9501

Когда дизайн не сочетается со здравым смыслом1

Заселяешься, значит, в отель - ну и первое, абсолютно естественное действие - раздеться и помыть руки+сходить в душ и переодеться. Но отель, оказывается, проектировали одаренные дизайнеры и свет в ванной комнате включается только от входа

Правая верхняя кнопка

Правая верхняя кнопка

Раковина тоже прекрасна. Никогда не пробовали регулировать температуру и напор рычагом КПП праворульной машины? Это непросто, я вам скажу

Принадлежности для ванной тоже не вписывались в ванную по дизайну. Поэтому их разложили на столе письменном

За ванную без занавески вообще руки дизайнерам отрывать нужно. Ну невозможно же в душ сходить, не уделав всю ванную

Ну ладно, если все это можно считать придирками, то вот от невозможности найти розетку у меня немного пригорело. Облазив весь номер, я пошел на рецепшен - ну невозможно же без розеток, ей-богу. На что портье с кривой недовольной физиономией сказал, что сейчас поднимется.

Ну, я думал, что я просто слепой и ее не увидел. Все оказалось лучше - он притащил переноску и воткнул ее куда-то за кровать.

При чем тут дизайнеры? Да просто отель называется The Designers.

Лига путешественников

31.7K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
952
Автор поста оценил этот комментарий

по-моему очень тонко и иронично. так как дизайнеры зачастую не думают, как оно будет в реале. поэтому всех и предупредили сразу большой вывеской...

раскрыть ветку (63)
272
При дизайне никто вообще не учитывает про полотенца, мыло, ершик и. т. д.
Смотришь виртуальный проект, а там у проживающих вообще не должно быть обуви, пуховиков, личных вещей. А на улице красивые треугольные газоны без машин и людей
раскрыть ветку (50)
246

ершик

Это Вы срать, что ли, собрались? В дизайнерский-то унитаз?! Дикари!

раскрыть ветку (10)
25
DELETED

это был саксофон

раскрыть ветку (7)
36

а теперь сраксофон

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

это была отсылка к бородатому анекдоту про еврея и золотой унитаз

раскрыть ветку (5)
66

ок, я знаю правила:

Приходит вечером еврей домой. Ложится в постель к жене своей Саре и
давай причитать:
- Я сейчас был у Изи, у Изи золотой унитаз. Ты представляешь, у Изи золотой унитаз! Конкретно золотой, я на нем сидел и срал вот этой вот задницей! Я не могу так жить, у Изи золотой унитаз. Я хочу умереть. Золотой унитаз! Я не хочу ничего видеть,- и так всю ночь без перерыва.
Утром Сара идет к Изе, ей открывает Изина жена. Сара с площадки:
- Я не могу жить, мои дети хотят умереть, мой муж не хочет ничего видеть. Если правда у вас есть золотой унитаз, дайте мне на него один всего раз посмотреть и я уйду с миром. ПОЖАЛУЙСТА!
Изина жена отходит в сторону от двери и кричит в комнату:
- Эй, Изя, иди сюда! По-моему пришла жена того идиота, который тебе вчера в саксофон насрал!

раскрыть ветку (3)
1
Смешно, спасибо!😄
0

Они ведь продали им саксофон за кучу денег?

раскрыть ветку (1)
0

просто за кучу

2

Ты знаешь правило.

6

простите, пропустите.. я по-быстрому, сделаю художественную какулю. Она красивая и будет подчеркивать интерьер, её даже смывать не надо будет..

раскрыть ветку (1)
0
59
Если говорить про газоны, то забыли ещё упомянуть и дорожки под 90 градусов вокруг этих газонов. Конечно, все же будут соблюдать план гениального дизайнера и обходить газоны, какой бы крюк не пришлось делать.
ещё комментарии
93

При разработке нормального интерьера всё это учитывается. Розетки, места для хранения, удобство пользователя, наличие детей и все такое прочее.

А вот если мы говорим о "выставочных" работах, то здесь ровно та же хуйня, как и с "модными" коллекциями одежды на подиумах — должно быть сногсшибательно, других требований нет.

Ну и иногда заказчики хотят, как на вот той красивой выставочной картинке.

раскрыть ветку (8)
57

Именно. Я очень долго работала на комплектации и проектов повидала огромное множество, от очень разных дизайнеров. И вот хорошего грамотного архитектора-дизайнера сразу видно по его проекту, там люди до мелочей продумывают все. У меня была любимая дизайнер, с которой мы ни раз работали, так вот только она выбирая сантехнику смотрела подробныее технички раковин и смесителей, что бы не дай бог струя не била в сливное отверстие, "а то брызгать будет". По мне это вот самое то "продумано до мелочей".

раскрыть ветку (7)
41
Моя дезигнер умудрилась взять несуществующий холодильник с рендера. И не было бы проблем, если бы специально под этот холодос не была построена гипсокартонная перегородка! Теперь у меня от входа в квартиру виден игриво выглядывающий из-за перегородки холодильник(((
раскрыть ветку (6)
5

Эмм, так обычно под такую работу заранее техника подбирается.

раскрыть ветку (4)
11
Ну вот кто ж знал? Я в первый раз делала капремонт всей квартиры, нервов потратила - примерно все.
раскрыть ветку (3)
28

Мм, первый самостоятельный ремонт это только подготовка к нормальному ремонту))

раскрыть ветку (1)
10

Слова, которые должны быть отлиты в граните и высечены в бронзе!

4

Придушила бы. Взяв ооочень красивую стильную веревочку

6

Сейчас есть холодильники с охлаждением в стенках (невстраиваемые, нормальные), у них нет решетки радиатора сзади и, соответственно, их можно придвигать почти вплотную к стенке, а глубина всего девайса - 60 см, специально, чтоб за стандартную плоскость кухни не торчал. Собственно, большинство холодильнику сейчас такие (см Hisense, Gorenje - это если из относительно недорогих). Или такой тоже вытарчивает? Там, правда, совсем уж "в шкаф" их нельзя загонять, боковая стенка (обычно левая) греется довольно ощутимо.

6

У меня водонагреватель исчез за зеркалом, на вопрос- Где он? Ответили- ну потом при ремонте как-нибудь придумаем, может можно в стену спрятать 8-/

23

У нас целый район спроектировали люди, живущие в стране розовых пони. Ни одного парковочного места, люди будущего должны же телепортироваться

раскрыть ветку (6)
26
DELETED

Это сейчас рекламируется как преимущество в жилых комплексах. "Двор без машин, для удобства вас и ваших дитачек! ", и люди бегут покупать, демонстративно кривя морду на устаревшие застройки с парковками под окнами. А то, что "двор без машин" априори должен предполагать либо многоуровневую, либо хотя бы наземную большую парковку в пешей доступности, а её нет и не будет, или есть, но по конской цене, - мудро умалчивается.

раскрыть ветку (5)
22

и люди бегут покупать, демонстративно кривя морду на устаревшие застройки с парковками под окнами

Причем оставляя свое ведро у этих самых устаревших соседних застройках

6
У нас рядом с домом строили дом 25 этажей, парковка подземная и пять лифтов супер класса. В итоге парковки нет и жители этого дома паркуются в соседних дворах. Сделали возле подъезда двор детям 18 кВ.м., лифты 4 шт и эконом класса -не дождешься пока приедет. Пока строили свет часто отключали в соседних домах. Ещё слышимость как будто стена из картона.
раскрыть ветку (1)
2
NightStalker
То есть их наебали. Неожиданно...
5

"двор без машин" априори должен предполагать либо многоуровневую, либо хотя бы наземную большую парковку в пешей доступности

10-15 минут пешком - это примерно километр-полтора. Пешая доступность, чо б нет?

Сейчас ПИКовские и Самолетовские дома, особенно по реновации которые больше всего напоминают кулумбарии.

10

Это не дизайн, это фотоёбство. Всё ради красивых фоточек. Увы, но продают они гораздо лучше, чем продуманные проекты.

7
Поэтому сейчас стала набирать популярность профессия «Организатор пространства». Типа чел, который делает «юзабилити» какого-то места хранения или удобства использования чего-то)

Почему дизайнеры не могут в юзабилити - непонятно)
раскрыть ветку (2)
10

Только глупые не могут) есть направление дизайн пространственной среды, когда все окружение спроектировано так, чтоб человеку было удобно, красиво и приятно находиться) (очень нравится цитата Дитера рамса- вы не задумаетесь над дизайном зубной щетки пока не встретите действительно плохую щетку😅)

8

Вообще-то дизайнер - это именно про юзабилити и соблюдение всяких ГОСТов, Санпинов и прочих требований заодно. А про то, какого цвета должен быть унитаз и смеситель, в какой цвет покрасить стены и как сочетнуть пледик со шторами - это к декоратору. Последний как раз и делает "продающие картинки". Хороший дизайнер продумывает и внешний вид, и юзабилити, и стыки всех покрытий, и маскировку всех коммуникаций. А декоратор после курсов для девочек заходит на этапе финальных фоток для инсты или объявления на Авито/Booking.

2

Ирония в том, что дизайн создан для того чтобы всё это учитывать, а ещё кучу эргономичных мелочей, про которые обычный человек не подумает, но которым будет благодарен в процессе эксплуатации. Внешний вид как таковой, здесь вторичен, он накладывается на процессы...Но почему-то большинство недодизайнеров ставят внешний вид во главе а потом под него все подстраивают. Так же проще, процессы же изучать надо, потом ещё в строительстве разбираться, нафиг надо...

0
Это только у дизайна от идиотов
0

Предполагаю, что вот дали заказ одной небольшой дизайнерской конторе, чтобы не слишком дорого было, так как помещений доху...) Ну и те тоже не особо заморачивались. Начальнику дизов главное было получить деньги, а остальное, как говорится, пусть горит синим пламенем.))

Есть свод четких правил, где, чего, сколько должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку в студию

23
Предпросмотр
YouTube1:14
раскрыть ветку (1)
2
Это фееричный пиздец.
14

Как раз только дизайнеры и думают об эргономике в помещениях. Тут ими не пахнет.

14
Ты ебанутый? Это декораторы не учитывают. Дизайнеры. Я 20 лет от звонка до звонка отпахал. Как раз и думают наперед об эргономике и миллиону розеток заранее. После нормального диза, у тебя не будет проблем с розетками, шторками и любой другой мелочью. Сначало удобно, функционально, потом красиво, модно, молодёжно.
10
Дизайнеры это художник- ятаквижу. Одна вообще спрашивала «Вы реально считаете что нет беспроводных кранов?!». Эта дура решила после дорогой отделки добавить с/у. Вопрос этот она мне задала после моего вопроса как будем тянуть через всю квартиру инжинерку. Смеситель и трап без труб. Вифи водопровод и канализация, блд.
раскрыть ветку (2)
4

Надеюсь, она чайлдфри и хотя бы ещё одну такую же не воспитает.

раскрыть ветку (1)
0
Воспитает. Через ютуб и тиктоки
7

Дизайнеры должны учитывать удобство использования и учитывают (хорошие)..

а это просто какие-то студенты проектировали - руку набивали

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит 90% дизайнеров - студенты и школота
3
DELETED

Как раз таки дизайнеров учат обращать внимание на практичность. Но не все выучиваются

0

Мне понравилось видео на ютуб-канале "Интерьерно" (про мебельный бизнес) о проблемах с дизайнерами.

Дизайнер наклепал дизайн-проект кухни с кухонным столом-островом с эффектом парения и по проекту он соприкасался с полом только с одного края где-то на треть от общей площади. Логично, что если такое чудо сделать и поставить, то оно сразу же ебнется. Инженер-конструктор приделал опорную трубу, чтоб стояло. Дизайнер начал возмущаться, мол зачем тут труба? Да чтоб стояло. И тогда от дизайнера был просто гениальный вопрос "А вы что, не можете сделать, чтоб оно парило?" Ну да. Законы физики переделывать. Или за большие деньги переделывать всю конструкцию, добавляя металлический каркас из толстых профилей и мест для анкеров.

Были забавные видео и у товарищей, занимающихся ремонтами. Там такие дизайн-проекты. Ммм.. Закачаешься. Зарядная станция для робота-пылесоса под тумбой с раковиной. План квартиры авторства Пабло Пикассо.

И все это говорит о том, что многие дизайнеры просто оторваны от реальности. Действуют по принципу "Я художник, я так вижу."

Кремлебот

Это у нас так, у англосаксов инженер это машинист, а дизайнер - инженер. А пост про то, почему русские инженеры не любят русских дизайнеров

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы