1766

Хоровод на Старый Новый год

Посты ранее не размещал, не мое это. Но тут удержаться не смог.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

По моей информации, дама припарковала авто и пошла домой. Я не специалист, думаю тут смогут объяснить, но видимо машина самозавелась. Снимавший видео раздавал советы, а пара мужиков пыталась их реализовать. В результате выбивший стекло, травмировал руку. Даму с ключами вызвали в ГАИ

раскрыть ветку (132)
182

Финал истории такой. Владелица авто получила штраф за нарушение порядка на дороге. Написала отказа от претензий за разбитое окно. Осталось решить проблему с повреждением руки доброжелателя. Больше ничье имущество и здоровье не пострадали. Машина завелась не вполне сама, владелица уходя похлопала по карманам и машина тронулась

раскрыть ветку (115)
56
Я какашечка

Я вообще по машинкам не спец, но разве может машинка начать кататься сама, без зажатой педали?

раскрыть ветку (114)
108

в машине сигнализация с автозапуском, владелец оставил машину на передаче, а дома нажал кнопочку для запуска, в итоге стартер крутит и машина едет чисто на стартере, по хорошему сигналку ставят так что бы автозапуск не включался на передаче

раскрыть ветку (75)
138

Как владелец авто с автозапуском, могу уверенно сказать, что это криворукие мастера ставили автозапуск... по хорошему он завязывается на ручник, пока не поднимешь, то автозапуск не активируется.Подъехал, выключил передачу,поставил на ручник,с заведённым движком вышел и поставил на сигналку ( вот так активируется режим автозапуска) .. как раз от таких случаев... выйти из авто, оставив его заведённым, на ручнике, на передаче - это надо быть просто идиотом полным)

раскрыть ветку (68)
55

При установке сигналки с автозапуском программируется тип КПП.

Если механика,  то всё гуд: в режиме паркинга машина заведется и никуда не поедет сама.  С брелка легко заводить.

Если механика,  то чтбы завелось с пульта,  надо провести процедуру глушения,  а именно: остановились/припарковались, поставили на нейтраль,  подняли ручник,  вытащили ключ зажигания (двигатель продолжает работать), вышли из машины,  захлопнули дверь, нажали на кнопку охраны,  сигналка глушит двигатель и встает на охрану. После такой процедуры машину можно завести дистанционно.

Такими действиями инженеры сигнализации защищаются от запуска двигателя на передаче.

НО: если после этого вернулись в машину (забыли телефон или сигареты),  то всю процедуру надо повторять заново,  чтобы потом завести с брелка.

Это геморно,  нудноя долго и неудобно.  Некоторые уникумы при установке сигналки на авто с механикой программируют систему "под коробку автомат", клятвенно уверяя,  что никогда не оставят авто на передаче. 

Результат мы видим на видео: в момент запуска двигателя рычаг переключения передач находился на включенной скорости,  и после запуска двигателя авто начало самопроизвольное движение.

Как правило,  после таких случаев сразу переделывают "как надо"))

раскрыть ветку (44)
47

Вы в обоих случаях написали « если это механика», имея под первым ввиду автомат

раскрыть ветку (1)
30

Все верно,  немного не уследил за ходом мысли.

Следует читать в первом абзаце: "Если автомат,  то все гуд"

Спасибо, что указали.

14
Спокойно можно попасть не нарушая автозапуск - запустить двигатель с пульта, пока машина работает, попасть в нее, взять то что нужно, закрыть, и заглушить с пульта (процедура аналогична запуску) у меня СтарЛайн так работал на Приоре.
раскрыть ветку (25)
1

Но это все равно геморнее,  чем тупо на механику запрограммировать сигналку "под автомат", поэтому такие случаи не редки

раскрыть ветку (4)
0
Да нету никакого гемора. Дело привычки просто. Геморнее восстанавливать машину после того, как "забыл" скорость выткнуть. А если ещё страховки нет, и твоя тачка заехала в какую нибудь тачку стоимостью лямов "цать", и ты продаешь квартиру и живёшь в коробке из под телевизора. Заебись сценарий? А все потому, что сам мудак, сделал так, чтоб кнопочкой меньше было нажимать, и гемора меньше )))
раскрыть ветку (3)
0
В Сибири в -20, после стоянки надо попасть в авто, тоже для этого придется заводить остывший авто, просто для того, что бы забрать что то с машины. Неудобства есть, однозначно.
у меня стоит а93 и доп канал подключен к датчику нейтрали на мозгах. При включенной передачи, срабатывает как датчик тормоза.
ну и стоит турботаймер, что тоже маленькая но гарантия, что ушел не оставив авто на передаче.
раскрыть ветку (2)
0
Когда была приора - жил в Нижневартовске - стояла программа, которая при определенной температуре ДВС, делала прогрев + одеяло, за ночь - 20 пара, тройка запусков. Днём, остывать толком не успевала, поставил подогрев - с ночными запусками вообще проблема отпала, а если -15, то вообще, за 30 минут до выезда, воткнул в розетку и все норм ), да и ещё, не так часто я спускался (возвращался) в машину за забытой вещью. Если терпит до утра - то пусть там и лежит ))))
раскрыть ветку (1)
0

Запускаешь с пульта. Подходишь, нажимаешь открыть двери и она сразу глохнет. Л200 с старлайном

раскрыть ветку (12)
8
Не знаю, наверное как то неправильно настроена? У меня снятие с автозапуска после нажатия тормоза было.
раскрыть ветку (4)
0
чот ты о другом вообще ответил) он про другую функцию писал
раскрыть ветку (3)
0
А что за функция?)
раскрыть ветку (2)
3

У меня глохнет если сработают датчики удара или движения, а так же если опустить ручник или выжать тормоз не вставив ключ зажигания. Просто открыть и закрыть дверь можно.

раскрыть ветку (1)
0

Датчик удара отключается в момент запуска машины с брелка, по таймеру или по температуре.

5

А не должна глохнуть, у вас настроено криво.

раскрыть ветку (3)
0

Все машины с системой старт-стоп глохнут и это норма. Возможно речь про такую.

0
Нет варианта "неправильно". В настройках старлайна явно указывается, глушить ли двигатель при открытии двери. Я поставил "глушить". Хз, имхо так чуть безопаснее. Но да, для комфорта удобнее не глушить.
раскрыть ветку (1)
1

Чуть безопаснее и дважды заводить тачку? Да ну, бросьте, это вообще никак не влияет на безопасность. Без сарказма, если вы вдруг не в курсе, то даже если отключить эту функцию и попытаться открыть машину ключем/чем угодно, то она заглохнет, а вот если открыть машину сигналкой и потом открыть дверь, то она не заглохнет и можно спокойно сесть и поехать без двойных запусков.

Ну хз у меня старлайн открыть и закрыть можно пока работает на автозапуске.Заглохнет только если включить передачу.
0

Аналогично делаю, тоже старлайн. Правда когда выбирал сигналку, наткнулся на видос, где блогер взломал эту систему. Он поставив на автозапуск оставил в машине открытое окно, залез в окно поставил на первую, автозапустил и машина поехала...

раскрыть ветку (6)
6
Можно даже с таким Макаром из тачки не вылазить. Поставь на ручник, дверью хлопни, включи первую, запусти автозапуск. Все. Система сломана. Только системой это вообще не предусмотрено, и вопрос - зачем?
раскрыть ветку (5)
0

Ну нашелся же блогер что эту систему взломал, найдется дурик который это повторит.

раскрыть ветку (4)
2
Можно настроить чтобы ещё форточки поднимала при установке на сигналку ( если там не весла), вот и все. Дырка закрыта, причем в прямом и переносном смысле этого слова. Меня все мучает вопрос, как он все свои действия объяснял адекватными фактами?
раскрыть ветку (2)
0

Так дурику же хуже будет. Его тачка поедет чужие давить. А для нормальных людей нормальная система безопасности.

2
да не особо и геморрно, у меня старлайн на механике, если что забыл в машине, завожу с брелока, открываю машину, беру что надо, закрываю дверь, глушу с брелока...т.о. авто остаётся с активированным автозапуском
0
Ну ещё может быть сбой в самой сигнализации, лично видел как у коллеги сигналка начала жить своей жизнью. При поднятии ручника на шкоде фабии автомобиль сам заводился))) причем не зависимо стоит авто на сигнализации или нет.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо компоненты блока сигналки пришли в негодность потеряв свои номиналы, и при взаимодействии с органами управления поступали неверные импульсы.

0

Тв на акпп ездил вообще???? Авто даже с ключа не заведется. Даже стартер неикрутанет если коробка на передаче стоит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это если машина исправна, и какие-нибудь шаловливые ручки не залезли в электрику, или в мозги. В этом случае возможны разные чудеса)
0

Нормальная сигналка при начале движения сразу заглушит двигатель. Я на своей проверял, машина на стартере дёрнулась на 10 см и заглохла. Пандора.

раскрыть ветку (3)
0

Давайте попробуем разобраться.  Допустим, техническое состояние автомобиля позволяет завестись на скорости,  продолжив движение после этого.  Как сигналка поймет,  что машина двигается? 

Никак.  Сигналка понимает успешный запуск по оборотам (тахометру),  либо наличию плюса на проводе генератора.  Заведенная машина имеет и то,  и другое,  и неважно,  стоит она на месте,  или едет,  это уже не проблема сигналки.  А того долбаеба,  кто таким образом её настроил.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, во-первых, она по кану может прочитать какая передача воткнута. Если никакая, то это нейтралка.
Во-вторых, при движении без ключа она заглушит двигатель
Понятно, что такое применимо не ко всем авто)
Но в теории это все можно и по аналогу сделать
0

У меня  даже датчик удара работает при автозапуске, вроде при установке в сигналку прописывается работа на холостых. Также есть датчик движения.

Вот сообщения. Поставил на охрану, завёл с приложения, подпрыгнул на сиденье. Машина сразу заглохла и завыла сирена. То есть настроенная сигналка продолжает ощущать удары даже при заведённом двигателе.

Иллюстрация к комментарию
0
вытащили ключ зажигания (двигатель продолжает работать),
Это в какой машине ключ вытаскивается из замка, не глуша двигатель?
раскрыть ветку (3)
1

В той,  в которой установлено допоборудование для автозапуска,  очевидно

1
В сигналке функция "поддержка зажигания"
раскрыть ветку (1)
0

ммм, безопасненько

0

Но наши люди придумали как обойти нах все эти защиты. "Мы же самые умные - запреты и правила не для нас!"

0
Все верно)
у меня МКПП и прошито "как надо", да, иногда задалбывает, если что-то забыл)
вот размышляю, а нельзя ли достичь нужного эффекта с помощью варианта "АКПП + турботаймер"? Ведь двиг по идее должен остаться заведенным, а с заведенным на передаче все равно не оставишь. Это вынудит ставить в нейтраль. Ну либо я не слишком хорошо знаю, как работает турботаймер)

брат так делал - без программной нейтрали. Пробовали - машина дергается, едет с метр-полтора и глохнет. Куда она поедет далеко без сцепления?

4
DELETED

Бдять, блять, блять! Я ездил на такой авто с сигналкой, которую делали такие вот уебаны. Один раз завел машину сидя дома а она въебалась в мой же дом.

Во второй раз на парковке стоял. Вышел из кино, включил автозапуск и наблюдал как мое авто крадётся по парковке и въебывается в Тойоту рав4 новенькую. Под охуевшие взгляды владельцев Тойоты. Машина то без водителя. Прилип я на 25 тыс.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потом поехал в сервис и всё-таки перенастроил ебучую сигнализацию.

Там парни очень очень ругали этих ёбнутых мастеров, спрашивали кто мне делал сигналку, а я не знаю, я купил ее уже такой. И не знал что бывают разные режимы работы сигналки.

Мастера, блять, хуевы.

2

Мне тут на пикабу доказывали, что а/з нормально работает на первой передаче. Но как это происходит, мне не объяснили почему-то)

раскрыть ветку (10)
4

Ну так коробку он сканировать и не умеет, на механике есть только датчик задней передачи. Поэтому и должен быть поднят ручник. Правда, он то может быть и поднят, но уже не держит, потому что либо трос вовремя не подтянули, либо еще 100500 причин. Вот и начинают параллельно ставить машину на скорость, чтоб не укатилась, а потом забывают об этом и тыкают в автозапуск, для которого с точки зрения "мозгов" все условия выполнены, и он штатно срабатывает.

раскрыть ветку (9)
1

у меня на механике автомобиль глохнет, если сцепление отпустить при включенной передаче, а движение не начать. поэтому я не понимаю, как вообще автомобиль может завестись при включенной передаче

1
У меня условие а/з нейтральная передача, на брелке горит режим механической коробки. Значит, как-то понимает, нейтралка или нет
раскрыть ветку (4)
0

Коль не секрет, что за авто? Мб, в каком-нибудь ВАГе и есть датчики на коробке.

раскрыть ветку (3)
1
Рено. Механика. Стоит датчик нейтрали. Заводится только при одном условии: нейтралка и ручник. В остальных случаях хоть ты обожмись на кнопки-не запустится двигатель.
1
Да какой секрет, 2114, сигналка томогавк х5
раскрыть ветку (1)
1

Почитал инструкцию, режим механической КПП там включается посредством удаления одного соединения в жгуте, а датчика коробки, как и предполагалось, нет. Присутствует "защита от дурака", согласно которой необходимо выполнить подготовку к автозапуску, по типу заблокировать машину с запущенным двигателем. Однако и она может сбоить, если, к примеру, датчик на двери работает некорректно.

0
у меня на мехе если в передаче стоит и опущен или поднят ручник то хер заведется пробовал ради эксперимента
раскрыть ветку (2)
1
Блин, интересно стало. Попробовать что-ли сидя в машине поставить на сигналку, включить первую и завести с брелка...
раскрыть ветку (1)
1
именно так и пробовал, держа ногу на готове на тормозе(ток не нажимай, а то точно не заведется)
1

у меня автомат, на нем от ручника не зависит автозапуск. Но на включенной передаче он не сработает.

0

С учётом что машина начала 00-х, ручник физически может уже не держать даже с нужным усилием, от этого и на передаче оставлена. А дальше уже дело за автозапуском. Пара кнопок зажалась на пульте и поехали кружить. Хозяйка даже могла и не знать про существование такой функции.

0

А я как человек с автозапуском могу сказать, что ставится всё на паркинг и если ты поставил даже на нейтралке, забылся, выключил машину, а потом поставил на паркинг, то нихрена не заработает.

0

Интересно как вы сможете это провернуть на механике? Выйти из авто при заведенном двигателе, на передаче...

раскрыть ветку (1)
0

О чем и разговор, но это при  правильной установке и настройки... Это своего рода защита от дурака... Но криворукие установщики умудряются сделать так, что можно поставить режим автозапуска, если авто оставленно на передаче и без ручника...

0
Чо за чушь, у нас поголовно все ездят на автомате и никто ручником не пользуется. Вот прям вообще ни одного человека не знаю. А район как бы северный, автопрогрев подбому надо. Но такой хуйни как на видео ни разу не было, может не в ручнике дело?
раскрыть ветку (3)
0

У меня механика... Без поднятого ручника не поставить в режим автозапуска, он просто не включится... Как у вас там поставили я в душе не знаю... Описал чисто свой опыт и друзей. 

раскрыть ветку (2)
0
Я не понимаю какой должен быть порядок действий, чтобы машину на скорости оставить. Ещё и зная что ты заводить её с сиги будешь
раскрыть ветку (1)
0

Кривая установка сигналки, позволяющая игнорировать ручник, и нейтральное положение КПП (в моём случае мкпп)... Человек должен следить за этим сам, по идеи... т. е. Ему сигналка не говорит что ошибка в алгоритме постановки на а/з, а просто ставится на охрану в режим а/з, но при этом на передаче... Это не единичный случай, таких горе установщиков море...когда появился автозапуск, более менее доступный, часто на АвтоВАЗ в гаражах ставили их, как итог вот такие покатушки авто...

0
DELETED
Вот у меня автомат, брал с неработающим ручником. Поставил колодки, тросики и начал замечать, что автозапуск не работает на взведеном ручнике.. только паркинг. Интересно какие обезьяны на мою сигнаху ставили?
4

чисто на стартере не поедет, а вот завестись и ехать на "ХХоду" на 1й передаче ещё как может!

2
Да, брат жене Матиза покупал, спросили про автозапуск. Мужик честно ответил, что отключён, "мастера" что-то намудрили. И рассказал историю- супруга запуском воспользовалась, пока на работу собиралась, выходит из дома, а машина в ворота гаража ломится, вырваться пытается)
1

если там механика, то машина дернется и не поедет. Максимум метр. Но чтобы и такого не было, при автозапуске ставится программа нейтраль и машина на передаче вообще не заведется.  Если там автомат, то автозапуск не установится на передаче, только на P.  Короче, это кривейшая установка сигналки 

1

Завестись на передаче для реношного E7J или K7M как нефиг делать, они даже полумёртвые с пол оборота заводятся. А ручник в виду возраста аппарата может быть поднят, но тупо не держит. Да и сколько раз я без труда на рабочем зажатом ручнике уезжал без особого напряга.

0

с палёным автозапуском гаражной установки таджиками

0

Три круга на стартере? Она что уснула, нажав на кнопку?

5

Не все, но если на передаче оставили, то да, могут. Не все могут тронуться и не заглохнуть при переключении передачи. Владелица оставила на передаче и без ручника.

раскрыть ветку (8)

Очень многие всю жизнь так делают. Но такое вижу впервые.
Да, если под уклон и на первой, машина может медленно начать двигаться, но чтобы завелась - не будет такого.

раскрыть ветку (4)
2

у меня у товарища так сигналку поставили на новую машину, без контроля нейтрали, при автозапуске машина поехала, задним ходом(стояла на задней передаче) и втюхалась в другую машину, вздрючили установщиков сигнализации

2
Предпросмотр
YouTube1:22
раскрыть ветку (1)
0

Страшное дело.
Вообще, если не стоит датчика на включение скорости, автозапуск не должен срабатывать.
Если такого датчика нет, его просто нельзя устанавливать.
Ну и в сигналке такого рода должет быть какой-то датчик движения, чтобы ,если поехала, моментально глушить.

0

Сказали же, хлопнула по карману. Какая-то система прогрева установлена. Или дистанционное включение мотора. Электрик как-то рассказывал что-то такое. Сам такого тоже, если честно не видел.

Поэтому нужна вебасто а не колхозный автозапуск

раскрыть ветку (2)
1

Это не панацея. Вебасто + рукожопы = пожар.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может быть, у меня ренж, там заводской он

12

Легко. Особенно на механике. Ставишь машину на первую передачу вместо ручника и получаешь то что не видосе.

раскрыть ветку (26)
14
На механике должна должна быть защита "логическая нейтраль". Это когда автозапуск работает только тогда, когда ты вышел из машины и закрыл дверь при работающем двигателе, и только после этого поставил на охрану. Так сига понимает, что авто не на передаче и можно автозапускать (ты не может выйти из авто с работающим двигателем на передаче). В видео скорее всего неисправность, ибо я не вижу причин обходить эту защиту хозяину или монтажникам
раскрыть ветку (2)
2

Более того, на механику автозапуск ставят так, что сигналка не включится если не поднят ручник.

раскрыть ветку (1)
0

Не пытайтесь это объяснить... Это просто мрак для некоторых) вам с пеной у рта будут доказывать что это на передаче просто поставили в режим автозапуска))))

а зачем оставлять авто на скорости?

раскрыть ветку (21)
10
Мфрстрщзнфрфрузн

некоторые ручником не пользуются совсем, оставляют на передаче, в таком случае если машина покатится, то момент передастся с колес на двигатель, в двигателе поршни начнут сжимать воздух внутри цилиндров и это остановит дальнейшее движение.

раскрыть ветку (12)
5

Если ручником не пользоваться он сгнивает нахрен. Я пытался "беречь" ручник на первом своём авто, больше не страдаю такой фигнёй. 

раскрыть ветку (11)
3
Мфрстрщзнфрфрузн

а я всегда на всех машинах ручником пользовался, никогда проблем небывало, сам не понимаю этого прикола с постановкой на передачу

раскрыть ветку (10)
15
То-есть, у тебя никогда ручник в морозы не прихватывал?
В горах ручник+передача+камушек под колеса. Ибо на Аллаха надейся, а Ирака привязывай:)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ты зачем всю страну привязал.
0
Мфрстрщзнфрфрузн

всегда прихватывает, а в горах я никогда не парковался, на дороге с уклоном парковался, ручник+колеса в бордюр. на передачу могу поставить когда ручник настолько растянулся, что не держит, но это уже крайняя мера

раскрыть ветку (2)
3
Поперёк уклона, на передаче и ручнике. Камушков не нашла. Но все равно, очковала
1

Я несколько лет ездил с неисправным ручником. Не скажу что это правильно, но он особо и не нужен, не было ситуаций когда нужен ручник и всё тут.

Вот когда поставил автозапуск пришлось переучиваться.

ещё комментарии
6

Когда ручник не работает это единственный способ. Кроме того бывают случаи (редкие) когда ручник умирал и авто укатывалось. Ручник+ передача надёжно, на переднеприводной все 4 колеса заблокированы.

раскрыть ветку (2)
5

Побуду занудой) Есть переднеприводные с ручником на переднюю ось)

раскрыть ветку (1)
5

у переднеприводных нет передней оси.
ещё более зануда :)

7
В сильные морозы обычно ставят, чтобы колодки на ручном тормозе не примерзли. Но здечь морозом то и не пахнет, возможно ручник сломан. Тогда вопрос, как на автозапуск поставили? Если определённая последовательность нужна..
раскрыть ветку (2)
2

Смотря кто устанавливал мастер сигнализацию или "мастер"...

А так все просто, если сигналка старая, то просто разрезаешь или оставляешь перемычку, которая понимает на чем авто автомат/механика, ну а разрезать или нет, зависит от того что за сигнализация, если сигнализация посвежее, то выбираешь автомат, а конец провода который обычно понимает в парковке или нейтрали авто, просто кидается на массу, авто в таком случае заводится и спокойно начинает движение.

А по поводу автозапуск, опять же смотря какая сигнализация, у меня к примеру дистанционный запуск нажатием и удержанием одной кнопки, ключ всегда в кармане и если удачно присесть, то можно зажать кнопку, в зимний период в шапке и капюшоне можно и не услышать звук срабатывания на брелоке, но мне в этом плане легче, автомат + сига видит сигналы по can)

раскрыть ветку (1)
2

У меня на старом авто запуск работал только на нейтралке+затянутом ручнике, тут установщики просто забили на это

0

вот такой же вопрос. Предыдущую машину обслуживала в сервисе - у них правило, они зимой на ручник не ставят. Оставляют на передаче. Сколько раз выходила и охреневала от того, что машину заводишь, а она пытается поехать

Сейчас другой дилер, они на ручник ставят

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я чужие машины тоже на передаче оставляю, а перед началом движения проверяю что бы было положение нейтраль и ещё педаль сцепления выжимаю. Это как бы нормально

раскрыть ветку (3)
0

дык без ручника. Просто передача.нафиг так оставлять, не знаю

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ручник может не работать, быть слабым или еще что то . Передача держит гарантированно.

раскрыть ветку (1)
0

только  это дилеры, они после ТО машину отдают. Ручник на гарантийной машине  после ТО должен работать)))))

0

Каким образом, если зажигание выключено?

0

Может! Индейцы поставили криво автозапуск на механику, оставив авто на 1й передаче авто может завестись и ехать на "ХХ"

0
Автозапуск+ включенная передача
65
Какие же люди неумные. Бабка свой лоток собой закрывает, одна группа только и может что раздавать советы, а другая бегает как ужаленные пытаясь их реализовать зачем то. Бить окно в чужой машине, жертвовать своим здоровьем - это явно не от ума.
раскрыть ветку (8)
22

Напрашивается что-то вроде: "Какое время - такие и герои", но истина в том, что это просто большинство, а большинство как ты заметил люди неумные.

раскрыть ветку (4)
46

Ну хоть один был умный и додумался видосик снять.

раскрыть ветку (2)
21

Спорно. Это он дает тут половину советов снимая. И еще примечательно, что он знал чья машина и отправил это видео хозяйке)

раскрыть ветку (1)
9
Что только повышает оценку его ума, думаю скоро давал бы советы типа подставь ногу, застопори колесо, дёрни за фаркоп)
10

Самое печальное, что даже додумался взять тяжёлый и твердый предмет для разбиться стекла... Хреначить рукой в стекло?

1

Я тоже не представляю, что должно произойти, чтобы прохожий с чужой машиной, которая не представляет угрозу для него или его близких, начал что-то делать. Это какой-то сюр.

раскрыть ветку (1)
0

А потом говорят, что белорусы - не русские!

DELETED
Ну не пожертвуй своим здоровьем эта бричка бы задовила ребенка и так далее.
0

А дед во сколько ушел?

0

Не дама, а мужик. Не домой пошел, а в магазин. Челу, разбившему стекло не было ничего. Владельцу рено въебали штраф ибо нефиг автозапуск включать. Дело было в г. Барановичи Брестская область возле Алексеевского рынка. Я сам местный, так что можно сказать инфа из первых уст.

раскрыть ветку (5)
0

Я тоже новости читать умею, но никакой ошибки нет. Информация из более надёжного источника чем интернет, от бабок у подъезда и продавцов на рынке. Теперь бонусом вы вкурсе как пишутся новостные ленты.

раскрыть ветку (4)
0

Хреноватые новости читали и видать источник у вас не надежный. Вот второй видос. Тут водитель сам прибежал и машину остановил. Там с одной стороны рынок, с другой магазин и церковь.

Предпросмотр
YouTube2:17
раскрыть ветку (3)
1

Я уж не знаю почему бабка советует побежать в магазин, как и то что любого севшего в машину чтоб сбросить на нейтраль не стоит считать владельцем. Мы можем каждый остаться при своем мнении, людям с одного города нет причины выяснять то, что уже мало кого волнует. Но владелица живёт в "китайке" которая на заднем фоне, штраф платить ей, а машина куплена чуть больше месяца назад.

раскрыть ветку (2)
0

Мужик севший в машину сигналу отключил, перед тем как в нее сесть и сгореть.

раскрыть ветку (1)
0

Если б ваша жена такое учудила, то тоже сама б не вышла

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы