7814

Худи за 300 баксов???1

UPD:

Ухтыж. этот пост вышел в лучшее. и на момент 21:56 18.06.2024 я на 7 месте в топе. да еще и донаты прилетели. всем спасибо за активность

Листая нельзяграм, наткнулся на интересные варианты худи. Там чувак покупает в секондах худаки, режет их и создает новые. В виде различных аппликаций.

Посмотрел, понравилось. Полез узнавать за сколько он их продает. И тут знатно охренел! Вот скрин сайта.

Хорошие такие цены!

Хорошие такие цены!

И самое что интересное, все распродано.

И тут я вспомнил, что я тоже умею шить. И у меня как раз есть куча остатков ткани футера.

Чем не лоскутное шитье?

Задумано - сделано.

Спасибо за просмотр.

Отдельное спасибо тем, кто задонатил на прошлый пост Сшил для себя, а именно:

@Ginyka @Yoss2020 @user7454427 @user9294446 @Listopadd @click85 и 4 Таинственных пикабушника.

Вы даете сил для новых проектов!

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1121
Автор поста оценил этот комментарий
Тут главное не умение шить - это умеют все кто хочет. Тут главное умение продать свою хуйню за 300 баксов, вот это вызывает уважение.
раскрыть ветку (87)
81

Всё так, это намного сложнее. В США есть поговорка из 19-го века: "доллар тому кто придумал, десять тому кто сделал, сто тому кто продал".

раскрыть ветку (8)
11
Вот вот
8

В современном мире в США скорее будет: 100 долларов тому кто придумал. И запатентовал.

раскрыть ветку (6)
17

И 1000 долларов тому кто сумел продать

раскрыть ветку (2)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
0
Патентов сотни тысяч каждый год, абсолютное большинство не приносит денег создателям
раскрыть ветку (2)
2

Так задача патента не в том, чтобы владелец патента получил деньги, а чтоб никто не получил прибыли минуя владельца патента.

раскрыть ветку (1)
0
Это да
21

Если смотреть со стороны бизнеса - цена зависит от спроса, если спрос есть на такие кофты, то нет смысла продавать дешевле, т.к. объемы быстро не нарастишь.
Если смотреть со стороны денег -
Для покупателя в США 300 баксов это 300/20 = 15 часов работы в макдональдсе. 15*187 (Ставка с сайта вкусно и точка) = 2800 рублей за кофту.
Вроде не сказать что очень дорого).

Ну и надо понимать, что в США ЗП совсем другие, и если ты занимаешься пошивом кофт, то тебе может вообще смысла не быть продавать дешевле.

раскрыть ветку (3)
4
Тоже мнение. Спасибо
1
Прям индекс Макдака в полной красе. Налоги только забыл
1
Несмотря на их зп, для них это дорого.
120

Таки главное умение- придумать такую концепцию и потом уже хорошо ее продать. Украсть идею и сшить - не стоит уже ничего.

раскрыть ветку (30)
95
Украл, это когда молча взял и сказал что это мое. А тут я честно сказал от куда. И да, одно дело сшить и совсем другое продать.
раскрыть ветку (29)
39

кстати, отличная книжка про "украсть", рекомендую

раскрыть ветку (22)
59
Отличный фильм про «украсть»
раскрыть ветку (10)
17
Художественный фильм😉
раскрыть ветку (8)
1
Да я понял.
раскрыть ветку (7)
11

СПИЗДИЛИ!

раскрыть ветку (6)
0
Обязательно в озвучке Дим Юрича
раскрыть ветку (5)
Да можно и в оригинале
раскрыть ветку (4)
"Да, можно и в оригинале"
раскрыть ветку (3)
1
Книга понравилась. Заценю и фильм.
2
А на русском есть, я в инглиш плохо андыстенд))
раскрыть ветку (9)
8

Гуглится по названию Кради как художник

раскрыть ветку (1)
0
Поищу. Спасибо
0

есть

раскрыть ветку (1)
Ссылку где почитать/послушать
0

вроде не было, но перепроверить стоит, я давно читал

раскрыть ветку (4)
1
Нашел обзор на ютюбе. Любопытная книжка
раскрыть ветку (2)
1
Фу, туристы!

Из отзывов:

"Я так и не понял смысла этой книги. Точнее основной её смысл в названии. Кради как художник! То есть смотри что делают другие и передирай до корки, и в процессе подражания ты всё равно сделаешь что-то своё! Все остальные главы в книге написаны тупо ради объёма. Но автор молодец, смог продать одну мысль за очень много денег!"

раскрыть ветку (1)
1
В принципе да. Основной посыл, что все уже давно придумано. Копирую природу😁
Печаль.
0

А на русском есть?

12
Умножаем на 14 и вот оно в РФ. Собственно всё остальное это навар перекупа с Китая
раскрыть ветку (1)
2
Китайцы да. Китайцы такие китайцы
ещё комментарии
5
раскрыть ветку (1)
1

да

39
DELETED

Тут главное не умение шить - это умеют все кто хочет.

Поразительная незамутненность сознания

раскрыть ветку (17)
17

Ну каг бэ да. У меня есть знакомая экономист, которая сначала захотела чёто сшить, а теперь работает в ателье. Я сам в охотку из кожи всякую хрень делаю иногда. Но изначально училищ на портного не кончали. Кто хочет - тот научится.

раскрыть ветку (3)
2
Все верно. Было бы желание.
0

О существовании таких штук, как врожденные способности и талант, слышали что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0

М. Некропостинг) А что с ником?

Ну хорошо, талант, способности. А вы их не переоцениваете часом?)

9

да это вроде не свадебное платье с рюшечками и не шелковый костюм

Худик довольно простая вещь. Его сшить может любой после небольшой практики

раскрыть ветку (7)
3
Всегда пожалуйста
раскрыть ветку (3)
1

Я если что не пытался принизить ваш труд

То что технически что-то сделать несложно, не значит что тот кто это сасое сделал - не молодец

Ровно наоборот, человек пожнял жопу, расчехлил инструмент, и сделал плка остальные ныли. Достоино уважения

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо за ваше мнение
0
сасое пожнял плка. Достоино
1

Я не смогу. А если и смогу, то не хочу этому учиться.

0

То-то все поголовно шьют себе худики. Ведь 2 пальца об асфальт.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если лично тебе сложно, я за тебя рад

Умение шить не требует вообще ничего кроме практики и желания. Это не что-то уникальное.
раскрыть ветку (4)
11
Но это не означает что каждый сможет шить. Тут еще и усидчивость нужна и много многое еще. На один раз да, любой. А вот дальше мало кто.
раскрыть ветку (2)
Конечно означает. Каждый кто захочет - сможет. Вопрос исключительно в желании и наличии свободного времени для практики. Люди даже ногами шить умудряются, отсутствие усидчивости просто увеличивает затраченное время.
раскрыть ветку (1)
0
Шить я имею ввиду на длительной дистанции.
2
Думаете теория не нужна? Хотел бы я посмотреть как вы будете строить мужской костюм без теории.
3
Это как оригинал каких-нибудь Гуччей, где идея своя собственная, и реплика китайская, где интеллектуальную составляющую спиздили.
раскрыть ветку (1)
1
Слишком сложная схема
4
Тоже верно!
раскрыть ветку (2)
0
Извиняюсь за тупой вопрос. А края не сыпятся?
раскрыть ветку (1)
6
Первое время мотрошки вылазить. А потом все норм. Это футер, хлопок 92-96%. Ткань не сыпучая.
1
Не называй fisting хуйней!
раскрыть ветку (1)
0
😁😁😁😁😂👍
0
я вот не хочу и поэтому отдаю за всякий мерч сотни тыщ
раскрыть ветку (1)
0
Ну это же совершенно разные желания хотеть сделать и хотеть обладать.
0

Я честно не понимаю ненависти такой к чуваку) он честно делает вещи и ставит ценник, за который он готов этим заниматься. У нас в РФ есть два бренда, которые шьют дизайн вещи - ники филини и batnorton. У первых ценник конь, но нет отбоя от покупателей, хоть и заказ ждут по паре месяцев

раскрыть ветку (10)
1

а еще фрикБутик и загонБренд.

0

кстати, у меня есть промкод на получения подарка от никиФилини. Надо кому?

0
DELETED

ники филини

чёт загуглил, там шляпа какая-то, просто футболки с дешёвым принтом за 4к, толстовка с дешёвым принтом 11к

раскрыть ветку (7)
0

Ну, скажем так. Дешевые принты это в бангладеш, у нас принты это дорого. Оборудование, люди, пленка. Пленка это вообще отвал башки, оказывается всю пленку у нас после плоттера чистят в ручную специально нанятые фермы из поденных работников)

Также есть еще нашивки и тд. Шелкография это дешево, но некрасиво

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну я как-то покупал футболку или сумку много лет назад за 500 рублей в Москве, принт при мне наносили на какой-то адской машине. Вроде бы сумка-шоппер. Но это было 500 рублей. Лет 10 назад.

И с чего бы вдруг у нас это делать дороже, чем в каком-нибудь Бангладеше? У них нет оборудования, людей, плёнки? Дешёвой магией пользуются? Почему "у нас" это дорого?

Я иногда покупаю более красивые вещи за больше денег, но я предполагаю, что это за креативность, оригинальность, хороший дизайн, а не "у нас дороже".

У меня даже рюкзак есть за 30к с лейблом известного дизайнера одежды, но рюкзак и правда хорош. Сшит, правда, не у нас и не в Бангладеше, а в Нидерландах. Но там не жалко денег, потому что он очень удобный и на спине, и внутри, и выглядит отлично. А вот платить 300 долларов за принт на футболке как-то не оч. За эти же деньги можно купить три хорошие куртки, сшитые в том же Бангладеше, и купить их в "брендовых" магазинах типа MAAG, который бывший ZARA.

раскрыть ветку (5)
0

Тут где то читал, что за 20 лет рубль подешевел в 12 раз
500 рублей тогда может быть 6000 рублей сегодня)) Или 3000, если лет 10

В Бангладеш дешевая раб сила, просто копеечная, обрудования, люди и пленка - все тоже имеется. И самое главное - это огромные фабрики, где можно заказать что угодно)

У нас это дорого, потому что, к примеру, ники филини отшивает все в Москве и Электростали. Пленка в основном качественная и из за рубежа, причем не китай. Пару лет назад они даже не вышли на полную окупаемость, хотя спрос был бешеный и производство не поспевало за заказами на 2 месяца.

Так что дорого потому что, самое главное, покупают. Потом - потому что качественно это дорого, а чем ближе к странам первого мира, тем дороже. Потом - потому что дизайн это тоже бабки, а свои дизайнеры это хорошие бабки. А дизайн это продажи. Также у ребят есть шоурумы, причем шоурумы стоят в аренде каких то бешеных бабок. И при всем при этом прибыль там не бешеная. Сейчас не знаю как, вроде производство догоняет заказы, но все еще отрыв большой. Проблемы с масштабируемостью

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

причем не китай

Ну это я бы не ставил в плюс, сейчас Китай лидер по качеству во многих областях. Почти уверен, что полиуретан с отделкой под кожу, из которого сшит тот самый нидерландский рюкзак за 30к, произведён в Китае.

За дизайн как раз можно заплатить, но видимо, чувство прекрасного у меня с ними совершенно не совпадает.

0

А что за рюкзак?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Tommy Hilfiger, вот такой. На картинках он мокрый, да. Покупал в Стокмане, у подруги была карточка, так что по скидке получилось не 30к, а 24к, распродажа была. Ей купил тогда же рюкзак Boss примерно за ту же цену, но более мягкий, не жёсткий как этот, а как капелька по форме. Наверное, всё равно переплатил, конечно, но мне очень нравится. Понравилось ещё, что лямки с ограничителями/муфтами, чтоб лишняя часть не болталась, на третьей картинке видно. Ну и в целом нравится форма, отдел под ноут. Торчащих ниток нет, конечно.

В общем, рюкзак, может, и не лучший, но как по мне, красивый и удобный. На лямках и к спине сеточка, для ноута отделение хорошее, остальные отделения хорошо распределены, типа одно на молнии, одно свободное, два поменьше свободные, куда кладу пачку влажных салфеток и швейцарский нож. Внешнее ещё как раз под таблетки. Мне за 30, так что нужно уже)

раскрыть ветку (1)
0
Если интересно, то у меня есть знакомый, который шьет рюкзаки из натуральной кожи. Если приклеить бирку дорогого бренда, то не отличить. Купил у него для жены рюкзак, по размеру как ваш. Жена его таскает везде, а он как новый. Крепкий, красивый. За 14 к взял. vk.com/clip-131101025_456239073?c=1
0
Именно поэтому продажники столько получают. Я работаю в текстильном производстве. Все наши продажники всегда зарабатывают как минимум в разы больше остальных.
Местный илон маск со своими наушниками вызывает уважение? То то и оно
DELETED

вот это вызывает уважение.

да пошли они нахуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы