Ash214

На Пикабу
30К рейтинг 10 подписчиков 21 подписка 60 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Естественный отбор и его связь с магнитным полем

Написанное прошу воспринимать как личное мнение автора. Не является научным трудом.

Щитовидная железа (лат. glandula thyr(e)oidea) — эндокринная железа у позвоночных.

Эндокринная система — система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки.

Кровоснабжение железы весьма обильное, осуществляется двумя верхними (лат. arteria thyroidea superior), отходящими от наружной сонной артерии (лат. arteria carotis externa), и двумя нижними щитовидными артериями (лат. arteria thyroidea inferior), отходящими от щито-шейного ствола (лат. truncus thyrocervicalis) подключичной артерии (лат. arteria subclavia). У животных верхние щитовидные артерии называются краниальными щитовидными артериями (arteria thyroidea cranialis), а нижние — каудальными щитовидными артериями (лат. arteria thyroidea caudalis).

Примерно у 5 % людей имеется непарная артерия (лат. arteria thyroidea ima), отходящая непосредственно от 1) дуги аорты (может также отходить от 2) плечеголовного ствола (лат. truncus brachiocephalicus), 3) подключичной артерии (лат. A. subclavia), а также от 4) нижней щитовидной артерии (лат. A. thyroidea inferior). Она входит в щитовидную железу в 1и́) штрихобласти перешейка или 2и́) нижнего полюса железы.

Совокупность вариаций подключения непарной артерии дает 8 различных методик функционирования щитовидной железы и возможностей регуляции выделения гормонов. Очевидно, что данные отклонения от нормы появились сравнительно недавно (1-2 тысячелетия назад), и в данный момент происходит естественный отбор генетического материала для будущих поколений.

Планеты имеют собственные магнитные поля и естественный отбор в том числе обусловлен магнитной записью в нитях ДНК. Так, радиация, пронизывая нити ДНК, делает из них решето, в итоге, различные системы и органы начинают давать сбои. Электро-магнитная индукция наведенная электрическими токами также действует на магнитную запись ДНК.

Тяжелые молекулы железа, имеющиеся в крови, намагничиваются и при движении, стараясь принять направление с севера на юг. На молекулярном уровне это выглядит как бомбардировка стенок кровеносных сосудов и их очистка методом пескоструйной очистки. Также молекулы железа могут либо разбивать тромбы, либо отрывать их.

Контролировать и регулировать эти процессы как раз и есть одна из функций гормонов, выделяемых эндокринной железой.

Показать полностью

Ньютон vs Христос. Делаем ставки

Ньютон vs Христос. Делаем ставки

Третий закон Ньютона или закон равенства действия и противодействия — один из трёх основных законов ньютоновской механики.

Закон был впервые сформулирован И. Ньютоном в книге «Математические начала натуральной философии» (1687):
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.

Если принимать во внимание религиозные сказки, то с научной точки зрения, миф про пришествие Христа, имеет хорошее обыгрывание в сакральных мифах, как возможное пришествие Антихриста.

Таким образом, составители сакральных текстов, используя очевидность третьего закона Ньютона до его формулирования Ньютоном, используют неокрепшие умы, ищущие точку опоры в своей жизни.

Все это очень напоминает секты, только если секта до миллиона человек, то она секта. А если мировые секты, то уже религии.

Итак голосование. Два комментария за двух бойцов чемпионата Пикабу. В красных шортах признанный чемпион физических воздействий Ньютон. В синем углу ринга Христос, сын Божий.

Кто больше наберёт, того настоящий Бог и выбрал получается. Как у викингов с их божьим судом.

Показать полностью

Ответ на пост «[ВАЖНО] Изменения правил по Баянам и пояснения по изменениям»15

Ответ на пост «[ВАЖНО] Изменения правил по Баянам и пояснения по изменениям»

Ахах, пикабу пилит фичу про баяны, но чтобы вызвать хайп, сначала запили анонимки про старые кнопки баянов, чтобы подогреть аудиторию. Ай-яй-яй, за баранов юзеров держите что ли?

Ответ на пост «[ВАЖНО] Изменения правил по Баянам и пояснения по изменениям»15

Ответ на пост «[ВАЖНО] Изменения правил по Баянам и пояснения по изменениям»

Ахах, пикабу пилит фичу про баяны, но чтобы вызвать хайп, сначала запили посты от ноунеймов про старые кнопки баянов, чтобы подогреть аудиторию. Ай-яй-яй, за баранов юзеров держите что ли?

Курьез

Хроника рядового разведчика. Фронтовая разведка в годы Великой Отечественной войны. 1943–1945 гг.

Фокин Евгений Иванович


Актовый зал проектного института, пронизанный лучами начинающего по-весеннему прогревать солнца, был переполнен. Как всегда, на встречу с участниками войны пришли руководители института, отделов, кандидаты наук, рядовые сотрудники и недавно влившиеся с институтской скамьи молодые специалисты.


На небольшом возвышении за столом, по крытым зеленым сукном, в два ряда сидели спокойно сосредоточенные ветераны. Вел встречу замдиректора, сухонький, с живинкой в глазах, голову которого обильно посеребрила пороша, сам в дни войны командовавший инженерно-саперным батальоном.


К трибуне подходили бывшие стрелки и минометчики, танкисты и артиллеристы. Несмотря на возраст, они старались держаться подчеркнуто молодцевато и как один говорили о своем участии в боях как-то вскользь, а больше о друзьях-товарищах, с кем шли к победе, о воинском братстве и бескорыстной дружбе. Долг заставлял их стойко переносить трудности и лишения; даже попадая в экстремальные ситуации, они думали, как бы и на этом последнем сантиметре уходящей жизни, когда уже будет совсем невтерпеж, не очернить себя в глазах однополчан, не предать, не растоптать святые надежды своего народа. Этот долг могла оборвать только смерть.

Замдиректора назвал фамилию недавно принятого на должность юрисконсульта. Едва он привстал из-за стола и неторопливо пошел по направлению к трибуне, зал взорвался шквалом аплодисментов. Знали, что он долго служил в армии. Если мужество и доблесть ранее выступавших Родина одарила одним-двумя орденами или боевыми медалями, то грудь юриста походила на иконостас. Она вся сияла, сверкала и переливалась блеском, исходящим от обилия наград. Поднявшись на трибуну, он откинул голову назад, важно раскланялся, а затем по-хозяйски разместился на ней.


Его пышущее здоровьем лицо, обычно серьезно-сосредоточенное, теперь от произведенного эффекта расплылось в довольной улыбке. Про таких обычно говорят — не ладно скроен, но крепко сшит.


— О своей двадцатипятилетней службе в армии могу рассказать многое. Учитывая, что и другие товарищи хотят поделиться воспоминаниями, буду краток. За неделю до начала войны окончил юридический институт. В дни войны был следователем, прокурором дивизии, а в конце войны заместителем председателя военного трибунала армии. Этому я отдал свои молодые годы. В то время мы, военные юристы, стояли на защите правопорядка, оказывая помощь командованию и политорганам, работая рука об руку с контрразведкой. Не секрет, многие в начале войны были шокированы продвижением немецко-фашистских войск на восток, их массированными бомбежками, окружениями, забывали о присяге, которую они давали перед лицом своих товарищей. На первый план выходила борьба с дезертирами, членовредительством. Не секрет — случалось, сдавались полками и дивизиями. Надо было наводить порядок. Без дисциплины нет армии. Мы вели борьбу с дезорганизаторами тыла, паникерами, распространителями ложных слухов, со шпионами и диверсантами. В своей работе опирались в первую очередь на приказы 270 и 227.


После этих слов в зале воцарилась тишина. Она такой бывает разве что в горах, в тайге. А он продолжал:


— Работы было много, и она была далеко не простой. Заявляю — мы были бдительными, осторожными и не всегда доверчивыми к людям, совершившим преступления. Главное — быстро распознать, кто перед тобой — опасный преступник или случайно поддавшийся страху человек. — Оратор вошел в роль. — Обстановка требовала того, чтобы дела рассматривались в со ставе трех постоянных членов трибунала, причем в упрощенном, быстром порядке — в течение суток. Мы вели и большую профилактическую работу, часто выступали перед бойцами и командирами и доходчиво разъясняли им об ответственности за военные преступления.


— А приговоры к высшей мере наказания приходилось выносить? — донеслось из зала.


— А как же, — даже не останавливаясь, продолжал он свое повествование, — особенно в первый год войны. Они приводились в исполнение перед строем вновь прибывших на фронт свежих частей.


Сидящие в зале были шокированы словами выступающего. Шумок голосов, возникший в задних рядах, покатился в сторону трибуны.


Председательствующий не выдержал и назидательно постучал по графину, что стоял на столе, призывая к порядку. Толстое, бабье лицо выступающего, с маленькими свиными глазками, вспотело, становилось злым и отталкивающим.


— Минуточку, минуточку, — зачирикала пожилая дама и, привстав, продолжала: — Я вот что хочу спросить у вас. Как это вам так быстро удавалось распознать, кто перед вами —

свой или враг? Вы поделились бы своим опытом с нынешними органами правосудия — никак не могут привлечь к ответственности ни Мавроди, ни Березовского и десятки других. В зале заулыбались.


— Много, вероятно, на тебе солдатской кровушки, — тихо, но довольно внятно донеслось из зала.

Напрасно стучал по графину замдиректора, по залу уже катился гул негодования. Аудитория постепенно становилась неуправляемой.


— Разрешите и мне дополнить выступающего, — громко заявил один из присутствующих и, не дождавшись согласия председательствующего, направился к трибуне. Это был известный в институте главный инженер мастерской, отличающийся честностью и резкостью высказываний, которого остерегалось и руководство.


Подойдя к трибуне и не глядя на опешившего выступающего, он без обиняков начал:


— Смотрю я на вашу грудь и хочу узнать, как же оценивалась ваша работа, — и, не дожидаясь ответа, продолжал: — Надо полагать, по количеству осужденных, по скорости формирования штрафных рот и батальонов. Ведь большинство из них, попавших туда, проявило мужество и героизм. Да и в плен часто фронтовики попадали не по своей воле. Я читал — летчикам Героя давали за большое количество сбитых самолетов, за выполнение боевых вылетов. У меня соседка Герой, так она на знаменитом «кукурузнике» совершила 620 боевых вылетов. А самой-то тогда едва за двадцать перевалило. Теперь ты скажи, а мы послушаем.


— Это решало командование, — процедил он, вытирая ладонью вспотевший лоб. Вопросы сыпались со всех сторон. С отчаянием обреченного отстаивал юрисконсульт свою позицию. Но ответы его были малоубедительными, они только настраивали присутствующих на агрессивность.


А стоящий внизу у трибуны продолжал:


— Мой брат дошел до Берлина, был командиром стрелкового батальона. У него рубцов на спине больше, чем у тебя орденов, а вот наград втрое меньше. А ведь такие, как он и сидящие за столом фронтовики, добыли, завоевали Победу. Мы склоняем голову перед павшими в бою и теми, кто оказался на чужбине, а потом по возвращении такие, как вы, с размахом, не скупясь, одаривали их высылками или даже расстрелами.


Теперь юрисконсульт находился под перекрестными взорами сыновей и сестер тех, которых судил и жаловал. В настоящий момент за его спиной не было ни всесильной компании, ни карающей палицы «Смерша». Зал, до отказа забитый сотрудниками, смотрел на него враждебно, отчужденно, с жадным любопытством разглядывая его лицо.


Подбородок «вояки» затрясся, нахохлившимся он спустился с трибуны и в глубокой тишине дошел до своего места. Сознание собственной значимости не покидало его даже в эти драматические минуты.


Сколько было в этом зале собраний, встреч, но такого еще не случалось. Расходясь, каждый в душе унес щемящее чувство вины за прошлое, творимое такими вершителями судеб…

Показать полностью

Как много среди россиян нелюдей, поддерживающих зверства нацбатов

Их дело как обычно сторона, люди не готовы к экономическому кризису для себя любимого только из-за цели освободить наших братьев в днр и лнр. По этой причине легко верят пропаганде хохлов-националистов.

Лично я готов морально к кризисам и голоду, хотя и не осталось накоплений и живу в ипотечной квартире. Этот шаг России поддерживаю целиком и полностью. Теперь для меня главный враг сша и нато, они ж всех нас потопить хотят, а не только олигархическую верхушку. Мое личное мнение, что теперь мы должны понять это, забыть альтруизм, и сделать всех врагов своими не знаю рабами что ли, чтоб это они хуй без соли ели, а не мы.

Призываю к бойкоту всяких Ургантов и прочей оппозиции, которые очень быстро начали хайповать на запад со своим Нет войне. Где они были, когда убивали детей в Донецке?

52

Для Европы и США россияне расходный материал

Все мы видели как из-за санкций мгновенно остановили поставки техники в Россию, из-за этого цены уже взлетели на 30-40% и это не предел. Думаю будем теперь ближайшее десятилетие покупать технику через Казахстан с накруткой в валюте до 300%.

Остановили денежные переводы в Россию, это автоматом выбрасывает в безработицу тех, кто работал на заграничные юрлица и получал зарплату оттуда.

Это все очень очень глупо и недальновидно с их стороны. Вот теперь лично я точно запомню их лицемерие и желание наживаться за счет плохой жизни россиян.

Ну а нам теперь один путь, поднимать везде собственные производства. Дай бог с нашими людьми, учеными, работягами за 10 лет мы вполне можем обогнать например производство компьютерной техники. Знающие люди не дадут соврать, из-за предыдущих санкций мы уже многое начали производить сами, пусть пока микросхемы для ракетной отрасли, но опыт вполне можно повторить.

Всем нам сохранения жизни, ребятам контрактникам и срочникам чтобы побыстрее все закончилось и все наши выжили. Берегите себя, и будьте бдительнее к возможным мошенничествам от нелюдей.

Отличная работа, все прочитано!