Хотелось побывать за границей1
Мы с женой пробыли за границей две недели, пересекли четыре разные страны, и везде нам попадались наши соотечественники. Куда ни глянь — везде слышится родная речь, а так хотелось хотя бы на секунду почувствовать себя за границей в шкуре иноземца и путешественника, который может полагаться только на себя и на те скудные познания языка, что накопил за годы жизни.
И такой момент настал.
Это случилось в Черногории, в автобусе Тиват – Котор. На остановке нас было человек десять: немцы, сербы, группа экзотических девушек из Африки в ярких одеждах и один индиец. Подъехала маленькая набитая пассажирами маршрутка, в которую мы всем этим интернациональным винегретом со скрипом загрузились. Внутри стоял галдеж, все болтали исключительно на иностранном, я лишь изредка улавливал знакомые английские слова.И вот, стоило мне подумать, что наконец моя мечта осуществилась и впереди меня ждёт целых сорок минут настоящего заграничья, как вдруг у какого-то парня на весь автобус заиграл на телефоне «Бумер».
Ну я для панамки немного информации: Хочу пригласить вас на свои литературные концерты, с которыми я катаюсь по стране. Ближайшие: Ставрополь, Пятигорск, Владикавказ, Москва, Рязань, Тверь и другие. Промокод RAIN20 даст вам скидку 20%. Список городов и билеты вот тут