12

Хроники Восстания. Книга 2. Интерлюдия II

Серия Хроники Восстания

Интерлюдия II

Иная Вселенная.

Чёрная пирамида третий день была в осаде, а её покатые стены в некоторых местах поддались огню атакующих и хотя он не причинял видимого вреда чёрному обсидиану, усиленному магией местных Владык, изумрудное пламя постепенно выкачивало силу из щита, мало по малу ослабляя оборону.

Пирамиду атаковало смешанное войско, собранное, словно из всех уголков космоса, что, собственно, было близко к правде.

Вот на приступ шли собакоголовые гуманоиды, облаченные в странные доспехи из перьев, которые, тем не менее, отклоняли почти любые заклятья. Тут же, их поддерживали ровные ряды механических солдат, поливавших ряды врагов росчерком зачарованных пуль.

В небе носились винтовые самолёты и крылатые драконы, пытаясь истребить друг друга, а в тылу атакующих шарообразные башни на гусеничном ходу посылали в укрепленные стены пирамиды зелёные лучи, что поджигали главный оплот Владык в их родном мире, что вращался вокруг кроваво-красной звезды.

У атакующих всё шло по плану. Все ужасы, что мог бросить против них тёмный мир, были в той или иной степени нейтрализованы. Основные силы защитников были связаны схваткой с мертвецами, благодаря гениальному некроманту, что смог не только поднять тысячи трупов, но и вернуть им их воспоминания. Восставшие из вечного сна жертвы Владык стали краеугольным камнем в атаке, стянув на себя большую часть наземных сил.

Но всё это будет бесполезно, если тот, кто провёл их через долгую войну, начавшуюся еще во времена прадедов, тех, кто воюет сейчас у стен чёрной пирамиды, не справится с Хозяином проклятого мира.

В самой же пирамиде царила тишина, несмотря на то что с некоторых её балконов была видна картина боя.

Пирамида была пуста. Все, кто мог, вышел на последний бой тьмы и света, так что Михаил и Наика продвигались к покоям Хозяина, не встречая сопротивления.

- О, Великий, я пока не чувствую угрозы, - полушёпотом ответила Наика, боясь, что её слова эхом отразятся от чёрного обсидиана и их услышит Владыка Азарот - повелитель теней.

- Я тоже Наика. И это не похоже на моих…врагов, - ответил Михаил.

- Это ловушка для Вас, Великий. Они увидели в Вас угрозу, поняли, что не одолеют величайшего воина семи звёзд и решили использовать хитрость.

- Это возможно верная Наика. Но Владыки, как вы их называете, имеют тут огромную силу. Они могли бы выйти против меня в открытую. Но что гадать, идём дальше.

- Да, Великий.

И они продвигались дальше, мимо стен, исписанных историей этого места, и Михаил даже не читая их, понимал, откуда пришло проклятье этой Вселенной.

Но вот, наконец, перед ними возникли створки каменных врат высотой не менее двадцати локтей.

Врата оказались открыты, и легко поддавшись, бесшумно раскрылись перед архангелом и его спутницей.

- Приветствую тебя Михаил! – непривычный после тишины громкий голос, легко заполнил огромный зал с резными колоннами и округлыми окнами без створок, сквозь которые открывался вид на бушующее внизу сражение.

- Азазель! Я наконец-то тебя нашёл! - сквозь зубы прорычал Михаил и Иерихон в его руке ярко вспыхнул, не обжигая спутницу генерала.

- Сегодня ровно сто лет, как я не слышал это имя. В последний раз ты кричал его, когда я бросил тебя на той захолустной планете, - усмехнулась фигура, сидящая на высоком троне.

Встретивший Михаила был скрыт под чёрным саваном, скрывающим его тело и если бы не жёлтая маска с прорезями для глаз, его было бы сложно заметит в тёмном помещении, освещаемом лишь призрачными огнями.

- Ты, верно, надеялся, что я сгину там. Но вот я тут, несмотря на всё что ты и остальные братья бросили против меня. Пусть я не спас наш мир, но я спасу этот, ставший мне домом.

- О, дорогой Михаил. Как же мало ты знаешь. А ведь всё это время мы помогали тебе. Неужели ты не внял словам Ньярлагорота?

- Загадки Анаила быстро наскучили мне, - отмахнулся Михаил.

- И ты изгнал его. Одного из первых среди нас. А ведь он искренне хотел помочь тебе понять.

- Если бы хотел, выражался бы яснее.

- Мы не можем выражаться яснее. Таковы правила, установленные Отцом.

- Хватит! – вскрикнул Михаил, вскидывая пылающий меч. - Не совершай ошибок Анаила, иначе отправишься в страну теней к нашему брату.

- Успокойся Михаил. Разве ты не понимаешь, что ты тут не случайно. Мы позволили тебе дойти сюда, чтобы помочь. Не буду скрывать, это выгодно и нам. Ты слишком сильное возмущение для нашего мира. Твоё место в верхних сферах. И мы готовы. Я готов открыть тебе туда дорогу.

- Ты врёшь! – сказал Михаил, однако острие его клинка больше не смотрело в грудь того, кого именуют Владыка Согорот.

- Мне нет причин врать тебе. Мы можем сразиться, как ты того и хотел. Вполне возможно, что ты даже победишь. Как-никак с тобой Наика – светлая дева. К слову, очень умно, мы учтём это на будущее. Но даже если ты всех нас отправишь в серые пределы, мы вскоре вновь восстанем. И тебе снова придётся потратить сотню лет, чтобы одолеть нас. Но самое главное ты ничего не изменишь. Этот мир таков не из-за нас. Он создан таким. Противоположный полюс, чья цель подчинить само время. Мы нужны Вселенной брат, и ты этого не изменишь. Твоя война будет бесконечной. Но, у тебя есть другой выбор. Ты можешь вернуться домой.

- Домой? Даже если бы это было возможно, наш старый мир давно разрушен Люцифером. Я видел силы, что он обрёл, Гавриилу не справится с ним. Не уверен смог бы справится я. А Отец…Отец покинул нас.

- Это возможно Михаил, - продолжил Согорот. - Более того, время у нас и в верхних мирах течёт разнонаправленно. И сейчас, на короткий миг появится окно, которое вернёт тебя в нужный момент. Если ты откажешься, следующее окно может появиться через тысячу лет. Вот почему я торопил тебя. Вот почему позволил тебе привести твоих последователей в мои владения. Неужели ты думал, что всё сложилось так удачно, без причины? Нет. Я, Хастарот и Шаб-Нагарот, передвинули звезды, дабы открыть тебе путь в наш мир.

- Если я уйду, что станет с теми, кто пошёл за мной?

- О, Великий! О чём Вы говорите? – испугалась Наика. – Куда вы уйдете? Не слушайте тёмного! Это ловушка!

- Они погибнут. И поверь мне, я бы не ставил тебя перед таким выбором, но ты не слушал нас. Ты прибыл ко мне, только когда решил, что это удачный момент для атаки. Как только ты уйдешь, наш мир перестанет быть для них пригодным для жизни, и они умрут.

- Ты предлагаешь мне бросить их? – вновь взревел Михаил.

- Да, и попытаться спасти нашу родную Вселенную. Разве это не важнее? Разве ты не понимаешь, что с каждой минутой умирают сотни тех, кого ты поклялся защищать? Умирают наши братья! Те же, кто пошёл за тобой, всего лишь смертные и всё равно рано или поздно умрут. И они не будут последними. Легенда о тебе поможет будущим поколениям восставать против нас. Поднимать народы на войну. И иногда, они даже будут побеждать. Вселенной нужно движение. Нужна борьба. Ты и Люцифер стали спусковым механизмом. Вы исполнили свой долг. Теперь тебе осталось сделать выбор. Сесть на трон этой Вселенной и посадить на трон нашей Вселенной Люцифера или попытаться спасти наш родной мир, ценой жизни горстки отчаянных.

Михаил молчал раздираемый противоречиями.

- Давай, чтобы тебе было легче сделать выбор, я докажу, что не вру, - произнёс Азазель-Согорот.

За спиной у Михаила, в самой реальности раскрылись врата, через которые архангел узрел жестокую битву, что кипела на Эдеме. Увидел сотни ангелов, умирающих каждую секунду. Увидел тварей Хаоса бесконечными волнами катящиеся на истончающиеся ряды защитников. Увидел Гавриила, схлестнувшегося с Люцифером. Увидел и понял, что это правда. На расстоянии вытянутой руки лежит его мир. Его Вселенная, которую он уже не надеялся увидеть. Сколько лет он потратил на поиски пути обратно. Сколько планет пересёк вдоль и поперек. И не находил ответа, пока не отчаялся окончательно, решив, что силы, закинувшие его в неведомое, не подвластны ему. И вот, перед ним дверь.

Михаил сделал первый неуверенный шаг.

- Великий, постой, - крылатая дева схватила архангела за руку. По её щекам катились слезы. – Не оставляй нас. Мы все тут умрём.

Михаил не знал, что сказать. Он понимал, что придаёт тех, кто поверил в него, кто пошёл за ним.

- Могу я…?

- Нет, Михаил. Этот проход только для тебя. Но, если тебе от этого станет легче, знай, Наика не умрёт. Она станет светлой Богиней и будет поддерживать поток, что струится через наш полюс. Она станет хранительницей и наставницей для тех храбрецов, что пойдут по твоим стопам. И когда-нибудь, она сможет ходить в ближайшие миры, но не сейчас.

Михаил в последний раз взглянул на Наику, которая, опустив голову, просто застыла рядом со своим героем, понимая, что он уйдет.

- Прости меня крылатая дева. И прошу тебя, соглашайся на ту судьбу, что обещал тебе Азазель.

- Да, о, Великий, - тихо прошептала Наика, и её пальцы соскользнули с золотой брони Михаила.

Михаил больше не смотрел на соратницу, которая прошла с ним долгий путь, не редко прикрывая его спину. Он сделал шаг, затем еще один и еще, пока не скрылся в разрыве в материальной вселенной.

- Прощай, брат, - послышалось короткое послание, перед тем как врата сомкнулись, погрузив зал в привычный сумрак.

Сообщество фантастов

9.3K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры