Солянка сборная мясная) Если видео понравилось, буду благодарен за ^
Больше видео у меня в инст @Sadfman
Рецептов солянки тысячи! Мясная, рыбная, овощная грибная! С солеными огурцами или кислой капустой, с каперсами или без. Рецептов реально тысячи)
И нет рецепта «правильной» или «неправильной» солянки (впрочем как и любого другого блюда), а есть просто рецепты к которым привыкли лично вы
Давайте не забывать идею которую я всегда продвигаю - о вкусах не спорят
Солянка:
Говядина на кости - 500гр (можно заменить на свинину или курицу)
Ребра копчённые - 300гр
Лопатка свиная копченая - 200гр
Сыровяленая колбаса - 200гр
Охотничьи колбаски - 200гр
Все копчённости и мясные изделия можно заменить на свой вкус
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1-2 ст.л
Соленые огурцы - 100-200гр
Рассол от огурцов - 1-2ст
Вода - 3-4 литра
Оливки зелёные и чёрные
Соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу.
Картошка в традиционную солянку не идёт, но с ней тоже вкусно) Каперсы - на любителя. Я не чувствую разницы во вкусе с ними. Количество мяса в Солянке - по вашему желанию и возможностям.
Говядину отвариваем вместе с луком и копчёнными рёбрами 1-2 часа. Отделяем мясо от кости. В это время обжариваем лук с морковью 3-5 минут, добавляем резаные огурцы и обжариваем 5-7 минут. (Огурчики должны стать мягкими). Добавляем томатную пасту и вливаем 1 стакан рассола. Перемешиваем и оставляем томиться 10-15минут.
Мой главный секрет вкусной солянки - огурцы и рассол от них. Без разницы бочковые, солёные или маринованные, главное!!! Чтобы лично вам они нравились на вкус!
Процеживаем бульон и добавляем готовую заправку. Нарезаем все мясные изделия и добавляем в суп. (Я все режу соломкой, можно и кубиком) Перемешиваем и варим 20 минут. Добавляем оливки (я их режу пополам), специи и вливаем второй стакан рассола. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем. Доводим до кипения и оставляем настаиваться 10-30 минут. Хорошо сочетается с холодной белой) Приятного ❤️
Великолепная подача рецепта. С видео, вообще понимание приготовления выходит на новый уровень. Мгновенно понятно какими кубиками и полосками что резать, для многих это непонятно. Особо доставляет, что никакой лишней информации, как в иных интернет рецептах.
Именно на Пикабу, почему-то, видео дёрганное получается. На остальных платформах оно более плавное
А потом появляются новости "россияне тратят больше половины своих доходов на еду".
Подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше брать для солянки? Я для супов беру грудинку, но для солянки она не особо подходит, как мне кажется.
Часть как у меня называют «особуко», но мне кажется любое мясо на кости подойдёт)
Люблю солянку, но не люблю ее дома. Продуктов в разы больше чем нужно покупаешь, потом еще пиццу или еще чего готовишь. Одним словом, обжорство.
Покупать сразу все - конечно дорого. Прочитал интересную идею: каждый раз когда покупаете какую-то колбасу или копчённое мясо, отрезаете кусочек и убираете в морозилку) потом, когда накопится достаточно, можно бюджетно приготовить солянку)
Мне кажется этот чувак меня преследует. Уже устал повторять — это мусор, а не еда. Особенно блюдо с колбасой.
Из специй я добавляю хмели-сунели, чёрный и красный перец и лавровый лист) Соль и сахар по вкусу. Если рассол соленый, то соль может вообще не потребоваться)
Спасибо большое) Но Вк только этим и живет, воруя чужие видео и размещая в пабликах без отметки)
Блин, смачно у него выпивать получается. Автор, тебе бы начать снимать видосики, как ты бухаешь под всю эту кулинарию)

Лига Алкобушников
12.6K постов45.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.