С одной стороны аборт - это плохо, так как позволяет женщине делать выбор, но с другой стороны - хорошо, так как это убийство человека.
ты сломал мне мозг на минуту. я пытался понять почему "выбор для женщины - это плохо", пока не прочитал дальше
вас не смущает гоблин на картинке к посту - тут уж не поймешь - то ли жертва аборта, то ли женщина сделала свой выбор.
ты случайно не тот чувак:
«я поддерживаю спецоперацию потому что это вторжение в чужую страну»
Это всё не хорошо и не плохо, весь вопрос в целесообразности. Думаю нужен исключительно рациональный подход. Испытывает государство трудности с воспроизводством населения, запретить аборты, коэффициент рождаемости поднялся выше 2.1, разрешить аборты (и так маневрировать всё время).
PS Опять же поддержку матерей, отцов и семей развивать. Вынужденные аборты (изнасилование, болезни и так далее) оставить.
При запрете абортов женщины не перестают делать аборты, они перестают делать БЕЗОПАСНЫЕ аборты. В результате растет смертность среди молодых женщин, а рождаемость нет. Это очень вредная инициатива.
Нужно больше на рыночек труда выбросить нищих, которые в очередях за окном стоять будут, и драться за работу, что б пожрать? Запретить аборты! Много слишком нищих, угроза раскачивания лодки, бугурта и восстаний? Разрешить и сокращать население оптимизацией медицины!
Кругом шестеренки
Ога, шестерёнки. Которые обязаны следовать правилам общества в котором живут. Сегодня у России большие проблемы с демографией. И само не решится, нужно стимулировать как пряником (деньгами), так и кнутом (запретами).
которые не имеют право распоряжаться своей жизнью и телом. Правда?
Вам никто не позволит отрезать себе ноги или руки (ну или какие другие части тела). Это что ли означает запрет на распоряжение своим телом?
Так и с вопросом абортов, нужен рациональный подход. Мало населения (к примеру СКР ниже 1.7) - запретить, коэффициент рождаемости выше 2.1 - разрешить.
Нужно больше на рыночек труда выбросить нищих, которые в очередях за окном стоять будут, и драться за работу, что б пожрать? Запретить аборты! Много слишком нищих, угроза раскачивания лодки, бугурта и восстаний? Разрешить и сокращать население оптимизацией медицины!В целом мысль уловили. Вот только вы о себе любимом думаете (и своих хотелках), я же предлагаю смотреть на проблему на 10-50-100 лет вперёд и в рамках государственности. Сейчас с демографией серьёзная проблема, и решится она через 10-20-30 лет (ЕСЛИ решится за счёт стимулирования деньгами).
И вот пока проблема не решится стоило бы и запретить.
Ты же в курсе, что запрет абортов приводит не к росту рождаемости, а к росту детской и материнской смертности (погугли про аборт при помощи вешалки, например), росту количества детей-отказников и вот вообще — совсем — демографической ситуации не помогает?
И, строго говоря, закон не запрещает отрезать себе руки или ноги. Но аналогия все равно некорректная, беременность по организму может шибать не меньше, а то и больше, нежели аборт.
А можно уже имеющихся людей не терять. Войны не развязывать, смертностью на дорогах заняться, медицину развивать...
Относительно смертности на дорогах всё относительно неплохо. Падает год от года вот уже десяток лет. Технически, показатель дорожной смертности в России даже ниже, чем в Штатах, но всё ещё выше европейского. Погуглите про коэффициент социального риска как величины, связанной с дорожным движением
Кругом шестеренки и рабы, которые не имеют право распоряжаться своей жизнью и телом. Правда?Статистически так и есть.
Нужно больше на рыночек труда выбросить нищих, которые в очередях за окном стоять будут, и драться за работу, что б пожрать?Всё относительно.
А если нет денег занести в кассу - точно хватит на воспитание ребенка.
А, вы же сейчас опять запоете про детдом, мол, не убивать, а отдать государству, словно выносить и родить женщине ничего не стоит. Пока она работать не может, кто ей платить будет? Когда у неё здоровье из-за беременности и родов по пизде пойдет, кто оплатит лечение? Помним, что у неё денег лечиться нет. Ай, дотянет инвалидкой до пенсии, и как раз помрет вовремя.
А если учесть, что часто денег на платный аборт нет у неблагополучных слоев населения, и женщина будет принимать все вещества, которые найдет, всю беременность, как принимал отец ребенка до, в момент и после зачатия, ребеночек выйдет - загляденье, из детдома заберут сразу же.
"Опять?" Я ничего не говорил. Здоровье? Аборт здоровья прибавит, это точно.
В общем, главное, долбоебское заклинание "мое тело-мое дело", а думать головой вместо манды не надо, и предохраняться до - тоже.
И при чем тут детдом? Ты как-то резко перешел к аргументам с оппонентами в своей голове, что-то даже неинтересно стало следить за таким полетом мысли
Надо не аборты запрещать, а половым воспитанием заниматься и моральной составляющей, чтоб не еблись направо и налево без разбору.
Ну ебстись направо и налево без разбору или нет это так-то тоже выбор каждого, а вот про контрацепцию и профилактику зппп можно молодежь и научить)