170

Когда не хочешь быть плохим родителем 20

Серия Когда не хочешь быть плохим родителем

Эта история началась с того, что мне сказали, что я злая и равнодушная. Сказала мне это знакомая, которая стала невольным слушателем моего телефонного разговора с мамой одного из моих детей. Напоминаю, что я работаю в лагере, поэтому у меня много детей. Сегодня разъезд, мы отправляем детей домой с 4 часов утра, они уезжают небольшими группами-делегациями практически весь день. В 20:00 уехали последние, так что я со спокойной душой пошла в сторону дома. По дороге пересеклась со знакомой, которой идти в ту же сторону. Минут через 20 позвонила та-самая-мама (ТСМ)
ТСМ - У нас проблема, которую не могут решить ваши некомпетентные вожатые! Это уже беспредел какой-то! Мы терпели всю смену их хамство, но воровство я спускать не буду!
Я - И вам здравствуйте, что конкретно случилось?
ТСМ - Моя дочь у вас отдыхала, если это можно назвать отдыхом. В 1 отряде. Сегодня утром она уехала домой, а перед выездом поставила в комнате наушники на зарядку и оставила их, забыла она же ребенок, а сейчас вожатые утверждают, что их нет в комнате! Их украли!
Я - А когда ребенок заметил пропажу?
ТСМ - Как только села в автобус! Это было ещё утром, она сразу же написала вожатым, но они не ответили ей сразу же, а когда ответили, наушники уже украли! Это очень дорогие наушники, кто будет возмещать мне их преступную халатность? (это прям цитата, я для себя даже записала сразу)
Я - Мне нужна минута на уточнение, я вам перезвоню буквально через пару минут.
Кладу трубку и сразу набираю вожатых, чтобы узнать, что собственно произошло. Девочка, 14 лет, уехала утром в 8:00 из лагеря. Говорит, что поставила наушники в комнате на зарядку и забыла их там. Вожатым написала в 18.30, есть скрин с указанием времени, они проверили комнату, но ничего не нашли. Спросили у детей, которые ещё не уехали, и в общем чате, дети говорят, что не видели и не брали. Чертыхаюсь, что смена не может закончиться без таких приключений, и перезваниваю ТСМ
Я - Снова здравствуйте, я уточнила у вожатых, девочка обратилась к ним после 6 вечера, в комнате наушники они действительно не нашлию. Ситуация неприятная, если бы ребенок обратился сразу, то вероятность их вернуть была бы выше, но девочка обратилась спустя 10 часов, их за это время кто-угодно мог взять.
ТСМ - Девушка, вы что издеваетесь? Я вам и так ЭТО сообщила! Кто будет возмещать мне стоимость наушников?
Я - Не очень понимаю, о каком возмещении идёт речь. Ребенок сам забыл наушники и вспомнил об этом поздно вечером. Ситуация неприятная, соглашусь, но найти их сейчас практически нереально, все дети уже уехали из лагеря.
ТСМ - Наушники стоят почти 10 тысяч! Они очень дорогие! Не говоря уже о стоимости оригинальной зарядки! Почему у детей при выезде не досматривают сумки, чтобы сразу найти вора??? Вы что там, поощряете воровство?
Я - Я думаю, что в данной ситуации обыск личных вещей детей вообще не сыграл бы роли, так как во-первых, наушники - вещь достаточно компактная, которую легко спрятать при желании, а во-вторых, как нам визуально по ним определить, что это украденная вещь? Требовать от детей чеки на всю технику, которая у них в багаже?
ТСМ - Все понятно, вы с ними в сговоре! Я требую, чтобы мне возместили стоимость украденного и нашли виновного! Если вожатые не в силах проследить, чтобы дети не забыли свои вещи, значит это их вина! Пусть они возмещают!
Я - У вожатых в отряде порядка 25-30 человек, которых они с раннего утра отправляют на автобусах домой, и каждому ребенку обязательно напоминают и проговаривают несколько раз, чтобы проверили все вещи перед отправлением. А ещё перед посадкой в автобус просят показать телефон и паспорт, так как без этих вещей достаточно тяжело будет в дороге. И вашему ребенку я уверена напоминали не раз, так что вины вожатых тут нет. Требовать от них компенсации потерянного мы не будем
ТСМ - Моя дочь вечная потеряшка, она все всегда забывает! Я так и знала, что случится что-то подобное и поэтому утром скинула вожатым полный список вещей, которые ей дала с собой, они должны были по списку проверить, что все есть в чемодане перед посадкой! Они меня проигнорировали, так что это они виноваты!
Я - Вы ошибаетесь, вожатые не должны сверяться ни с каким списком, это не входит в их должностные обязанности, тем более вашему ребенку явно больше 14 лет, если она в 1 отряде, она уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно собрать чемодан
ТСМ - Это не вам решать, насколько она взрослая! Наушники были в комнате, значит их украли ее соседки! Проверьте прямо сейчас их чемоданы!
Я - Это невозможно, все дети уже уехали из лагеря, я вам про это уже несколько раз сказала
ТСМ - Значит верните автобус! У вас произошла кража, вы обязаны отреагировать! Мне что, полицию вызывать?
Я - Вызывайте. Правда не уверена, что это поможет.
ТСМ - Вы хотите скандала? Чтобы я написала письмо куда надо?
Я - Я хочу понять, что вы от меня хотите сейчас. Дети уехали, если даже кто-то из них взял эти наушники, мы этого уже не узнаем, потому что они уже уехали.
ТСМ - Все понятно. Впечатление о лагере испорчено. У вас отвратительно относятся к детям и их проблемам, мы к вам больше никогда не приедем! (Бросила трубку)

Убираю телефон, поворачиваюсь к знакомой, чтобы вслух возмутиться на русском нецензурном и получаю от нее:
Знакомая - Ты злая какая то, видно же, что переживает, дорогую вещь потеряла, а ты так грубо с ней разговаривала, надо быть добрее и идти навстречу людям, помочь, поискать как-то... Ну или соврала бы, что пойдешь проверять чемоданы, она же не проверит, зато успокоится...

Может я и правда злая?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги