Кидалы с avito, свой опыт
На авитке много способов развода, недавно познакомился с одним из таких лично. Звонит один такой представитель заднеприводной фауны и хочет что-то купить. Товар недорогой, сам покупатель приехать не может, просит принять его курьера. Странно, ну да ладно, ведь покупатель предлагает предоплату на банковскую карту. В процессе разговора приходит смс от банка в системе онлайн-банкинга (мне там регистрироваться уже давно не нужно), и тело начинает нести бред про необходимость передачи ему этого кода (да-да, с которым зайдет в мою учетку), при этом неразборчиво рассказывая про застрахованность его карты, службе безопасности банка, которая авторизует так переводы и то, что так сделали в банке совсем недавно. Больше всего порадовала первая фраза - "сейчас придет сообщение, там будет код, это код моей карты, вы его, пожалуйста, никому не сообщайте, только мне скажите, я так смогу совершить перевод". То есть, фразу "никому не сообщайте пароль, даже сотруднику банка" сабж обернул в свою ползу, давя на совесть и на то, что самого его можно кинуть. Сабж звонил аж с двух номеров - 9605215417 и 9605220312.