"продажа по низкой цене"
Он создавался для продажи китаиского говна и расширения рынков сбыта, не какой особой дешевезны там нет, а не для того чтобы вам было дешевли. Да там можно купить силуминовую "отвертку" за 100р в то время как точно такежа внешне у нас будет стоить 300р. Но она стоит 100р по тому что говно. Тажа фирменая "отвертка" будет стоит теже 300р +- в зависимости от скидок.
Просто люди которые увидили видят там только "отвертка 100р" вот и сложилось впечетления что там все дешево.
да с чего хоть?
У меня с "старого али" есть много девайсов, именно "брендовых" которые у нас стоят как чугунный самолёт а там в разы дешевле. Есть коптер который был куплен на али за 4 рубля а у нас они меньше 12 в своё время не стояли. Есть JBL колонка которая у нас стоила 6-8 а на али была куплена за 1.5, да с распродажи, да по скидке, но я не помню случая когда вещь на Али стоила бы в разы дороже того же самого у нас.
Аликспресс и не обязан продавать тебе дешефле фирменые вещи. Дешевле там можно взять только подделку и/или совсем галимое говно. Более того нет нечего удивительно что в других странах с более богатой экономикой фирменые вещи стоят дороже.
Согласен что не обязан, но предполагая логику с которой создавался как АлиЭкспрес и как перед ним АлиБаба это продажа по низкой цене за счет массовости и близости к производителю, за что мы/я все и любили Али
Дешевле там фирменные вещи изготовленные для китайского рынка. А тс видимо просто нашел оверпрайснутый магазин, там таких море.