Я даже когда ленюсь стараюсь прям совсем дичь не делать, как минимум я сам через месяц фиг что пойму, А как максимум через неделю придется уже раза три рефакторить
Спрашиваю, чтобы не повторять ошибок))
Часто берут работников на неоплачиваемый испытательный срок, кидают независимо от качества работы и берут нового лоха
Эх, Дима Дима, а вот пережил бы испытательный срок, потом мог бы и костылить, уже не уволишь, статьи "плохой код" пока нет.
Я устал после тебя костыли править😆
Раз ты правишь за него костыли, значит у ревью у вас не практикуется, либо проходит на отвали, иначе ты бы не пропускал костыли.
Если вы не мелкая компания - поговорить с боссом о том, что сотрудника лучше не подпускать к таким критическим фичам и нужно учить до этого, либо расставаться и искать нового. Как тебе такие действия?)
Сроки фич оценивает тимлид/техлид. Если код говорит, то оценка трудозатрат должна быть соответствующей.
Так юнит тесты проверяют корректность работы отдельных юнитов (кэп снова здесь), а не общую логику и как она встраивается в систему. Если 2+2=4 то тест проходит несмотря на то что для этих вычислений заказывается фура с яблоками, её взвешивают, вынимают 4 яблока и повторно взвешивают чтобы убедиться что их вынулось именно 4. И фура потом назад на склад не отправляется. Нукароч, правильно выше сказали, код ревью нужен. Желательно не только опосля, а и до. Типа спросить понятна ли задача, как ты планируешь её решать, с чего начнешь и тд. Но если выше описанный дима не неопытен а распиздяище то конечно зачем тратить на него время лида там где нет такой возможности

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции