26 декабря 1997 года. Дата, которую я запомнил на всю жизнь. Купили мне вот такой агрегат в подарок на НГ. Господи, я не помню больше ни одного момента в жизни, когда я был настолько же счастлив.
Побежал в ларёк за своим первым диском и спустя час первые звуки кристальных, чистейших высоких частот...
Правда у меня он вызывал ассоциации не с коброй, а с космическим кораблём из будущего ))
Ну я таких слов тогда не знал, но семья богатой не была точно. Не бедной - возможно.
Но в целом, если бы сейчас мне подарили (или выиграл) новый Бентли или миллионов 15-20 рублей, то возможно это были бы похожие чувства из того детства.
Ну, в тех годах кобра на ДР, это точно очень не бедная семья была. Мы не голодали, и одевались нормально, но такое себе позволить даже близко не могли.
Мы выросли, Друга убили, эх :(
я такой в 2007 купил в элдорадо, думал, что это кобра, а оказалась очень похожая модель. И да по звуку не агонь, но мр3 воспроизводил. До сих пор работает. С пульта дэка открывается )
Неудивительно - если широкополосные динамики стоят под таким углом к слушателю, то высокие частоты неизбежно будут слабые, т. к. у таких динамиков существенная направленность.
ПС: первая моя, собственная аудиосистема появилась году в 92-93 - это магнитофон Электроника 302-2м + 2 колонки от Кометы - 2-х полосные красавцы ватт 20, вроде бы, усилитель- радиоконструктор электроника 10 ватт что-то не пошёл во время настройки - срабатывала защита (но плохо) из-за этого чуть погорели усилительные каскадв... а после армии я его "пропил" по-дешёвке, т.к. промэлектроникой уже не увлекался ... зарабатывал и купил себе BoomBox, присматривал себе блочные системы - в то время, на мою зарплату можно было купить один блок, +/-, где-то надо было бы подкопить, но что-то (если ничего не есть) - с зарплаты иди и бери... допустим тюнер Technics), но тут 98-й и пришлось забить на многие вещи... 😆😅🤣😂🙁☹😥🥺😭
во-первых в каждой колонке 3 динамика
В модели RX-ES23, показанной Tarhun1, один динамик на канал.
https://rus.panasonic.ru/discontinued/home_audio/portable_au...это имеется ввиду один динамик на канал?
Да, для двухполосных писали 2+2 https://rus.panasonic.ru/discontinued/home_audio/portable_au...
производители так сэкономили на пищалках, которые стоят копейки...
Если бумбокс стоит двести баксов, то уже не копейки. И плюс есть рыночное позиционирование. Нехорошо, если эта магнитола будет мешать продажам более дорогих моделей.
Пьезик в музцентрах - это обычно супертвитер от 8-10 кГц, его тут не хватит.
Что касается вашего бумбокса Филипс тех времён, то там, вероятно, твитер вообще бутафорский был, я такое в модели Philips AZ8267 видел.
Здесь настоящая, конечно. Это, вроде, Technics SC-CH530, тут типичное для музцентров решение, когда в двухполосных колонках вместо нормального (но относительно дорогого) твитера ставят дешёвый динамик с коническим диффузором (здесь условно на диапазон 3,3 кГц - 10 кГц) и совсем дешёвую пьезопищалку (здесь от 10 кГц и выше). Таким образом получается и дешевле, и иллюзия трёхполосной акустики.
Хотя бывали музцентры, где сделано правильнее, с отдельным динамиком на басы. Например, Technics SH-EH790.
У меня почти так же в 1997 году появился двухкассетник с сидюком и первый CD Scorpions. Купили мне на 16 лет двухкассетник как этот Panasonic rx-dt690 на картинке, но попроще с механической декой и двухполосной акустикой. Классно было, что колонки отстегивались и можно было их шире расставить, цифровое FM радио, диск и радио с пульта ДУ управлялись. А какой был волшебный звук!
У меня тоже был с двухполосной акустикой, но дека была электронная, как на картинке. Все с пульта управления рулится, огонь! Звук отпад! В CD плеере специальная программа, чтоб на кассеты музыку переписывать, подбор треков по продолжительности в зависимости от кассеты.
Жаль mp3 не играл...
Прямо мои воспоминания из детства. Тоже еле выпросил у родителей. И первый диск - европати дискотека, взял у друга.
Эта кобра и сейчас полностью рабочая играет фоном в офисе.
Хочешь фотку кину;)
Конкурентом по хайпу вокруг был только бумбокс со звуком вокруг
Я не просил конкретно ТАКОЕ :))
Может подводить память и возможно я заикался в присутствии родителей насчёт хоть какой-то техники для воспроизведения CD, но точно не ожидал ТАКОГО шикарного подгона. Видимо поэтому так запомнился этот подарок 🎁
Мой стоит за городом, кассеты не жуёт, пасики целые. У специалистов безусловно возникнут вопросы насчёт качества его воспроизведения, но о кассетах (и дисках) я позабыл году так в 2001, когда сперва появился ночной диалап анлим (за ночь выкачивал 80мб), а в 2004 круглосуточный проводной анлим на скорости 64кбит.
И постепенно 77-й вышел из моей жизни...
Хотя если появятся лишние деньги, то отдам его на переборку. Не звука ради, а ностальгии для )