Кинули на 3,5к
Простите, пишу на эмоциях, коменты для минусов прилагаю, прошу совета.
Подключали мы инет в частом доме в Краснодарском крае 10.06.2017. Т.к. проводного нет, брали что есть. Некая компания «NeoCom» предоставляет услугу по подключению абонетов к сети по вай-фай антенне. Насчитали нам этого добра на 15 280 рублей (что мне кажется капец как дорого за возможность кому-то отдавать деньги). В ту сумму вошли следующие товары и услуги:
- оборудование (антенна с проводом и симкартой) 9 000 р
- выкупка тарифа (от 6 до 12 Мб/с, 230 р/мес) 3 500 р
- выделенная линия 1 500 р
- транспортный расход (за то, чтоб к нам приехали, ага) 550 р
- абонетская плата за текущий месяц 230 р
- установка оборудования 500 р.
Дали 4 бумажечки, среди них - товарный чек, я попросила и его. В чеке просто написана общая сумма и название оборудования "Комплект для б/п доступа к сети Интернет 17df 4м/б каб 1 кр 93 mod", штампик ООО «Пирамида» (ну как можно было так протупить и отдать деньги в "Пирамиду"?!). Ещё три: договор об оказании услуг (бланк Мегафона), гарантийный талон на оборудование, памятка. При необходимости могу сфоткать выложить в комменты.
Интернет нерегулярный, временами то скорость проседает, то совсем отключается и всё тут. В памятке написано, что оплату производить на строго определённом сайте (который сжирал маленький, но неприятный % в размере 6 рублей с копейками). В памятке так же есть расшифровка, из чего сложилась цена "оборудования" (просто числа, без пояснения что сколько стоит).
У них на сайте (очень легко ищется по названию + "-net.ru") вообще не указана такая услуга как выкупка тарифа. Так вот, 14.09.2017, в прошлый четверг, скорость упала в дно. 254 Кб/сек. После стабильных 10 Мб/сек (замеряли, всё летало). Техподдержка ничего не знает, директор компании «NeoCom» (ООО «Пирамида») "разбирался" и кормил нас завтраками с прошлой пятницы, с 15.09.2017. Сегодня он соизволил включить телефон и сообщить нам, что он-де просто продавец оборудования. До этого 2 года нормально всё работало на старых тарифах, потому с нас и взяли деньги "за выкупку тарифа". А потом он вообще переобулся и сказал, что это не "за выкупку тарифа", а "за пользование нижайшим тарифом". Соответсвенно, у нас не было скорости почти никакой больше недели, деньги (3 500 р) возвращать никто не собирается, т.к. мы же три месяца пользовались услугой! В техподдержке предлагают перейти на другой тариф, предупреждают о планируемых переменах в тарифном плане.
Т. е. нам предлагают просто подарить компании «NeoCom» (ООО «Пирамида») 3 500 рублей. Меня это крайне не устраивает. Ок, пусть я перейду на другой тариф, но тогда "за выкупку тарифа" деньги хочу вернуть назад.
Что делать?