8811

Когда немножко затроллил человечество1

Недавно на телеканале "Россия" в программе "В кругу друзей" вышел сюжет об океанариуме с моим участием. Обычно телевизионщики пол дня тебя снимают, а потом в эфир попадает целых десять секунд с твоим участием) И это хорошо, если эти десять секунд взяли с начала съемки, а не с её третьего часа когда ты уже устал и начинаешь путаться. Но в этот раз сюжет получился прям серьёзный - на минут десять. Я нашел его на стриминговой платформе и сделал запись экрана интересного фрагмента прямо с их плеера (его элементы управления не скрываются). Не думал, что моя шутка войдет в финальный монтаж, но она вошла. А в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Или делает вид, что это специально)
раскрыть ветку (1)
165
Конечно! Я даже не знаю как у нее это получается, но она в реальности вполне себе умная и много чего знает, но роль есть роль! Я тоже бывает в такую роль вхожу, когда в зоомагазины прихожу)
показать ответы
281
С вашей внешностью роль маленькой девочки получается довольно своеобразная в зоомагазинах))
раскрыть ветку (1)
143
Я не маленькую девочку изображаю (пробовал - не верят!), а новичка аквариумиста) Типа: а это что за рыбка? А она что ест? Проверяю компетентность продавцов, всегда провал(
показать ответы
43
А почему по ночам только воюют? Пока рыба полицейский не видит?
раскрыть ветку (1)
105
Потому что днем они поглощают солнечный свет своими симбиотическими микроводорослями, а ночью питаются зоопланктоном. Вот для питания и для войны одни и те же щупальца нужны.
показать ответы
514
Я смотрел в эфире, пока под кофеёк на работу собирался. Поржал с "по ночам кораллы воюют")
раскрыть ветку (1)
206
Так ведь это чистая правда - у них еще и химическая война идет. Шутка была про людей)
показать ответы
420
Судя по реакции, девочка не сразу поняла, что это шутка. Если вобще поняла...
раскрыть ветку (1)
173
Прикол, что это и не маленькая девочка) Это взрослая актриса, которая играет наивную девочку)
показать ответы
418
Красава! И биологически все правильно и шутка прекрасная и хорошо зашла! Мое уважение!
раскрыть ветку (1)
83
Спасибо! Ну не сказать что тут всё научно, ведь передача для массового зрителя, тут строгие формулировки не подходят. Про нервную систему кораллов - имелось ввиду что у них общего органа управления нет, так же как и органов чувств никаких. Но так-то у каждого полипа есть свои нервные клетки для элементарного - схватить сожрать и съежится если тебя пытаются сожрать. Эти клетки объединяются в сети - эпидермальные и гастродерамльные. Но если такое по телевизору сказать - вряд ли в эфир попадешь🤭
показать ответы
448
Ящерики России

Офигенская у вас речь, даже если заранее давали вопросы, всё равно смотреть приятно)

раскрыть ветку (1)
183
Спасибо! Стараюсь! Всё что на видосах со мной - чистая импровизация, я никогда не готовлюсь и всё с первого дубля получается (за что от съёмочной группы мне всегда респект). И на самом деле это уже далеко не начало съёмки - я уже подустал там. Никаких вопросов не было, я и темы рассказа сам по ходу выбираю. На ютубе можете меня по поиску найти - Трубицин Виктор, если интересна аквариумная тематика.
показать ответы
1701
"Мозгов у них нет, это сообщество полипов"

Блять, это многое объясняет!!
раскрыть ветку (1)
276
За вами уже выехали - вы слишком много знаете)
показать ответы
109

Главное чтобы после "редакции" смысл слов оставался тот же. А то выдернут слова из контекста и получится, что учёный снова изнасиловал журналиста.

раскрыть ветку (1)
56
Ох, и такое часто бывает. Так в 2013 году у меня взяли интервью для "Доброго утра" на первом канале, я рассказывал про осетровых, что самая большая - белуга, она до тонны растет, а русский осетр максимум до ста кг. С моих слов еще и в блокнот записывали. В итоге смотрю сюжет, там "русский осетр достигает веса трех тонн"🤦🤦🤦
показать ответы
20

а что из сказанного шутка? последняя фраза? они реально бьют друг друга? или в этом и была шутка?

раскрыть ветку (1)
157
Шутка про людей. А кораллы мало того что физически друг друга донимают, так у них еще и химическая война - травят друг друга.
показать ответы
15

То есть корреспондент не такая припизднутая, как на видео? В жизни нормально общается?

раскрыть ветку (1)
39
Ну конечно! Это роль такая у нее, она актриса!
показать ответы
36
Чувак, пили видеоблог, на ВК видео или Ютубе. Слушать одно удовольствие. Сахар для ушей!
раскрыть ветку (1)
37
Да думаю сразу запилю программу на телеке)
показать ответы

Не знаю что имелось в виду, а буквально сказано следующее: "У них нет вообще никакой нервной системы".

Это неправда. Не нужно оправдываться, нужно признать ошибку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Оправдываться? Раз уж вы решили строить из себя душнилу - идите до конца. Посмотрите видео еще раз, и внимательно послушайте мою фразу: "У них нет никакой толком нервной системы, это сообщество полипов". Что не означает, что каждый полип не обладает нервными клетками, а лишь заостряет внимание зрителя на том, что у этого сообщества организмов нет единой системы управления, некоего мозга понятного всем, там каждый сам по себе. Поэтому у коралла по сути нет нервной системы, но у каждого его полипа есть элементарный набор нервных клеток.
5

Арина Фёдорова? Она по-моему играла Главную героиню в фильме светлячок

раскрыть ветку (1)
26
Точно! Это она! Мне ее так представили. Я фильм "Светлячок" не смотрел, но точно про него слышал. Оказывается я еще и со знаменитой актрисой сюжет снимал! Она очень хорошая и умная девушка, а главное - смелая. Она у нас в аквариум с акулами и барракудами нырнула с аквалангом, причем это ее первое погружение было!
показать ответы
10
Всё хорошо
Скажите, пожалуйста, а сколько лет вашим полипам и кораллам? Они же медленно растут.
раскрыть ветку (1)
25
В зависимости от аквариума - некоторые с открытия океанариума, то есть 8 лет назад посажены (ннизвестно сколько им уже было на тот момент), самые новенькие - три года.
показать ответы
273

В мемы

раскрыть ветку (1)
46
Не, ну на фото уже какие-то одноклеточные)
показать ответы
138

Стоит всё-таки сказать, что те общества, которые не воевали, и не дрались за еду и место под солнцем теперь отыскиваются в окаменелостях)
Все миллионы лет эволюции это постоянная борьба за пищевые ниши. К сожалению или счастью...

раскрыть ветку (1)
82
А вы начинаете о чём-то догадываться) Вся суть эволюции - борьба за выживание. Естественный отбор - это инструмент эволюции, но он был нужен ровно до тех пор, пока не появился новый, более продвинутый инструмент - разум. И мы - человечество, были удостоены чести стать носителем этого самого инструмента - разума. И вместо того, чтобы вершить великие дела - создавать новые организмы и заселять далекие планеты, мы решили использовать новый инструмент для достижения целей старого инструмента. С помощью разума мы гораздо эффективнее уничтожаем свой и другие виды, "побеждая" в естественном отборе, в котором по идее уже давным давно победили. Я понимаю, что в рамках истории Земли - это лишь миг, и дальше всё будет развиваться. Но в рамках моей человеческой жизни - обидно осозновать что все так.
показать ответы
27

В таких случаях перед коллегами по цеху неудобно становится. Доказывай потом, что это не ты долбоёб, а монтажник.

раскрыть ветку (1)
22
Да, в этом и вся суть. Но иногда и сам в течение трехчасовой съемки могу что-то ляпнуть неправильное, перепутать. А монтаж делают и не спросят даже, на проверку не дадут. Вот было дело "В мире животных" про арапайм снимали у меня сюжет, так мне редактор вечером на несколько часов звонил - всё расспрашивал, уточнял, потом на этой основе писался закадровый текст.
показать ответы
31

Это ты ещё велосипед купить не пробовал, вот где самая жесть.

раскрыть ветку (1)
20
Блин, это точно) Я вот 7 лет назад решил велик купить - думаю дай-ка зайду на форумы почитаю, что там сейчас лучше - "Салют", "Пионер" или "Урал" и как офигел... В итоге я начал разбираться в моделях звездочек, тормозов, рам и выяснил что "нормальный велик" оказывается сто тыщ стоит, а у меня всего 15 было на него. В итоге велик я не купил и уже никогда не куплю похоже)
показать ответы
0
Это в Пензе?
раскрыть ветку (1)
20
Нет, это Москва. В ролике на этом шутка и построена...
23
Провал, потому что тебя узнают или провал, потому что там компетентность на уровне знания цен на синеньких и красненьких?
раскрыть ветку (1)
39
Под провалом подразумевается второе. И ладно бы цены, там прям бывает ложная и опасная информация - например, ошибка в совместимости, что приведет к смерти питомцев. Ну и последний раз так делал лет пять назад, сейчас скорее всего везде узнают)
показать ответы
1

А зачем она так делает?

раскрыть ветку (1)
18
Так редакторы программы велели, такой сценарий
показать ответы
41
раскрыть ветку (1)
47
До такого полипы, в отличие от людей, еще не опускались(
25

Вставай, проклятьем заклеймённый...)

раскрыть ветку (1)
16
А почему бы и нет? Хотя бы с дивана пусть встанет)
показать ответы
27

Прикол в том что вопрос с покушать на технологическом уровне решен, хватает и технологий и средств производства чтобы всех накормить и всем дать медицину, но появилась новая проблема, хотеть новый айфон, хотеть бизнесджет, хотеть на загорать у лужи за 10000 км вместо загорать у лужи в 2-3 км. А за это как кораллам приходится быть без мозгов.

раскрыть ветку (1)
37
Вы скорее перечисляете следствия, а не проблему. Проблема в том, что небольшая группа людей сосредоточила в своем кармане 99% процентов ресурсов планеты, и делает всё, чтобы так и оставалось. А для этого надо чтобы все остальные стали безмозглыми полипами.
показать ответы
22
Тоже по работе как-то снимали, материала минут на 10 было, а в эфире я на 10 секунд появился)
раскрыть ветку (1)
13
Это еще вам повезло! Вот когда часа четыре снимают, а потом 10 секунд в эфир выходит, да еще и с самой всратой фразой какой-нибудь - то вот это обидно)
показать ответы

Весь мир от начала сотворения и до нынешних секунд воюет друг с другом. В основном за кушац. Печалька в том, что кому-то просто не повезло. Бывает и такое. Вон, посмотри в окно на динозавров. Ага?

раскрыть ветку (1)
11
То есть, по вашему получается динозавры воевали с метеоритом за еду, но им не повезло? А их между прочим полно вокруг нас летает и по сей день, и всё у них хорошо, кроме тех что на птицефабриках
4

@Akvaprofi, прекрасный сюжет. Хочется услышать мнение профессионала. Слышал, что медузы - это по сути половые клетки кораллов, так сказать стадия жизненного цикла. Правда ли это?

раскрыть ветку (1)
10
Ну тут придется целый пост пилить! Точную дату его написания говорить не буду - не успею, потом закидают яйцами тухлыми) Но постараюсь в ближайшие дни!
показать ответы
4
У них сокращения щупальцев происходит, чтобы схватить и сожрать или это сарказм? Я думал они питаются остатками водорослей которые на них упали
раскрыть ветку (1)
41
Не хочу чтобы у вас голова заболела от переизбытка знаний средней школы, но у кораллов внутри клеток сидят одноклеточные симбиотические водоросли, которые для коралла добывают энергию днем. А питаются кораллы по ночам - фито и зоопланктоном, живут на сильных течениях - чтобы еду приносило. Никого мертвого они не едят.
показать ответы
3
А есть в сообществе понимание, чем природные условия от аквариумных отличаются, что половое размножение там работает, а тут - нет?)
раскрыть ветку (1)
9
Конечно! Нужен океан с его течениями, Луна с её фазами, размножение других организмов и еще много чего другого
0
Хочется ей ответить "нет, это вы настолько тупые что ведёте себя как кораллы"
раскрыть ветку (1)
9
Хммм) Вроде бы я как раз это и сказал! Только - не "вы", а - "мы". Мы ведь с вами тоже люди, так что не будем выделяться из толпы!
4

Химическая? Синтезируют что-то, неприятное для соседей? А как сами не травятся? Есть ли выбор чем травить, или у одного вида одна отрава, и там уж как повезёт?

раскрыть ветку (1)
8
Там всё очень сложно и малоизучено, у каждого вида может быть по десятку различных веществ.
показать ответы
8
За 4 часа я бы с ума сошёл, а Вы так органично смотритесь в репортаже, моё уважение)
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! У меня уже опыт публичных выступлений накопился, телек, ютуб, учебный класс, аудитория и так далее)
показать ответы
0
А они в аквариуме как -то размножаются или только на воле ?
раскрыть ветку (1)
7
Некоторые можно размножить делением - на свой страх и риск, пилить циркуляркой хирургической, не все потом приживутся. Половое размножение только в природе.
показать ответы
2

Ну что, сообщество полипов, выделите мне 15к квадратных дециметров в вашей колонии?

раскрыть ветку (1)
7
Так вы можете всего несколько определенных постов в соцсетях написать, и вам тут же выделят местечко в колонии))) Причем это работает в любой стране - только темы постов будут отличаться)
49

не ты долбоёб, а монтажник.

ты че сука?))

раскрыть ветку (1)
7
🤣🤣🤣🤣🤣
8

Извините за всратое качество

раскрыть ветку (1)
6
А тут всё очень не просто, ибо колония - уже результат сотрудничества, но помимо прочего у кораллов симбиоз с водорослями, так что это война двух симбиотических колоний!
4
Noblesse oblige

Товарищи полипы? Ну, выехали всмысле?

раскрыть ветку (1)
6
Именно, а за главного у них Копетан Очевидность)
показать ответы
0

а где такой океанариум?

раскрыть ветку (1)
6
Гуглите Крокус Сити Океанариум
показать ответы
1

Ну если океанариум принадлежит лично вам - то да, снимаю шляпу. Если же вы просто работаете там, то не смешите мои ракушки ) Всё таки проекты у "Танкедов" были лютейшие. Но я так вижу вы любите похвалу. Окей, вы абсолютли крут! )

раскрыть ветку (1)
6
Океанариум принадлежит не мне, но аквариумы для океанариумов придумываю, строю и запускаю я. Так же как и ребята из передачи - они делают аквариумы на деньги клиентов. Вот сейчас в океанариуме, где я работаю, главный аквариум на 1600 тонн морской воды. Причем воду искусственную готовим мы сами, я еще и химик и слежу за параметрами, а вот чувачки из передачи просто брали ее из океана - она в Калифорнии в пакетах продается, либо насосом качается. Так же и рыбы - я выращивал арапайм, акул, мурен, скатов - у чуваков просто не было проектов с такой крупнотой, да и рыбу они готовую покупают, большую часть в местном заливе и ловят. А я с малька ращу самостоятельно, мальков получаю из за тридевяти земель - это очень сложно. Видимо я этим всем много лет занимаюсь чтобы меня в комментах на пикабу похвалили)
показать ответы
1

Ну вся инфа из русской вики,

В дальнейших исследованиях, проводимых в Демократической республике Конго, в лагере Уамба, выяснились интересные подробности про бонобо. Лагерь Уамба был основан японским приматологом Такаёси Кано[en] в 1974 году. В современный период исследования продолжаются рядом других приматологов. Выявлены случаи, когда бонобо сбиваются в организованную группу, чтобы отразить вторжения шипохвостов — эти рептилии умеют ловко карабкаться по деревьям, а значит, могут представлять угрозу бонобо даже там, где те обычно чувствуют себя в полной безопасности.

Такое поведение идёт вразрез с ранее имевшимися взглядами о том, что бонобо не охотятся стаями, как шимпанзе. Выводы о тотальной миролюбивости бонобо были основаны на наблюдениях за поведением особей бонобо в зоопарках. Однако дикая природа намного более суровая, нежели зоопарк, и поведение бонобо это подтверждает. По гипотезе приматолога Ричарда Рэнгема, необычное сексуальное поведение бонобо и их относительно низкая агрессивность (по сравнению с шимпанзе) связаны с питанием.

раскрыть ветку (1)
8
Ох, википедия) Очень неоднозначный источник информации, мне как специалисту по рыбам иногда приходится сталкиваться с такой ахинеей там... Но насчет бонобо - повторюсь, никто нигде не утверждал, что это какие-то мирные обезьяны-буддисты, которые муху не обидят. Их уникальность в том, что они используют секс не только для размножения, как большинство животных, а еще и в других целях - как люди. От удовольствий, до выгоды. О том что они мирные и никого не обижают - я никогда не слышал. Прослушайте на ютубе "Биологию поведения человека" Роберта Сапольски, он там как раз все о них рассказывает, правда я не припомню в какой из кучи лекций)
показать ответы
1
MegaHerz
Блин, ТС, ты сделал мой день. "сообщество полипов" станет мемом на пикабу
раскрыть ветку (1)
4
Что-то мне как-то уже за кораллы становится обидно)
показать ответы
5

Мне очень нравится его подача для плебса (т.е. для меня) все просто по пальцам.

Ну и побочку от его речей не стоит забывать: засыпаешь за десять минут)

раскрыть ветку (1)
8
Такая подача самая сложная - перерабатывать научный материал для широких масс, особенно современных малообразованных. Для граждан СССР пришлось бы меньше напрягаться, но уже поздно об этом рассуждать. А так да, он молодец, не спорю.

Эт чо, надо целое видео смотреть что ли, чтобы понять в чём шутка? Просто в конец имеет смысл перемотать? Если нет, то лениво всё смотреть. Сохраню на потом.

раскрыть ветку (1)
3
Да не, вам не надо.
показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
Да сфотографировать аквариум с синим актиничным светом очень тяжело, поэтому я всегда пользуюсь телефонами с ручными настройками камеры - ставите цветовую температуру 10К и всё будет ок!
3
Где шутка то?
раскрыть ветку (1)
6
Как где, в коробочке!
показать ответы
8
DELETED

те общества, которые не воевали, и не дрались за еду и место под солнцем теперь отыскиваются в окаменелостях

Как вы ловко не сказали про то что те которые дрались частично тоже там) А может их как раз и большая часть (те которые дрались).

В любом случае, нам и тем окаменелостям как-то похуй на эволюцию здесь и сейчас, нам жить хочется как бе, тем более в таких тепличных условиях когда большая часть людей не то что не голодает, а болеет от ожирения

раскрыть ветку (1)
7
Скорее всего вы путаете население развитых стран с их ожирением и население планеты в целом, из котрого две трети точно недоедают. И я согласен, что автор предыдущего коммента проигнорировал сколько погибает видов в борьбе за существование. Так же как и тот факт, что есть племена, которые не убивали друг друга и успешно дожили до наших дней.
показать ответы

И ЧСВ у вас конечно зашкаливает

раскрыть ветку (1)
4
ЧСВ - это у людей, мы - Боги, таким не страдаем.
3
Я все больше подхожу к выводу, что на выбор вещей надо тратить минимум времени и просто брать что нравится. Что-то типа: "о, красненький? Беру!"

Потому что, да, если начать углубляться, то окажется, что косяки есть у всех, что "нормальное" стоит дорого (а мы же говно брать не хотим!), сомневаемся сидим: а что брать: красный велик или синий? У синего звёздочки лучше, а у красного цвет нравится...

И все это сопровождается колоссальными времяпотерями.

В итоге оказывается, что ездить на каком угодно велосипеде лучше, чем тупо ходить пешком. Год который был потрачен на чтение форумов, уже можно было просто кататься, да и вообще велик за десятку, оказывается, полностью перекрывал твои потребительские запросы.

Но ты проголосовал рублем за хорошие звёзды, от синего цвета блевать охота так же сильно, как и в день покупки, а рама цвета "candy-red" до сих пор иногда снится по ночам...

Мораль, короче, какая:
Если наличие какой-то вещи лучше, чем ее полное отсутствие, просто бери любую.

P.S
Я вот уже телефон с начала года выбираю...
раскрыть ветку (1)
2
Тоже пришел к такому выводу. Я вообще по телефонам задрот, опять начал все читать, сравнивать, высматривать. Потом психанул пошел и взял галакси с23 ультра. Уже 4 самсунг подряд, и нифига не жалею!
показать ответы
0

Принято, а зачем такой придурью страдают редакторы программы?

раскрыть ветку (1)
2
Так это к ним вопрос)
показать ответы
Просто уникумы как вы задрали. Расплодилось чушеносов, или ахинееносителей?
и все в телевизор лезут
раскрыть ветку (1)
2
Очень вас жаль, пытаться оправдать свое ничкемное существование оскорбляя тех, кто чего-то добился в своей жизни - это безусловно признак очень слабой и неразвитой личности. У вас даже не хватило мозгов понять о чем речь. Вы и есть тот самый полип, особенно доставляет "убирайтесь из Москвы вас никто не звал"))) Вы живое подтверждение того, о чем я сказал в сюжете. И жалко вас, и противно одновременно.
показать ответы
30
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2
Хороший аквариум!
1
Я смотрел это в день выпуска, запомнился момент, где ты рассказывал про кошачью акулу да про скатов. Ещё тогда подумал, неужели действительно ни одного случая смерти от ската.
раскрыть ветку (1)
2
От электрического ската - ни одного. От скатов-хвостоколов - не меньше 10 смертей в год, но это только официально зафиксированных, что там в джунглях Амазонки происходит - никто толком не знает (там пресноводные скаты-хвостоколы, у них очень мощный яд на шипе).
0
DELETED
Мне лет 20 назад это говорили. И сушили типо для себя.
Спасибо за такой ответ)
раскрыть ветку (1)
2
20 лет назад с этим было проще, мальков тысячами везли из разводен Азии, а сейчас большинство тропических стран категорически запретило ввоз пираний, как опасных для местной природы видов. Если хотите еще немного про пираний узнать, читайте мой пост

Как удаляют зубы пираньям в океанариумах
0
DELETED
А почему с головой проблемы?)
Мне такую хуйню втирали) и я подумал что это долго и дорого
раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего над вами прикололись) Мальки пираний сейчас очень редко в продаже, но если найдете будут стоить от 1500 р за штуку, аквариум для их содержания нужен большой и с мощной системой фильтрации, три года уйдет на их выращивание, если вы специалист, иначе просто сдохнут от болезней в первый день. Ну и в конце вас ждет эпик фейл - у пираний самое плотное мясо среди рыб, очень широкое тело - просушить целой тушкой вряд ли получится, так что будете нарезать филешки. И кому потом за 30 тыс/кг эти кусочки якобы пираний вы будете продавать - загадка. Лучше стройте ракеты для космоса, чутка попроще будет.
показать ответы
5
Кажется у каждого экскурсовода есть своя отработанная речь в которой он в нужных местах вставляет шутки и ждет реакции на них. Я по-крайней мере так делала))
раскрыть ветку (1)
2
Вполне возможно, только я не экскурсовод, а руководитель биологической службы. Я экскурсии не вожу, я эти экспозиции создаю и руковожу людьми, которые их обслуживают.
показать ответы
1

Круть) чуваки то легендарные)

раскрыть ветку (1)
2
Я так-то по круче буду по объёму запускаемых и обслуживаемых аквариумов)
показать ответы
2

А это где? Москвариум?

раскрыть ветку (1)
2
Крокус Сити Океанариум, в тегах есть
показать ответы
0

Ведущая недалёкая какая то. Очень странная. Вы молодец! Шикарный греческий нос, кстати )

Одно время смотрел по Discovery передачу про двух чуваков, которые делали аквариумы под заказ звёздам. Крутая передача была. 

раскрыть ветку (1)
2
Ну зачем вы так на неё! Она - не ведущая, она - актриса! Причем мне тут в комментах написали, что знаменитая, а то и не знал. Она главную роль в фильме "Светлячок" сыграла, восходящая звезда, ещё услышим о ней не раз - я уверен. Просто роль у нее такая - маленькая любопытная девочка с глупыми вопросами.
2

Ну вообще для меня как человека который не разбирается в теме, общественное бессознательное и потоки рандомных интернет знаний принесли впечатление именно что они мирные обезьяны буддисты с матриархатом, что все проблемы решают сексом (хотя это не совсем по буддистки). Такой исторически сложившийся образ.

раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря - вообще не так) Они нервные злые психи, особенно самцы, просто самки придумали как их успокоить. Вот и все. Есть виды обезьян, которые намного менее агрессивные, но у них нет фишки в виде секса ради удовольствий. Поэтому они не популярны в нашей культуре)
показать ответы
7

Что-то вспомнилось как приводили в пример бонобо как приматов которые все проблемы решают мирно (а еще у них матриархат), а оказалось что это они в хороших условиях и в зоопарках так, а в диких местах при недостатках еды и грабят убивают и каннибализмом занимаются) А вся их миролюбивость заключается в том что они полностью заняли одну нишу, после внезапного вымирания горилл на одном из берегов конго, и развивались без нехватки еды и социального давления.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это совсем неподходящий пример, секс у бонобо решает вопрос агрессивности самцов внутри популяции, и уж никак не решает вопрос с конкуренцией с другими видами. Да и изучали их вроде как в природе, книги целые написаны, фильмы сняты документалтные, первый раз в жизни слышу про зоопарки - это вброс какой-то.
показать ответы
2

Шутка, что они настоящие ?

раскрыть ветку (1)
2
Шутка в конце видео. Кораллы все настоящие, хоть в ролике почему-то нарезка из других наших аквариумов, а не из того напротив которого мы стоим.
показать ответы
1
Выдущая выгляди и говорит как полип....
раскрыть ветку (1)
3
Ну зачем вы так на девушку! Некрасиво( Она работает, у всех своё дело.
показать ответы
3

А можно для лл

раскрыть ветку (1)
2
Боюсь тут не краткости изложения дело, ролик на минуту-то всего, а в уровне интеллектуального развития, чтобы понять нужно немного уметь думать, что-то знать из школьной программы, анализировать. Пердящей жопы в ролике не встречается - так что шутка зайдет далеко не всем.
показать ответы
0

жаль. а что за проблемы, которые мешает ездить на велике? на видео лось же

раскрыть ветку (1)
1
Не лось, а лев) Со спиной проблемы, четыре протрузии, одна жесткая грыжа - дотягался тяжестей и штанг по молодости... Пол года вообще ходить не мог, еле вылечился.
0

на 23ультра денег есть, а на велик всего 15шку.

Шутка канешно.

а по поводу велика, если просто покатушек или на работу ездить, то купи с рук, как я. большинство людей тоже понакупают, потом на болконе валяются.

А для спорта, то уже надо читать, примерятся и т.д.

Я на работу 9км 3 сезона в год катаюсь. Иногда смазываю цепь и всё. Но коллега уже занимается спортом, у него там и велик крутой, и смазывает каждую неделю. но и расстояние у него такое. он за один раз 50-60км проходить в бешеном темпе. т.е сумма вливании зависит от цели.

раскрыть ветку (1)
1
Семь лет назад не было денег на такой телефон, но с тех пор накопил) Как и проблемы со здоровьем, которые полностью исключают езду на велосипеде( Поэтому и ни куплю никогда!
показать ответы
0

Извините, проглядел. Это какая то принципиальная позиция руководства океанариума крокуса ?

раскрыть ветку (1)
1
Открою секрет - для того чтобы содержать касаток и дельфинов нужно строить дельфинарий - особая фильтрация, огромные объемы емкостей, отсутсвие грунта и декора и так далее. Рыбы в бассейнах дельфинариума не проживут и нескольких минут - бассйены хлорируются. Так же и дельфин быстро погибнет в аквариуме для рыб. Москвариум - это комплекс из океанариума и дельфинариума, с отдельными билетами. У нас изначально сироился океанариум, никаких китообразных не планировалось, поэтому физически мы никогда никого из них себе не сможем посадить.
показать ответы
1
о, интересно. Я увлекаюсь пресноводным аквариумами. Дострою дом и мечтаю морской сделать себе )
раскрыть ветку (1)
1
Если мечтаете - то обязательно сделаете. И будете ролики на ютубе со мной смотреть, чтобы меньше шишек набить)
0

Срочно уточните у вашей актрисы!

Ну, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
А причем тут актриса? И почему она моя? Ну наняли ее для сюжета, дали сценарий - она сыграла. Что тут такого?
0

ТС дайте ссылку на полное видео

раскрыть ветку (1)
1
25

@Akvaprofi, держи фулл про рыбов и отрывок без плеера, в течении 24 часов после постинга на пикабу можешь заменить.

https://drive.google.com/drive/folders/1PLaKrLeh7E00M9LCLJ9n...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Мб ребята, кто обрезал, поняли и специально оставили вашу шутку?)
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего так и было!
0
DELETED
Не. Типо дома в аквариуме разводить и сушить под пивко.
Вообще это реально? Они долго растут?
раскрыть ветку (1)
1
Ну если с головой проблемы, то кто же вас остановит?
показать ответы
0
DELETED
Слушай, а правда что сушёные пираньи вкусные?
раскрыть ветку (1)
1
Жарят их местные, чтобы в джунглях Амазонки сушили рыбу - первый раз слышу
показать ответы
1
Океанариум на Чистых, не знаете, что с ним теперь? Там была очень красивая экспозиция кишечнополостных. Куда-нибудь их перевезли или всё пропало?
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, с ним уже всё(
0

Да, это профессиональное.
Не могу смотреть на бездарей в кадре.

раскрыть ветку (1)
1
0

Ведущая недалёкая какая то. Очень странная. Вы молодец! Шикарный греческий нос, кстати )

Одно время смотрел по Discovery передачу про двух чуваков, которые делали аквариумы под заказ звёздам. Крутая передача была. 

раскрыть ветку (1)
1
А эти чуваки из программы "Танкед" меня в друзья на линкед ине добавили пять лет назад, я сначала и не понял кто это, потом загуглил)
показать ответы
11

Речь не мальчика, но Дробышевского)

раскрыть ветку (1)
1
А вот его я как-то недолюбливаю. Не знаком лично, программ с ним практически не смотрел, но есть у меня какое-то предвзятое отношение к нему.
показать ответы
0
Добрый день, можно вам задать вопрос в личку (телеграм, воцап) по паразитам крабов (с фото)
раскрыть ветку (1)
0
Привет, кидайте прям сюда вопрос и фото
показать ответы
1
У нас в университете была аквариумистика, но мне рассказывали этот предмет не так интересно, как Вы, про кораллы.
раскрыть ветку (1)
0
А вы весь сюжет посмотрели? Я то маленький отрывок выложил, тут в комментах добрый человек выложил ссылки на полную версию. Да и на ютубе много моих интервью, забейте в поиске ютуба - Виктор Трубицин.
показать ответы
1
Мне очень понравился репортаж! Скажите, а что Вы заканчивали? Так интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Я закончил Костанайский Государственный Педагогический Институт, который сто раз переименовывали и я уже не знаю как он называется. Я магистр биологии, но мне это так, для бумажки, я биологию еще в школе усиленно изучал, а по аквариумистике - самоучка, у нас такому не учат. С детства занимался аквариумистикой, вот так на опыте и пришел к океанариуму.
показать ответы
0

уважаемые... вставляйте субтитры..  комп рабочий, колонок нет. :((

раскрыть ветку (1)
0
Нет колонок - нет мультиков! 🤭
0

Это Москвариум ? Круто у вас там, но касаток жалко :/

раскрыть ветку (1)
0
Даже в тегах написано: Крокус Сити Океанариум! Не было у нас никогда касаток и не будет! Как и дельфинов!
показать ответы
0

Весь мозг сломал, где я мог тебя видеть?

раскрыть ветку (1)
0

В метро)

0

Для ЛЛ, пжлст.

раскрыть ветку (1)
0
Там видео.
0

Зачем она столько заколок в голову напихала? Её же сожжет индукцией от троллейбусных проводов.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы 6G не влияло!
2
Коробка с буквами

Я , наверное, тоже - полип. Потому что шутки я не понял ((

раскрыть ветку (1)
0
О, круто! А скажите что-нибудь на полипском?
показать ответы
0
Это да. Я сам с Владивостока. Но уехал оттуда до открытия нового океанариума. Ездил несколько лет назад в о пуск и таки побывал в нём. Мне очень понравилось.
Еще повезло прибиться к группе с ну очень хорошим экскурсоводом. Жалею, что не спросил как её зовут и где её можно найти.
Создавалось впечатление, что она каждую рыбку знает по фамилии, подробно и интересно рассказывала. А предыдущий наш экскурсовод, с которым мы пошли, как-то скучно говорила.

К вам доберусь наверное уже когда потеплеет.

У вас случайно магазина там нет рыбнокораллового?
раскрыть ветку (1)
0
Неее, в океанариуме нет! Но в Москве есть несколько таких.
0
Не был ещё там. Только в москвариум осенью выбирался. У вас круче?
раскрыть ветку (1)
0
Кому-то наш больше нравится, кому-то Москвариум - вечно их сравнивают. А я бы рекомендовал и там и там побывать - в каждом океанариуме есть что-то интересное, чего в других нет.
показать ответы
1

Корреспондент - красивая. )

раскрыть ветку (1)
0
Ну наконец-то кто-то заметил! А то заколки им не те, играет плохо и всякое такое. Хорошая красивая девушка.
0
Я после минуты "войны полипов" дальше уже смотреть не стал. Смотреть чушь - ни к чему.
Своей ахинеей вы просто обосрались перед всеми, кто видел этот выпуск. А журналистам на суть контента плевать, им главное внимание привлечь.
Вы можете писать любые гадости, но решив потролить в тот момент - потролили сами себя.
раскрыть ветку (1)
0
Какой же вы ограниченный человек, вы действительно считаете общепризнанный научный факт о "войне" химической и физической между кораллами ахинеей? Погуглите хотя бы, прежде чем настоящую ахинею нести. Слов нет🤦
0

ТС дайте ссылку на полное видео

раскрыть ветку (1)
0
Вот человек в косментах запилил видосы! Не знаю как его коммент закрепить
Лучше ты бы с Дроздова пример брал.
А в Москву кстати никого не зовём, сами приезжаете. Не нравится - уезжайте где вам нравится.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, о чем ваш "полет мысли"? Или там негде и некому летать?
показать ответы
2
DELETED

Кстати, вот кораллы воюют. А кто побеждает? У кого яд мощнее? Кого больше? Как выглядит победа? Что становится с побежденными? Умирают?

раскрыть ветку (1)
0
Вот вы на все свои влпросы сами и ответили)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги