Я повар по первому образованию, и знаю, что говорю)) Никто не будет делать желе из растительного желатина, т.к. желатин животного происхождения в разы дешевле, ибо делают его из "отходов" производства.
+ существует множество линеек товаров специально для веганов включая косметику и бытовую химию, которые стоят дороже традиционных. неужто не делают желе)
Даже не знаю как это объяснить.. Желатиновое более упругое такое, эластичное, а агаровое ломкое что ли. И не трясется как желатиновое. А ещё гораздо быстрее застывает, при чем при комнатной температуре. При готовке, это очень удобно.
Я девушка и изначально покупала агар потому что готовила зефир для родных. Для зефира желатин не подходит.Нужен именно агар. Да и я бы не сказала что цена сильно выше. Особенно, учитывая что агара нужно в 3 раза меньше ложить. Ну а после зефира уже и всякие желешки, муссы да мармелад делала.
Вообще, последний раз покупал в розницу агар по 300 рублей за 150 гр. Желатин - в среднем 20 р. 10 гр. Путем нехитрых математических действий находим, что желатин и агар стоят одинаково, но расход агара в 2, а то и три раза меньше, при этом агар довольно неприхотлив к температуре и составу основы, в которую добавляется.
Логичней что если говядина стоит дороже свинины то и колбаса из нее будет стоить дороже. Плюс обескровливание это лишняя морока за которую и берут деньги.
Негативное мнение о веганах, в основном, складывается из того, что они уподобляются некоторым христианам и пытаются навязать своё мнение другим, причём, порой - в крайне радикально-агрессивной форме (Vegan Police). И, разумеется, несмотря на то, что негоже всех под одну гребёнку - мнение о субкультуре формирует самые худшие её представители, которых, ко всему прочему, немало (да, мне неповезло пообщаться с "радикалами"). Это как геи - вроде обычные ребята, ну, заднеприводные немного, как говорится, о фломастерах не спорят, но из-за пидорасов, устраивающих свои парады их никто не любит. Ну а ещё некоторые из них просто много, простите, выёбываются =)
Каждого можно причислить к какой нибудь субкультуре, и обязательно в этой субкультуре найдется пару тройку ю, а то и тысяча радикальных долбоебов) с этим не только у веганов проблемы.
Я технолог по первому образованию, и знаю, что говорю))Если сравнивать агар-агар с желатином, то растительный загуститель в 5-8 раз лучше образует нужную желеобразную структуру, чем его животный аналог, причем ни сколько не дороже животного, также по трудоёмкости производства агар на много преимущественнее, и застывает на много быстрее, и с дозировкой можно не "париться", если немного переборщить с мясным, то можно получить мясной вкус например в десерте, Вот...
Оо... На пикабу, наверное, можно встретить людей всех профессий... Мм, друг! Я как раз на технолога тоже учусь) С желатином же мягче и нежнее вроде, чем на агар... Да и ещё этот запах агара буэ...)
Лови +, но все же по цене производства. Желатин пищевой ассорт. Страна производитель: РОССИЯ Ед. изм.: ШТ Упаковка: ПАЧКА 50Г. Цена: 39.99 Агар-агар Производитель: «С.Пудовъ» РОССИЯ Ед. изм.: ШТ Упаковка: ПАЧКА 40Г. Цена: 149.00
ты знаешь, мясом питаться как раз дешевле! когда я своего мужика мясом кормила, у нас на еду гораздо меньше денег уходило, а теперь это нужно каждый день что-то придумывать, чтоб ему питательно было без мяса. слава б. гу хоть от рыбы не отказался, но та же рыба дороже выходит. я не беру уж, если без нее готовить. это ж фруктов больше, овощей. даже до кризиса ощутимей дороже выходило, сейчас молчу
У меня только пять лет опыта веганства, но заявляю, что тратить на еду стал заметно меньше. А "это ж фруктов больше, овощей", так любому человеку нужно много, если он, конечно, хочет быть здоровым.
наверное, все индивидуально, все-таки. а насчет фруктов-овощей, часто мясоеды забывают о них, так-то Вы правы, спору нет. да и вегетарианцы в целом больше за здоровьем следят
Вы знаете, дело еще и в том, наверно, что с переходом на вегетарианство я начал готовить, что сохраняет больше денег и здоровья, что Вы и подчеркнули. Т.е. не давиться бутербродом с колбасой или макаронами с сарделькой, а сварить кашу, потушить овощей\нарезать салат.
я согласна, просто я выше указала, что всегда готовила ему. никаких бутеров, в крайних случаях( т. е . раньше они были, теаерь их меньше, для меня, если себе сугубо лень готовить, вот заменяю всевдо-мясом). раньше просто на двоих готовила за один раз, теперь больше времени уходит( раньше мясо брали, кусковое там, и тд. на двоих. сейчас дифференцируем. вот в соотношении: я - мясоед, и мой парень - вегетарианец , с ним горраздо больше заморочек!(эхх) но это его выбор, что поделаешь)
"...так как он производится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущённого молока, мёда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества." Зачем я загуглил это?
Че америку открыл? Я еще в школе классе в третьем знал что из крови коров его делают.
А ща кстати в гематогене сахара и говна всякого больше чем в сникерсе и чет я в содержании не видел ни намека на то что хоть что-то там от коров осталось.