер работает чаще всего с мобильного телефона 365 дней в году, 24 часа в сутки за й МРОТ в месяц. И при этом вынужден соблюдать, в том числе, требования и законы. Например в Москве есть закон о благополучии граждан, который запрещает погрузочно/разгрузочные работы во дворе с 23 часов до 7 утра. В большинстве этот временной промежуток прописан в решении на установку и содержание шлагбаума.
как вы думаете, к кому в Москве приезжают доставки леруа , Петровича и таджики для вывоза мусора при ремонте после полуночи? Конечно к тем, кто больше всего барагозит за запаркованность двора и платность шлагбаума. А на другом конце линии диспетчер, который должен пропускать в это время все экстренные и коммунальные службы и только их 24/7/365. Долго люди работают на таком качественно? Но это так.
Просто, что б вы понимали, почему так через зад всё это с шлагбаумами.
В Московском регионе - знаю кто поставит любой шлагбаум и организует качественную диспетчеризацию под разные потребности на своем оборудовании с возможностью открывать брелком, звонком, телеграм ботом, смс с камерами и записью...
А с какого перепугу в собственность жильцам отдали больше, чем пятно дома? Всем выдают под обрез фундамента, а эти люди ровнее? Далее, а с хера ли создается своя УК, а не передается уже существующей и обслуживающей соседние дома? Отдельный вопрос к мотивации чинов это провернувших.
В данном доме шлагбаум на кадастровой территории дома. УК давно существующая, обслуживает дома этого микрорайона и других
Стрела и новая недорого стоит. Удивляет другое, как минимум у некоторых моделей came (возможно и у других тоже) есть в конфиге джампер, именно на такие случаи - если он замкнут, то при принудительном поднимании стрелы руками вверх шлагбаум аварийно уходит в верхнее положение и остается там до сброса аварии. Почему в данном случае эта конфигурация не включена?
Включена. Но как видно медик не приложил усилия для подъёма, а просто приподнял стрелу, что бы снять её с рогатки
Если его не было на шлагбауме и вариант как у вас "только для своих", то какая претензия к скорой? у них не было других вариантов попасть на территорию.
Номер телефона указан на стреле шлагбаума, номер диспетчера вбит в базу шлагбаума. Также у диспетчера есть номер телефона шлагбаума. Ранее либо кто-нибудь из жильцов открывал, либо диспетчер
Тот в свою очередь открывается по звонку
Вот мне в магазине говорят, что для бонусов у тебя обязан быть рабочий интернет в телефоне.
Ну нет у меня телефона. Вообще нет. Что делать ? У меня адрес есть, где человеку плохо.
Сели у всех телефоны, деньги кончились.
Едет пожарка, все переодеты в спец. одежду. Там люди горят.
Шлагбаумы должны быть подключены к диспетчеру или службе для удаленного управления.
Если что то сломалось, то он не законный.
Телефоны дома забыли. Должна быть камера и связь на самом шлаглбауме.
Если там все есть, то предъявят ломающему. Если там ничего нет, предъявят к тем кто ставил.
Камера то есть, может кнопка сломалась для связи и там нажимали на камере.
В данном случае всё проще. Номера диспетчеров скорой и МЧС внесены в базу шлагбаума. Тот в свою очередь открывается по звонку. И очень маловероятно что весь экипаж телефоны забыли. Да и не из дома они едут на вызов:)