789

Клубника в шоколаде

Серия Люди

Все попытки вспомнить, где и как мы познакомились, оказались неудачными. Но вот каждое наше с ней расставание я помню так, как будто оно было недавно.

Характер у этой знакомой был смешливый и местами лёгкий, так что через какое-то время при встрече вспоминался именно он, а не мысль "твою мать, больше никогда!" Которую стоило бы вытатуировать на лбу в зеркальном отражении, со списком имён под ней.

Очередная случайная встреча на улице плавно перетекла в посиделки у неё на кухне, а я притащила к чаю свои конфетки, которые делала в попытках вылезти из чёрной полосы жизни. Она рассказывала, что занимается флористикой и делает на заказ клубнику в шоколаде, составляя из неё букеты. Точнее, не делает. Потому что ничего нет. Клубники нет, шоколада нет и найти всё это невозможно, а купить негде.

Я сильно удивилась и накидала список контор, которые были готовы продавать всё это оптом, мелким оптом и в розницу. На поиск фирм с гуманными ценами у меня ушло не так уж и мало времени, а с одной из них я наладила постоянный контакт и располагалась она совсем рядом.

- Вот, смотри, идёшь на их сайт, оформляешь всё, что тебе нужно и при заказе от 3000 доставка тебе будет бесплатно. Главное, заказывать у них можно только через сайт. - объяснила и уточнила я.
Через пару дней тишины в трубке телефона раздался крик.
- Я не смогла заказать у них на сайте! Там тыкаешь-тыкаешь и ничего не получается! - кричала она обиженно.
Это было странно, там нужно было сложить стандартно товары в корзину, вбить контактные данные и подтвердить заказ при звонке менеджера. В основном фирма занималась мелкооптовой продажей и возможность купить нужное в розницу была сопутствующим элементом.

Предложение помощи в борьбе со злополучным сайтом она отвергла, продолжив возмущаться.
- Я им позвонила, но опять не смогла разобраться и сказала, что так работать нельзя! Они говорят, что нужно оформлять заказ на сайте, тогда я поехала к ним лично!
Такой поворот не предвещал ничего хорошего и обещал даже немного плохого. Звонкоголосость и её умение обращаться к оппоненту со словами "слышь, чё!" с характерным дворОвым прононсом, уже осложняли мои отношения с окружающими в прошлом.
- Они не продают ничего не месте и опять сказали, что заказывать можно только через сайт, тогда я им устроила такой скандал! Я сказала, что ты мне их посоветовала, как нормальную фирму, а они козлы просто!

Расстроенная женщина шумела долго и вдохновенно. Рассказывая, кто кого куда обижал, посылал и она в результате осталась без ингредиентов для клубники. Мои приятельские отношения с повелителями шоколада на глазах превращались из крепких в туманные.

Знакомая сменила тональность с истерики на дружескую.
- Я вот что подумала, ты же у них себе шоколад покупала?
- Ну да, конечно. И не раз, всё было нормально.
- Давай ты мне просто свой отдашь, а себе нового у них купишь?
От такой незамутнённости сознания я даже немного притихла, начав размышлять про реализуемость варианта.

Через минуту утрамбованный звуковой волной мозг немного расправился и решил, что прямо перед Новым Годом отдать за просто так весь свой запас шоколада - это очень плохая идея. Других источников дохода у меня на тот момент не было, а конфетки раскупались неожиданно хорошо.
- А давай ты сама теперь разберёшься? С шоколадом, клубникой и вообще?

Трубку она бросила, клубнично-шоколадный бизнес так и не попёр в гору. Потому что нет их нигде, сколько ни ищи.

P.S. Через долгое-долгое время мы снова внезапно встретились на парковке около магазина и разговорились. Она щебетала привычно-радостно, рассказывая о том, какая прекрасная у неё дача и как много там красивых цветов. Для ведения блога она купила уже всё-всё оборудование, но руки никак не доходят, может быть я загляну к ней на чай? Посидеть на свежем воздухе, пощебетать, немножко блог повести? Просто так, потому что она не умеет ни писать, ни фотать, а я всё это могу.

На меня повеяло клубнично-шоколадным ветерком и вспомнились все очень срочные дела. Так что рада была повидаться, передавай привет цветам, оборудованию и блогу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы