420

Когда люди начнут рожать?5

На самом деле все давно придумано. СССР в этом плане был достаточно гениален.
С детьми по сути 2 проблемы, где их поселить, и как сделать так, чтобы они не мешали тебе развиваться. Первый вопрос волнует обоих родителей, второй в основном мам.

Соответственно - выдача жилья соц. найма и ясли с года (включая медицинское отделение, когда ребенок приболел) + декрет от 1 до 3 лет, закроют обе проблемы.

Закончил ПТУ, Колледж, Техникум, ВУЗ. Получил однушку в соц.найме. Пока ты в ней живешь и работаешь, забрать ее не могут. Заодно справку с места работы, что уведет работников из тени.

Родил одного ребенка - выдается 2х комнатная. Родил второго -3х комнатная, третьего - 4х комнатная. Дети выросли и съехали, забирается 4х комнатная, выдается 2х комнатная до самой старости.

Хочешь свое жилье, отдельны дом - ипотека, личный заработок и вперед, покупай.

При таком подходе можно планировать огромные жилмассивы с поликлиниками, яслями и школами. Целенаправленно закупать материал у крупных производств по сходным ценам. Огромное количество разнообразных компаний вокруг этих строек, от транспортных, до оказывающих юридические услуги получат работы, что создаст невероятное количество рабочих мест. Налоги до 70% от вложений вернутся назад в казну.

Да, просядет строительный рынок, ну и хер бы с ним, учитывая, что треть квартир покупается под сдачу, а то и вовсе стоят пустыми, просто замороженные деньги, вынутые из экономики.

У людей появятся свободные деньги, что очень сильно подстегнет спрос внутри страны, и люди будут покупать, не жилье, а разнообразные товары ТНП, что даст толчок развитию малой промышленности по всей стране.

И в этом случае можно расчехлять печатный станок, потому что это целевые деньги в инфраструктуру, а не вертолетные - населению.

При этом. пока строятся проекты, готовить, учителей, врачей и других сотрудников для обслуживания таких жилмассивов.

Я уверен, рожать начнут сразу. Это гораздо лучше, чем материнский капитал и остальная дичь.Чисто на ребенка много не уходит (у меня их 3), много теряешь на жилье и потерях из-за невозможности до 7 лет выйти на работу. В садиках болеет, ты сидишь дома. нахер такой сотрудник никому не нужен, который 2 дня в неделю на работу ходит.

Альф (инопланетянин), как раз предлагал подобный упрощенный вариант, если олды помнят.

P.S. Про налоги:
С 1000 рублей, полученной человеком на руки, 500 рублей предприятие платит разнообразных налогов и взносов.
Далее из этой 1000, Вы платите НДС 20%, Акцизы на табак, алкоголь, газировку, честный знак и хер знает что еще, и там может быть до 70% стоимости (как бензин например).
При это - это не только прямые налоги, здесь и сейчас, покупая молоко, Вы тоже платите за акциз, который был в бензине, которым заправился молоковоз. И платите все налоги, которые платит молокозавод и пятерочка, все это уже в цене.

Поэтому если с ГРОСС зарплаты 1500 рублей у Вас чистыми (без всех налогов) останется 500, то это очень не плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти идеи базируются на том, что люди в целом детей хотят, просто по каким-то причинам не заводят и нужно эти причины устранить.

А мне кажется, дети сейчас буквально никому не нужны ни за какие там квадратные метры или выплаты. Ибо как все эти деньги скомпенсирует тот факт, что с рождением ребенка твоя жизнь де-факто оканчивается и ты оказываешься в собою же выстроенной тюрьме?

раскрыть ветку (86)
57

с рождением ребенка твоя жизнь де-факто оканчивается и ты оказываешься в собою же выстроенной тюрьме?
Странно что тебе ещё не напихали полную панамку за такое утверждение🤭
У нас в семье один ребёнок и хоть мы рады ему и он был желанный, по факту мы реально получили кучу ограничений буквально во всём, а сколько нервов местами убили....уууу))

Но есть немало людей которые оголтело топят за идею, что дети это беспрецедентное счастье с первого дня и никаких неудобств не доставляют)

раскрыть ветку (65)
10
Жена Теда Фаро

Странно что тебе ещё не напихали полную панамку за такое утверждение

А чего пихать, если прав он.

7

У моего коллеги их трое, и он уже о четвёртом подумывает. Славянин, не подумайте. И дети ему и жене в радость. Так что я за него рада. Но сама на такое не решусь.

36
А ещё большая, с позволения сказать, куча, имеет по два и более детей и не бухтит про добровольные тюрьмы и никого не пропагандирует заводить детей. Сугубо личное дело каждой семьи.
На самом деле это манипуляция. Говорить "дети никому не нужны". Кому они нужны, молча их заводят. И единицы реально оголтело топят за них. Но подаётся этот как массое явление.
Тут, на самом деле, это работает в обе стороны. С таким же успехом я могу сказать, что здесь же, на Пикабу, топят за чайлдфри. И носятся с этим как с писаной торбой.
Да, в последнее время государство, вдруг, вспомнило, что демография страны в жопе и устроило этот цирк с конями в своей семейной политике.
раскрыть ветку (1)
13

имеет по два и более детей и не бухтит про добровольные тюрьмы

Статистика говорит, что таких мало и становится все меньше.

10
А кто ему будет напихивать? Это так то самая популярная позиция на Пикабу
раскрыть ветку (49)
24
Ты не понял про что я именно писал.
Терки то в основном идут вокруг финансовой составляющей и условий, исходя из которых люди могут заводить или не заводить детей.

А вот те, кто ратует за то, что заводить детей нужно обязательно, почему-то или специально упускают этот момент или реально не понимают, что для немалого количества людей которые довольно давно живут в достаточно развитых странах и в городах-миллионниках где зачастую есть ебать какое поле возможностей для различного рода хобби, развлечений, досуга, возможность куда-то слетать или съездить - дети в какой мере обуза, ибо накладывают кучу самоограничений. Если ты не обладаешь хорошими финансовыми возможностями, то с появлением детей ты буквально заперт "вокруг них" и понижаешь свой личный уровень комфорта. И не согласны на это даже если их финансово обеспечить. Вот на этом не так уж и много людей акцент делает.

Конечно щас найдутся люди которые напишут: а вот мы со своими годовасиками дома на сидим и в горы ездили и в походы ходили и куда-то в самолёте летали. Но от общей массы людей, такие немного.
раскрыть ветку (48)
4

Всего-то надо сделать 3 рабочих дня по 8 часов с сохранением уровня зарплат) Чтобы и время на детей было, и денег хватало на них+житьё-бытьё и развлечения) Ну, или создавать систему воспитания по типу пионерии, учтя промахи союза

Как это сделать - ограничить наценки, срезать налоги для семей с детьми, увеличить мроты, обязать капитал вкладываться в социалку, налоги на сверхприбыль... Мало, что-ли, вариантов?)

раскрыть ветку (5)
1
Сомнительно)
Слишком большое социальное напряжение вызовет многократное расслоение в количестве предоставляемых ништяков между детными и бездетными. Будет крайне нихуевое бурление в обществе, с непрогнозируемыми последствиями.
Такое могут позволить себе только очень закрытые страны с тотальной диктатурой (у нас пока ещё до этого не дошло) типа Северной Кореи или Туркменистана. Но как правило эти страны не очень богаты, чтобы столько благ дарить за рождение детей.
А если просто поднять общий уровень жизни, достатка и обеспеченности граждан, то куда пойдет их энергия?)
Правильно: в русло развлечений, путешествий, самореализации, хобби и увлечений которым ничто не должно мешать и просто "пожить для себя"
Пока получается замкнутый круг.
В итоге стабильно плодиться только нищая Индия и Африка, а более благополучные страны Европы и США по прежнему демонстрируют отрицательную динамику в деторождении, даже с учётом того, что им активно в этом помогают традиционно плодовитые мигранты, дети которых тоже идут в статистику.
раскрыть ветку (3)

Так бездетные смогут работать за бОльшие деньги) Тут как бы выбор: работаешь 3 дня за сносный уровень жизни, реализуешь своих детей и т.д. Сносный - это жильё в спальном районе, какая-нибудь лада/уазик(уровень: жоповозка по утрам и вечером), еда без акций и что-то по электронным удобствам(смартфон у каждого, недорогой, до 20к, комплюдахтер с видюхой для базовых настроек(не более 2 штук), стиралка, холодос, санузел с ванной, можно объединённый). Это уровень буквально низшей страты среднего класса. Хочешь пахать - паши, денег у тебя всяко будет больше, коль не хочешь с детьми возиться. 5-6 дней по 8 часов нормально будет, ведь всё, что выше базовых 3 дней это переработка, с повышенным прайсом. А как заебёшься пахать - пожалуйста, переходи на трёхдневку. А там и до мысли о семье и детях недалече.
Разумно? Я считаю, что да. Ток это всё ещё должно шлифоваться в медиа и рекламе. Обстановка в информационной среде должна как бы намекать: семья с детьми - это заебись. Медийно продвигаться должны люди, состоящие в долговременных отношениях, с детьми, без вредных привычек, а не наши типа ёбнутые звёзды с 10 разводами, бухающие черти, всякие пидоры моисеевы(даже пидоры должны быть людьми семейными, а их половые предпочтения на публике не должны быть заметны) и цыганопафосные киркоровы и зверевы.

раскрыть ветку (2)
4
Ну в конце своего коммента ты сам ответил почему всё что перечислено у тебя выше - это просто рассказ из фантастической книжки. Странно что ещё Мизулину не вспомнил, у которой нет детей но она доябывается до бездетных.

Если мы говорим про Россию, то по сути надо абсолютно всю власть и медийных личностей поменять, чтобы всё шло так гладко и по уму как ты описываешь.
раскрыть ветку (1)

Ну да, надо. Ток рецепта, как сделать это цивильным образом у меня нет) Все прошлые разы были через кровь, что во франции, что у нас, что где бы то ни было.

1

Так какая разница, хоть три дня работаешь, хоть 7, все равно все свободное время от работы проводишь с детьми, а не занимаешься своими увлечениями или поездками например, вот в чем проблема

ещё комментарии

Я тоже постоянно об этом говорю, а мне в ответ также пишут - мы с года ходим с палатками по джунглям или тундре, берём детей в бары и рестораны и вообще уезжали на месяц в центрально африканскую республику и все было отлично, но я вот ни единому слову не верю

раскрыть ветку (1)
0

Капец как от детей и родителей зависит. Я походница, всякое видела

ещё комментарии
10

А мне кажется, дети сейчас буквально никому не нужны ни за какие там квадратные метры или выплаты.

Даже сейчас рождается огромное количество детей, как у молодых пар, так и у не очень молодых. И многие люди, у которых родился первый ребёнок единственной причиной "не рожать второго" называются именно квартирные метры.

Если бы дети были "буквально никому не нужны" - они бы не рождались, благо, презервативы давно придумали.

раскрыть ветку (1)

Расширить двушку на трёшку это не купить трёшку с нуля. Задача большей части населения вполне посильная.

Высокая рождаемость 100 лет назад следствие условий проживания, 95% населения страны жило в деревнях и никаких пенсий им не светило, плюс ребёнок растущий в деревне это помощник, лет с 8-10 может поле пахать, коров пасти, двор мести и так далее, чем больше настрогал тем больше выхлоп.

Сейчас большая часть населения живёт в городах и в городе ребёнок(отдавать детей на заводы работать больше 100 лет назад запретили) до 18-23, а порой и дольше это обуза в чистом виде.

10

Ну так от детей в общем то мало толка, но много проблем. Поэтому логично людям есть чем заняться и дети только мешают.

3

Не сказать, чтобы у меня был сильно широкий круг общения. Но даже в нем есть разные люди, и часть бы родила/родила еще, если бы условия жизни были лучше

3

У меня двое, нормально всё. Сейчас уже большие, младшему 14.

1
DELETED
Ну... Лично для меня дитя - это действительно счастье. Это смысл, это осознание того, что я вместе с любимым человеком создала жизнь, что эта жизнь воспринимает нас как весь мир, что мы эту жизнь безгранично любим. Разве это не прекрасно? Ну, наверное, я слишком романтична и еще очень молода, но у меня есть желание завести детей. Я люблю саму жизнь и хочу подарить её кому-то.
раскрыть ветку (3)
0

Конечно прекрасно!

Но ещё лучше, если вы всё тоже самое будете говорить после рождения ребенка, .

0

Весьма эгоистично и аморально.

Но это ваш выбор.

0
И сколько у тебя уже детей?
1

Поэтому начинают запрещать аборты 😂 секса же люди хотят, а в презервативе "ничего не чувствую"

А мне кажется, дети сейчас буквально никому не нужны ни за какие там квадратные метры или выплаты

Это говорит только о том что у тебя совсем небольшой кругозор. Почитай хотя бы пикабу, большинство жалуется именно на невозможность покупки жилья, потому что цены рекордные а ипотека безумная

раскрыть ветку (6)
13

Большинство на Пикабу жалуется, что тарелочницы много едят

7

Почитай хотя бы пикабу, большинство жалуется именно на невозможность покупки жилья, потому что цены рекордные а ипотека безумная
Люди далеко не всегда искренне, особенно когда желают защитить себя от нападок и нужно в ответ привести аргументы, которые сложно счесть эгоистическими или отмазками.
Типа если кто-то кому-то пишет что вы не рожаете просто потому-что не хотите детей, часто в ответ идёт аргумент: просто условий нет. Вы видели цены на жильё!?
И вроде хуй поспоришь, действительно цены космос и ипотека пиздец.
Но зачастую это просто маска, т.к многие из бездетных просто бояться озвучить социальное порицаемую мотивацию: не хотят лишней ответственности, не хотят терять в уровне личного комфорта и ограничивать свои социальные возможности.
Потихоньку более честная позиция слышна всё чаще и громче, но пока не все готовы озвучить правду, что просто хотят жить для себя и всё.

раскрыть ветку (3)
Мне даже интересно, когда в следующий раз недвижка в цене взлетит после идиотских решений и рождаемость ещё обвалится, какие же оправдания будут? Климат не тот? Компьютерные игры виноваты? Ппц
раскрыть ветку (2)
1

Англосаксы

раскрыть ветку (1)
1

и хохлы

Просто люди хотят квартиру в Мск\Питере ну или как минимум в городе миллионике, но квартиру в таких городах хотят все и жалуются те кто не вывозит конкуренции.

В каком-нибудь селе или небольшом городке можно трёшку взять по цене квадратного метра в столице, а по цене однушки в Москве отбухать там особняк на 500 квадратов, но люди не хотят переезжать в городок и терять свой уровень комфорта. То-есть тот-же самый эгоизм, но завёрнутый в типа красивую обёртку.

0
Клонирование надо разрешить. Надо государству людей - берет, клонирует и выращивает. Бездетным на усыновление желающим именно своих а не из детдома опять же можно отдавать.

Твоя жизнь уже де-факто закончилась, осталось только со второй датой определиться

Большинство почемуто хотят. Дети типа смысл жизни. Когда другого нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы