52

Хранитель Байкала

Серия Хранитель Байкала

Часть 2. Заключительная.

С работой он угадал. Конечно же его уволили. Сами посудите – столько дней отсутствовать без предупреждения и уважительных причин. Кто такого работника держать станет?
Это ему поведал Семён – водитель шефа, которого он встретил, идя с автобуса в сторону дома.
Заодно тот ему посоветовал прямо сейчас забрать документы с работы. Пока шеф там отсутствует. Иначе головомойка по полной будет обеспечена. Даже предложил его подвезти до работы, потому как сам туда возвращался, отвезя шефа по его делам. Виталий не стал долго раздумывать, сел в машину к Семёну и поехал с ним до работы. Теперь уже бывшей. Всё было готово и оформлено, потому много времени и не заняло, и буквально через полчаса, он уже выбирался из маршрутки на знакомой остановке. Понимая, что дома в холодильнике мышь повесилась, решил зайти в магазин по пути. Быстро набрал продуктов, но подойдя к кассе понял, что тут он застрянет надолго. Стояла большая очередь, и даже отсюда он слышал нервные оправдания кассирши о том, что одна вчера уволилась, другая с утра не вышла, а она разорваться на две кассы не может. Народ возмущался, но поскольку Виталику спешить было некуда, то он и не стал поддакивать и ворчать вместе со всеми, а просто стоял и ждал, когда подойдет его очередь. Когда перед ним осталось пара человек, в магазин забежал сосед Пашка. Тот самый, закодированный. Забежал и резко остановился, увидев размеры очереди. Присвистнул и тихо выматерился. Тогда Виталик его окликнул его и предложил побыстрее набрать, чего ему там надо, а он вместе со своими продуктами их оплатит, чтобы тому не стоять в очередь, которая только увеличивалась. Ближайший магазин был отсюда далековато, поэтому народ выбирал торчание в очереди и ворчание, чем топать до другого магазина. Сосед кивнул и припустил в торговый зал. Когда подошла его очередь, то Пашка буквально подлетел к нему и всучил свою корзинку с продуктами. Успел. Народ завозмущался, Пашка отбрехивался, продавщица сноровисто перекидывала покупки с ленты, а Виталик отсчитывал деньги. Все были при деле.
Уже покинув магазин, под возмущенные крики и упреки безочередникам и тем, кто им потворствует, Паша поблагодарил соседа – Спасибо! Выручил, так выручил! Я на обед еле вырвался, а дома шаром покати. Моя то с детьми к тёще уперлась на неделю, а я на работе с утра и допоздна. Кстати, я тут Генку видел. С твоей работы. Ну этого, как его? Вспомнил! Самохвалова. Так он сказал, что тебя поперли за прогулы. Правда?
Виталий только молча кивнул и добавил , что сам виноват.
Пашка тоже покивал и продолжил – Я это к чему у тебя спросил – у нас контора тут два объекта крупных на подряд взяла. Объекты хорошие, жирные, как говорится. А вот с народом беда. Не рассчитывали они, что оба объекта смогут подгрести. Теперь вот мы отдуваемся, взмыленные. Без выходных и проходных. А ты, если безработный выходит теперь, так давай к нам! Нам в бригаду дали одного молодого, но уж больно малахольный. И всё равно не хватает народу. Серегу – старшего нашего, ты знаешь, так что нормально всё будет. Оплата реально достойная, а то, что с утра до ночи и без выходных почти, так тебе, я думаю, наоборот только плюс. Думать ни о чем таком некогда будет! Потом, объекты сдадим, и  в нормальный график войдем, так что давай к нам, а?
Виталик задумался буквально на несколько секунд. Действительно, почему бы и нет? О чем и сообщил Павлу. Тут же сговорились, что сосед после обеда решит вопрос  с его трудоустройством и чтобы прямо завтра с утра уже и приступал. За время разговора они дошли до подъезда, в котором оба и проживали, Паша пожал ему руку, в знак закрепления их договоренностей и пошел пешком, а Виталик остался ждать лифта. Всё же пятый этаж, это вам не Пашкин третий.
Дома он увидел сиротливо лежащий на тумбочке телефон, который решил не брать с собой, во избежание. Родителей он с телефона Дена предупредил об отъезде на Байкал на несколько дней. И то, через его, Дениса, маму, потому как кто сейчас может запомнить номера телефонов наизусть? Да никто. А у Дена не было номеров его родителей.
Валяющийся столько дней телефон, ожидаемо, разрядился в ноль. Поэтому Виталя воткнул его заряжаться, а сам отправился в душ, с дороги, да потом на кухню, приготовить и покушать. От кулинарно-поварских изысков он, как и большинство мужчин, был далек, потому не мудрствуя приготовил себе яишенку с колбасой.
Пообедав,  решил, что телефон уже достаточно зарядился и можно его уже и включить. Включив телефон он набрал сначала Наталье, сообщить ей, что уже успел устроиться на работу, и значит, уже скоро вернет долг. Та за него искренне порадовалась и намекнула, что лучше бы он привез эти деньги лично. И желательно, чтобы уже с той самой девушкой из сна.
- Наташ, ну вот серьезно – где я тебе её найду? Буду бегать по улицам и заглядываться на всех русоволосых девушек? Да я и видел её только в профиль, я же тебе говорил. И вообще, это всего лишь сон. Понимаешь? Сон! Нет, это я не отказываюсь в гости приехать! Только «ЗА»! Вот только вряд ли я буду в компании той самой… Понял, понял … хорошо, не буду с тобой спорить – как будет, так и будет. Всё, пока-пока!
И с облегчением положил трубку. Он уже пожалел, что рассказал этот свой сон ей. И главное – спорить бесполезно. Ибо женщины, они такие.
И почти тут же зазвонил телефон. Звонила мама.
- Здравствуй, Виталик. Приехал значит? И даже не звонишь. Опять только от Надюши – Денискиной мамы и узнала, что вы вернулись раньше срока.
- Мам! Да я только домой зашел и телефон зарядил! Вот включил только!
- Ну да, ну да. Ладно, не о том речь.
Тон у мамы был серьезный и немного грустный.
- Отец в больнице лежит. Я подумала, может всё же переступишь через свою гордыню, да навестишь его. Или нет?
- Мам, что с ним?! Как это вообще … Когда?!
- Да после вашего последнего разговора он несколько дней ходил маялся, а потом узнали, что эта тварь хвостом вильнула и сбежала от тебя. Тоже, заметь, не от тебя узнали,  а вообще от чужих людей. Но да ладно. И дозвониться до тебя не могли. Собрались поехать к тебе, но не успели. Прихватило его и на скорой в больницу. Я Надю попросила не говорить, когда она мне весточку передала, что ты на Байкал с Дениской и Наташкой подался. Я подумала, что пусть уж лучше ты спокойно отдохнешь. Отца на нервной почве скрутило. Прокололи, прокапали и вроде как полегче уже. Но ещё неделю точно проваляется там. Так вот я и подумала …
- Да, конечно мам. Я тогда сейчас к тебе, а потом …
- Нет, я вчера была, а он ворчит, что нечего к нему через весь город каждый день таскаться. Мол, всё равно не дождетесь. Ну ты же его знаешь. Да и вам бы без меня поговорить нужно. Наговорили вы другу кучу всего, и никто первый шаг к примирению делать не хочет. Оба хороши. Ну да чего удивляться – яблоко от яблони … Дал же Бог мне двух твердолобых мужиков. Как промеж двух огней. И, ты вот только не фыркай, но пожалей отца, да и мои нервы – возьми да извинись. Не переломишься. А там и он помягчеет, глядишь и помиритесь. Не чужие же вы друг другу люди.
- Да мам. Мне самому, если честно стыдно, за то, что тогда в запале ему наговорил. Сейчас прямо и поеду.
В трубке на несколько мгновений повисла тишина.
- Алло, мам? Ты здесь? Тишина просто в трубке. Алло!
- Да здесь, здесь. Неожиданно было как-то. Вот я и растерялась. Думала уговаривать тебя, упрашивать придется, а ты … Повзрослеть решил?
Виталик усмехнулся и ответил – Так давно пора. И, лучше поздно, чем никогда. Ты лучше скажи, что ему захватить в больницу.
- Да всё у него есть. Так что езжай. Как раз пока соберешься и доберешься, часы посещений начнутся. С трёх до пяти. Так что не опоздай. Палата 207 у него.
Немного помолчав мама добавила – и как выйдешь от него, позвони, если несложно, пожалуйста.
- Конечно мам, обязательно! Пошел я собираться.

Виталий уже ехал в маршрутке, когда телефон зазвонил снова. И снова эта была мама. Виталик взял трубку с легкой тревогой – Что-то случилось, мам? Я ещё только еду.
- Да отец звонил. Я ему про тебя говорить ничего не стала. Так он просил завтра привезти ему лекарство. Он собирался там же около больницы в аптечном киоске купить, но не оказалось в наличии. Так может ты по дороге купишь? Ох, у тебя же, наверное, с деньгами совсем швах. Ладно. Я тогда …
- Мама! Да есть у меня деньги, есть! Давай скидывай название, а я … О! Вон как раз аптека напротив остановки! Сейчас выйду и куплю.
- Хорошо. Сейчас тогда скину название.
Закончив разговор он успел вышмыгнуть из маршрутки, которая уже собиралась трогаться от остановки, под недовольное ворчание водителя. Перешел дорогу и зашел в аптеку. Как раз в этот момент спиликал телефон, принявший смс-ку от мамы.
Но увы, нужного лекарства и в этой аптеке не оказалось. Увидев его расстроенное лицо, девушка провизор, предложила ему зайти в аптеку в двух кварталах отсюда.
- А там точно есть? Понимаете, мне отцу в больницу надо, а я так пробегаю и время для посещений закончится.
Девушка глянула на него, вздохнула, и сообщила ему, что в той аптеке работает её однокурсница и если она найдет её телефон, то сейчас позвонит ей и узнает, чтобы ему зря не ходить. Нашелся и номер однокурсницы, и нужное лекарство в её аптеке. Виталий от всего сердца поблагодарил девушку за помощь и направился по указанному адресу. Нужное здание он отыскал быстро и поднявшись на крылечко открыл дверь. Чтобы не терять времени, он на ходу достал телефон, дабы убедиться в точности названия нужного ему лекарства. Отметив, силу доводчика на двери, он решил её придержать, чтобы та не хлопнула, и зайдя внутрь направился к прилавку. Телефон подглючивал и Виталик, только дойдя до прилавка и уперевшись в него смог открыть мамино сообщение с названием препарата.
- Девушка, вам сейчас звонила ваша …
- Ой! А я и не слышала, как вы вошли!
Виталик поднял голову от телефона и увидел стоящую к нему спиной девушку, в халате похожим на медицинский, которая пыталась что-то достать с верхней полки, и потому она повернула к нему лишь голову. Так, что было видно лишь профиль.  Симпатичный,  к слову сказать, профиль, обрамленный русыми волосами.

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы