825

Кобра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

26 декабря 1997 года. Дата, которую я запомнил на всю жизнь. Купили мне вот такой агрегат в подарок на НГ. Господи, я не помню больше ни одного момента в жизни, когда я был настолько же счастлив.

Побежал в ларёк за своим первым диском и спустя час первые звуки кристальных, чистейших высоких частот...

Правда у меня он вызывал ассоциации не с коброй, а с космическим кораблём из будущего ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
18

Хрена ты мажор...

раскрыть ветку (6)
5

Ну я таких слов тогда не знал, но семья богатой не была точно. Не бедной - возможно.

Но в целом, если бы сейчас мне подарили (или выиграл) новый Бентли или миллионов 15-20 рублей, то возможно это были бы похожие чувства из того детства.

раскрыть ветку (5)
11

Ну, в тех годах кобра на ДР, это точно очень не бедная семья была. Мы не голодали, и одевались нормально, но такое себе позволить даже близко не могли.

раскрыть ветку (3)
4

Так ему даже не на ДР подарили, а на новый год.

раскрыть ветку (2)
13

Это вообще ни в какие порталы не лезет.

0

На ДР мне обычно ничего не дарили, хз почему. Возможно потому что оно летом, а это время для других трат. А к НГ получалось накопить или какие-гибудь 13-е зарплаты

5
Нахрен этот Бентли за 20 лямов. - жрёт бензин как паровоз, страховка - конский ценник, покрышки - состояние целое, транспортный налог туда-же. Вот 1,6 литра с 15ми колёсами самое то. (издаёт звуки зависти)
17
а этот как-то не очень звучал.
раскрыть ветку (26)
13
До сих пор такой в бане работает. В субботу слушал. А ещё в нём кассета сохранилась и сыну 4 лет показывал и рассказывал, что это такое :)
раскрыть ветку (1)
4
я сыну недавно вот этот телефон показал, сын говорит блин он наверное старше меня. я ответил что да, телефон появился у меня в сентябре 2004 а сын в сентябре 2005.
7
Ну, что теперь, а?!
Бля, чуть не всплакнул. У Друга такой был, мы в деревне на нем крутили музло, орали Цоя, Арию, потом в нашу деку ворвался хип-хоп, Мальчишник, Bad balance, сборники Hip-Hop Info.

Мы выросли, Друга убили, эх :(
раскрыть ветку (2)
0
Реальные хастла!
раскрыть ветку (1)
0
Ну, что теперь, а?!
Да не, друг остался верен нормальной музыке, да и убили в армии. ЖДВ, начало нулевых.
2
О у ме6я был такой. Гдето в 99-2000. Месяца 3 мыл машины, что бы на него заработать. Но когда купил, был пиздецки щаслив . А вот на мафон из поста, у меня денег тогда не хватило(((
раскрыть ветку (1)
2

я такой в 2007 купил в элдорадо, думал, что это кобра, а оказалась очень похожая модель. И да по звуку не агонь, но мр3 воспроизводил. До сих пор работает. С пульта дэка открывается )

1

Неудивительно - если широкополосные динамики стоят под таким углом к слушателю, то высокие частоты неизбежно будут слабые, т. к. у таких динамиков существенная направленность.

раскрыть ветку (14)
0
Там: во-первых в каждой колонке 3 динамика; во-вторых они не в одной плоскости установлены, именно для создания эффекта пространственного звучания "звук-вокруг"; в-третьих он предназначен для прослушивания музыки на открытой площадке или в большом помещении, где ставится на пол и вокруг, в экстазе дёргается толпа малолеток 70-80 г.р.

ПС: первая моя, собственная аудиосистема появилась году в 92-93 - это магнитофон Электроника 302-2м + 2 колонки от Кометы - 2-х полосные красавцы ватт 20, вроде бы, усилитель- радиоконструктор электроника 10 ватт что-то не пошёл во время настройки - срабатывала защита (но плохо) из-за этого чуть погорели усилительные каскадв... а после армии я его "пропил" по-дешёвке, т.к. промэлектроникой уже не увлекался ... зарабатывал и купил себе BoomBox, присматривал себе блочные системы - в то время, на мою зарплату можно было купить один блок, +/-, где-то надо было бы подкопить, но что-то (если ничего не есть) - с зарплаты иди и бери... допустим тюнер Technics), но тут 98-й и пришлось забить на многие вещи... 😆😅🤣😂🙁☹😥🥺😭
раскрыть ветку (13)
0
во-первых в каждой колонке 3 динамика

В модели RX-ES23, показанной Tarhun1, один динамик на канал.

https://rus.panasonic.ru/discontinued/home_audio/portable_au...
раскрыть ветку (12)
0
2 канала и 2 динамика - это имеется ввиду один динамик на канал? Просто, очень сомневаюсь что производители так сэкономили на пищалках, которые стоят копейки... но, в любом случае в левой колонке, видно что динамик расположен под углом... но да, я писал про чёрный, который у ТС, потому как я, будучи счастливым обладателем своего бумбокса от Philips, в котором по 2 динамика на канал (широкополосный и пищалка) прочитав про Panasonic, что у него 3 динамика на канал, звук-вокруг и т.д. ощущал себя лошарой, которому впарили китайское фуфло)))
раскрыть ветку (11)
1
это имеется ввиду один динамик на канал?

Да, для двухполосных писали 2+2 https://rus.panasonic.ru/discontinued/home_audio/portable_au...

производители так сэкономили на пищалках, которые стоят копейки...

Если бумбокс стоит двести баксов, то уже не копейки. И плюс есть рыночное позиционирование. Нехорошо, если эта магнитола будет мешать продажам более дорогих моделей.

раскрыть ветку (10)
0
Ну х.з. что за такой маркетинг, да ещё и для Matsushita, котоая ещё и HI-END аппаратуру делала, фирмы Nashional... скорей всего, это произошло... когда эффективные менеджеры из (подразумеваю, в содествии с USA) Osaka 530-91, Japan, просто раздербанили корпорацию на части... возможно, на тот момент они не хило подняли (я воооообще не следил за их развитием))) ... компания CTX после пожара, вообще канула в лету, как многие другие... (подразумеваю поджёг), если что, сейчас товарищи пикабушники пруфов накидают!!!
0
...я, имел ввиду пъезоэлементы, отвечающие за высокие частоты))) а не магнитолу в целом)))
раскрыть ветку (8)
0

Пьезик в музцентрах - это обычно супертвитер от 8-10 кГц, его тут не хватит.

Что касается вашего бумбокса Филипс тех времён, то там, вероятно, твитер вообще бутафорский был, я такое в модели Philips AZ8267 видел.

раскрыть ветку (7)
0
Ну шо, мне теперь колонку разбирать, на ночь глядя??? Тут такая же пищалка стоит!!! А это, уже Matsushita, как-никак... и по частотам, я думаю там по-выше будет, что-то около 18 кГц...
раскрыть ветку (6)
1

Здесь настоящая, конечно. Это, вроде, Technics SC-CH530, тут типичное для музцентров решение, когда в двухполосных колонках вместо нормального (но относительно дорогого) твитера ставят дешёвый динамик с коническим диффузором (здесь условно на диапазон 3,3 кГц - 10 кГц) и совсем дешёвую пьезопищалку (здесь от 10 кГц и выше). Таким образом получается и дешевле, и иллюзия трёхполосной акустики.

Хотя бывали музцентры, где сделано правильнее, с отдельным динамиком на басы. Например, Technics SH-EH790.

раскрыть ветку (5)
0
В качалочке такой стоял, лично принёс. Алкаши украли и пропили, падлы). Звучал кстати весьма и весьма не дурно для такого то агрегата.
раскрыть ветку (1)
0
Какой-то неживой и глуховатый тон у него был.
0

Для меня он звучал охрененно.

0
Зато, уже MP3))) и звучали, они, скорей всего одинаково - просто им нужно определённое пространство для звука, потому что там 3-х полосные колонки, при чём один повёрнут назд, для пространственного звучания... но, сцуко - это всё в пластике, в одном корпусе, ещё и динамики выбраны без 20% запаса мощности от усилителя... 2-3 недели послушал на всю и, усё - попёрдывать начинает из всех щелей... ну хорошо - 2-3 месяца... зато BoomBox, можно и в поход и на дачу... конечно я, потом нашёл более удобный, более мобильный, более дешёвый вариант аудиосистемы, но об этом, в другой раз))) если настроение будет...
4
А еще technics был. Ууу какая тема!
10

У меня почти так же в 1997 году появился двухкассетник с сидюком и первый CD Scorpions. Купили мне на 16 лет двухкассетник как этот Panasonic rx-dt690 на картинке, но попроще с механической декой и двухполосной акустикой. Классно было, что колонки отстегивались и можно было их шире расставить, цифровое FM радио, диск и радио с пульта ДУ управлялись. А какой был волшебный звук!

раскрыть ветку (4)
3
У нас в 94 году появился муз центр айва. Вот такой. Было очень круто.
1

У меня тоже был с двухполосной акустикой, но дека была электронная, как на картинке. Все с пульта управления рулится, огонь! Звук отпад! В CD плеере специальная программа, чтоб на кассеты музыку переписывать, подбор треков по продолжительности в зависимости от кассеты.

Жаль mp3 не играл...

0
DELETED
Легендарная штука.
0
Он то, покруче будет...
3

А вот мой 2004. Кто модель может подскажет? В интернете не нашел такого бумбокса

раскрыть ветку (5)
5
Tom-tec BA55
раскрыть ветку (2)
2

Фигасе. Как вы нашли его?

раскрыть ветку (1)
4
Поиск по картинке))
1
У меня такая же футболка была
0

По дизайну похоже на Hyundai.

1
У меня что-то похожее было, только однокассетное. Батя тоже в эти же годы подарил. Сейчас понимаю, что стоил очень много денег
1
DELETED

Прямо мои воспоминания из детства. Тоже еле выпросил у родителей. И первый диск - европати дискотека, взял у друга.

Эта кобра и сейчас полностью рабочая играет фоном в офисе.

Хочешь фотку кину;)

Конкурентом по хайпу вокруг был только бумбокс со звуком вокруг

раскрыть ветку (1)
0

Я не просил конкретно ТАКОЕ :))

Может подводить память и возможно я заикался в присутствии родителей насчёт хоть какой-то техники для воспроизведения CD, но точно не ожидал ТАКОГО шикарного подгона. Видимо поэтому так запомнился этот подарок 🎁

Мой стоит за городом, кассеты не жуёт, пасики целые. У специалистов безусловно возникнут вопросы насчёт качества его воспроизведения, но о кассетах (и дисках) я позабыл году так в 2001, когда сперва появился ночной диалап анлим (за ночь выкачивал 80мб), а в 2004 круглосуточный проводной анлим на скорости 64кбит.

И постепенно 77-й вышел из моей жизни...

Хотя если появятся лишние деньги, то отдам его на переборку. Не звука ради, а ностальгии для )

0

А что за модель? Или она так и называется Кобра?

раскрыть ветку (1)
0

panasonic rx-ed 77

0
Был именно такой! Кое как, будучи школотой, выпросил у мамки:)))
0
Потому что настоящая "кобра" - это видик ВМ от электроники... а это устройство от Matsushita Electric Industrial Co... по звуку не дотягивала до муз.центра, даже Sony, не говоря уж про Technics, а по весу и габаритам (читай - мобильности) очень уступала Philips BoomBox, который ещё появился на рынке раньше...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы