1

Кидалово от МТС

UPD:

Средства возвращены в полном объёме, претензий к МТС не имею. К работникам того отделения тоже претензий нет, кроме непонятки что же произошло на самом деле.

Суть: по номеру, которым не пользовался и оформлял возврат средств в салоне, списываются деньги.

11.04.2025

Обращаюсь в салон МТС (Москва, Головинское шоссе, 5к1) на предмет переноса номера с другого оператора. Плачу 500 руб. картой, чтобы перейти на временный тариф МТС «Тариф 24». Полученную SIM-карту с номером (***92) не активирую – SIMка МТС  с этим тарифом нужна только для возможности перехода. А уже после переноса номера на МТС, надо будет мне переключиться внутри МТС на корпоративный тариф (по коду).

13.04.2025

Мне перезванивают от моего оператора, предлагают остаться под очень неплохие условия. Ок, решаю остаться. Текущий оператор блокирует перенос с моего согласия.

Я позвонил в МТС на номер *0890, говорят: идите в салон, дайте банковские реквизиты, удержат за SIM и за процедуру перехода, а остальное вернут.

Иду в салон, там сидит сотрудник с бейджем, если мне память не изменяет, «Артур», объясняю ситуацию: перенос останавливаем, новый номер не нужен, верните деньги. Номер у меня не активирован, так что просто отказываюсь от него с возвратом средсв.

Этот Артур оформляет обращение электронно на своём смартфоне. Бумаг не даёт: это у нас, мол, такая процедура. Вернутся 350 руб. (остаток от 500 за минусом 50 за SIM и 100 за перенос). Номера обращения не дал, типа на обработке. Деньги ждите через 7 дней. Номер не активируйте.

28 апреля

Денег всё нет. Номер МТС ***92 (SIM так и лежит в папке с бумагами), сразу скажу: новый номер **92 на Госуслугах не значится, т.е. отказаться от него через ГУ я тоже не могу. Не пользовался, в смартфон не ставил.

Дозвонился в МТС по *0890. Выяснилось: номер активирован, с него списываются деньги. Никакого заявления на возврат средств они не видят. Первый оператор предложила идти в салон и на них же жалобу подать. Замечательно, думаю: "Тут возврат средств фиктивно оформляют, а уж жалобу на самих себя прям в работу возьмут!" У сотрудницы на подобное возражение ответ один: "Вам предоставлена такая возможность".

Каких-то центральных офисов у МТС нет. Со службой безопасности никак не связаться. Максимум, что, это писать письмо по адресу: 109147, РФ, г.Москва, Марксистская, д.4. На рассмотрение – до 30 дней.

Устные претензии по *0890 если и примут, то без обратной связи, т.е. в пустоту.

Пока что заново заблокировал номер на 14 дней по *0890, т.к. номер уже разблокировался и с номера, которым клиент не пользуется и не активировал, хочет вернуть, МТС успешно списывает деньги.

По поводу формы подачи заявлений *0890 сказали, что "это как в салоне заведено". И да, после 14 дней блокировки МТС начинает списывать ежедневно за каждый день блокировки.

Обращаться повторно в салон с негарантированным результатом смысла не вижу, тем более с жалобами на этот же салон. Отказаться от номера можно только в салоне (фьють-ха!) - а уж там как пойдёт, да?

У меня к МТС несколько вопросов:

1. Почему не налажена нормальная обратная связь? Email не отправить, офиса с незаинтересованными сотрудниками нет, обращения по телефону без обратной связи.

2. Как работает ваша Служба безопасности, если она вообще есть.

3. Где мои 350 руб. в виде остатков от 500? Нет, не что там останется после всех рассмотрений, а именно 350.

4. Кстати, зачем у меня в салоне МТС так настойчиво выманивали СНИЛС при обращении по переносу?

P.S.: Я готов пообщаться с сотрудником МТС, который может оперативно решить вопрос. Хотелось бы проверить, насколько заинтересована сама компания МТС в нормальной работе своих сотрудников. ЛК в МТС нет, я SIM не активировал и она была заблокирована, помните? МТС, дайте нормальный номер для связи или e-mail.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы