Кофе Копи Лувак

Индонезия крупный игрок на рынке производителей кофе, не смотря на то, что само производство чаще всего представляет собой небольшие фермерские хозяйства. Доля высококачественной арабики в экспорте составляет только 25%, остальное – менее изысканная и более доступная робуста.

Сегодня я хочу рассказать про самый дорогой вид кофе - Копи Лувак. Родиной данного кофе называют остров Суматра, но фермы можно найти во многих частях Индонезии. Я посетила одну такую ферму на острове Бали, а именно в Убуд.

Содержание животных не вызвало у меня восторга, впрочем, от Индонезии я ожидала худшего. Да - содержание животных. Ведь кофе Копи Лувак представляет собой ни что иное как переработанные естественным путём плоды кофейного дерева. Зверьки мусанги переваривают мякоть, окружающую кофейные зёрна, после чего испражняются. Какашки собирают, очищают, сушат, а затем продают 500г за 70$ ( на яндекс маркете нашла 250г за 11456р ). Заплатив эту цену Вы насладитесь сбалансированным, мягким, медовым и чуть с горчинкой вкусом.

На мой взгляд, неплохой подарок любителям кофе. Впрочем, очень жаль зверьков - ведь находятся они далеко не в самых хороших условиях. В моём случае, сострадание к животным превысило любовь к кофе.

Кстати, если совсем захочется экстрима, то, так же можно найти и попробовать Black Ivory Coffee. Слона кормят фруктами и сахарным тростником, добавляя в привычную пищу ягоды кофе, а затем действуют по той же схеме. Цена 100$ за 35г

А Вы пробовали Копи Лувак? Ответы можно посмотреть здесь:

https://t.me/coffee_solo/14

Кофе Копи Лувак

Кофе мой друг

780 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

6
Автор поста оценил этот комментарий

...и тут простые индонезийские крестьяне такие: "А чем мы хуже этих животин?!", и пошло увеличение производства, и Гринпис доволен - животных не эксплуатируют, и хипстеры в кофейнях восторженно ловят носом новые нотки аромата....

раскрыть ветку (1)
2
Неплохая идея :)
показать ответы
1
Привозили именно в подарок, (я реально давно хотел попробовать) обалденная вещь.
раскрыть ветку (1)
1
Хоть один коммент без тени негатива. Уф! Спасибо
показать ответы
3

интересно, кто и зачем  додумался собрать дерьмо и сварить из него напиток.

раскрыть ветку (1)
1
В далеком 1830 году Голландцы приняли ряд строгих правил, регулирующих сельскохозяйственные отношения в своей колонии. Среди новых правил был запрет на сбор кофейного урожая для личного пользования среди местных фермеров. Они и обнаружили зерна в испражнениях животных и нашли, так сказать, выход из положения ;)
показать ответы
1

это понятно, информирование-популяризация, но я бы не стал, если ещё представить как зверёк пахнет (так и напрашивается запах харзы из нашего зоопарка)

раскрыть ветку (1)
1
Эх, не хватает рейтинга прикрепит фото в комментарий... Зверёк вообще очень милый :) я держала на руках, пах нормально. https://t.me/coffee_solo/11
показать ответы
1

сами пейте какашечный кофей, нам не предлагайте

раскрыть ветку (1)
1
Я никого не заставляю, напротив, рассказываю для общей информации :)
показать ответы
0
Эй, да вы чего, не переживайте, тут бывает довольно токсично. Не принимайте близко, оно не стоит этих переживаний.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо :) Нет, не переживаю...Просто новичок тут и интересно, как реагируют люди на те или иные истории
0
И что, правила ещё не отменили?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно Вам паясничать. Многим этот кофе нравится :)
показать ответы
0
Кто будет варить какашки? Зерна кофе не перевариваются в организме зверька, а только подвергаются воздействию ферментов. Затем моются и сушатся.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы