1

Knock-knock-knock

по мотивам известной игры с примесью тревоги.
предупреждение: своеобразный стиль. ощутите себя внутри человека со сбивчивыми мыслями, бродящего в полудрёме и не совсем разделяющего проявления человеческого и мистического.

однажды утром я проснулся от того, что луна светила мне прямо в лицо.

в доме было подозрительно тихо, часы не шли.

надев тапочки, я прошёл в прихожую и поёжился. ветер принёс ошметки прелых листьев из подъезда.

я по привычке заварил кофе и подошёл к окну. посмотрел на сугробы и выдохнул.

до работы остаётся несколько часов. горячая крашенная вода хлынула внутрь.

как бывает одиноко в этой квартире. иногда просыпается желание позвать в гости родню.

скорее бы вернулась девушка. с ней лучше. я прошёл мимо нетронутого кофе и снова прикрыл входную дверь, шурша листьями. на этот раз попадались и красные.

в подъезде кто-то тихо пел.

"я - миролог", тот, кто изучает мир и записывает все его проявления. тетрадные записи сначала были раскиданы по всей комнате. теперь они сложены в коробочку. она читает их. ей интересно. никак не может понять, как я могу придумывать столько.

шуршу тапочками мимо перевернутого зеркала. время от времени мои волосы выглядят медными.

умываюсь в темноте. ванна не любит света по утрам, поэтому лампочка периодически кем-то выкручивается.

под моими окнами обрывается след. он зовет поиграть. заматываю шарф потуже и сажусь в кресло. когда-то я носил балахонную ночнушку. теперь перешёл на футболку и старый медицинский халат. так удобнее.
я - миролог. я записываю всё, что происходит в мире.

что-то пришло в этот мир. оно находит людей и входит в их подъезды.

я кашляю и вытираю чуть прокрашенную слюну. странно, не помню, чтобы я вообще что-то пил. вспоминаю про заваренный кофе. шуршу тапочками на кухню.

мне казалось, я оставил чашку возле чайника. на столе стоит пустая посуда. закрываю входную дверь. мне кажется, я недосыпаю. головная боль и желание выпить что-нибудь.

стакан воды оказывается горячим, как кофе. вот он, мой напиток. на вкус как краска.

это что-то, что я пытаюсь описать, ходит над кронами деревьев и заглядывает в окна.

я уже натыкался на этот взгляд, только не могу вспомнить где. он смутно знакомый.

подозревая всех, я исследовал глаза близких: жены, родителей, сестёр, друзей.

мне нужен отдых. очень давно не сплю, хотя встал только что. на полу лежат раскиданные записи. и листья. желтые. красные. зеленые. почему-то голубые. по соседней комнате кто-то ходит и ворчит, что голубых нет. иду навстречу. нам нужно это обсудить.
голос приближается. напоминающий чей-то, но какой-то приглушенный.

останавливаюсь в коридоре, разглядывая темноту. у неё - причудливые очертания.

кто-то снова не закрыл входную дверь. на этот раз она подперта старым ящиком из-под картошки. рядом стоит какой-то куст. ветки шевелятся. странно, я не чувствую потоков воздуха.

зато я понял, чей взгляд я видел в окнах над кронами деревьев.

то, что приходит к людям из темноты.

я вижу его.

мои тапочки такие мягкие.

моя футболка свободная.

а моё зеркало висит напротив. как раз там, где я наткнулся на этот взгляд.

поднимаю руки и ощупываю глаза. вроде бы - мои.

оно делает тоже самое. затем разворачивается и синхронно со мной бредёт на кухню.

должно быть, тоже по новой заваривает кофе. копошится в столе, достает лист со старыми заметками. нужно отметить, что одна из загадок почти разгадана.

оно - во мне. оно - это я.

но ведь я не открывал входную дверь..?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры