39

Китайская Шангри-Ла

Наверняка вы слышали это название когда-либо в жизни. Вот и я слышал, поэтому решил, что со второй попытки я всё-таки заеду в этот город, предваряющий Тибет. (Вообще, Шангри-ла - название загадочной страны из книги одного английского писателя)

Китайская же Шангри-ла - это не что иное, как город Чжундянь, переименованный около 20 лет назад для привлечения туристов. К слову, городок с таким же названием я встречал по пути в горы Ядинга, где ходил 6 дней.

Выйдя после нескольких дней хайкинга в другую долину, я опешил: я ожидал увидеть оживленную дорогу, и в тот же день добраться до Шангри-лы, но не тут-то было.

Местность отказалась совершенно безлюдной. Такое в Китае я видел впервые.

Пройдя какое-то расстояние, мне таки попались люди, и какой-то мужик на мотоцикле довёз меня до небольшой деревни.

Не видя очевидных мест для палатки, я решил попробовать самый верный способ и завернул к полицейскому участку. Каково же было моё удивление, когда мне не предложили ночевать где-то у них на территории, а мужик меня серьёзно повёз куда-то неподалёку, где реально можно было закемпить. Внезапно) Видимо всё-таки другой менталитет чутка у местных. Ну не важно.

С утра я поймал машину до Шангри-лы, и по убитым пустынным дорогам, что редкость для Китая, мы добрались до города.

Шангри-ла выглядит максимально туристично. Многие здания новые, просто построены и задекорированы под старину. (Китайцы любят создавать копии) Кругом кафе, магазины, рестораны, сувенирные лавки. Дело в том, что в 2014 старый центр города выгорел, и китайцы слепили новый "старый" центр.

Неплохой вид на город открывается с храма "100 куриц". Туристов там меньше, в основном ходят местные.

Кстати, видите то высокое дерево?) Присмотритесь, это закамуфлированная вышка.

Недалеко от центра я пытался немного попродавать фотки, познакомился с прикольными ребятами, с которыми вместе мы впоследствии поднялись к храму в центре и повращали барабан, без помощи Якубовича.

Гуляя днём по городу, наткнулся на какой-то концерт. Оказалось что это выступление представителей различных китайских народностей в культурном центре.

Местные женщины в Шангри-ле ходят в национальных костюмах. Конечно, в магазинах и лавках костюмы более нарядные, а на рынках и отдалённых от центра улочках уже более повседневные.

На Юге Китая, в частности в провинции Юннань, часто можно встретить специфичную для обычного человека кухню местных народностей. Вот, например, в Шангри-ле я увидел ресторан, где подают ослиное мясо. Не слышал вообще, что ослов едят, но это Китай. А что вы думаете о таких шапках, настоящий ...мех?

Местные скульптурные композиции в городе транслируют позицию того, что тибетцы были рады присоединится к коммунистическому Китаю. Ага, ага...

Главная достопримечательность города - это безусловно монастырь Songzanlin (Сонцаньлинь), который находится на окраине города. Фото ниже не моё.

Доехал, посмотрел на этот аттракцион зарабатывания денег. Увидеть храм даже издалека не предоставляется возможным, т.к. и во многих туристических достопримечательностях добраться можно только на специальном автобусе. Билет в 120 юаней я себе позволить не мог, а судя по карте, по-ближе подобраться к храму было сложновато, поэтому я забил, и поехал в сторону одного из самых симпатичных городов в Китае - городка Дали.

Лига путешественников

30.1K пост55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы