Это не так. Просто в реально 3.1 вышедший в апреле был просто надстройкой, толком не улучшающий работу, но жрущей ресурсы.
Когда-то был вариант icq работавший из командной строки. Думаю читалку камментов на пикабу с тредами а-ла голдед, с виртуальной эхой под каждый пост запилить можно. Есть даже просмотрщики картинок на PC консольные, которые временно видеорежим в графику переключают.
Только с учётом того, что на современных телефонах с виртуальной клавиатурой сидеть в консоли это пытка, вряд ли это интересно будет делать даже по приколу.
он уже настолько "позади" стандартов что интерес представляет только для бравирующих его использованием и тех кто к нему что-то прикручивает. Хотя конечно где-то удобнее чем CURLить :)
Молодец, конечно. Но под винды есть менеджер FAR с кучей плагинов, под линуксами есть MC, тоже ничего так. Не обязательно юзать NC в досовском окне.
Я тогда еще был педюк, но к нортону меня приучили.
Потом долгое время был виндовый Total Commander который был удобнее чем и FAR (ну и "podarok edition" с кучей полезных утилит).
И вот только Вин11 в которую в проводник добавили вкладки (как для страниц в браузере) позволил не чувствовать себя настолько ущербным без Тотала. Хотя за некоторыми функциями все равно придется к нему возвращаться (например переименование файлов по шаблону иногда нужно)
А чем тотал был удобнее фара? Там разве что редактор был, позволяющий делать всякое (насколько я помню) и утилиты.
Total удобнее фара. Плагины по сути все есть, плюс можно запускать фаровские плагины. Фар удобнее тем, что у тебя консоль всегда открыта и под рукой.
Ну Фар это все же ближе к досовскому Нортону
А Тотал - виндовая программа со всеми вытекающими совместимостями с виндой и привычностями что придумали для окошек.
Лично мне лазить по менюшкам Тотала приятнее чем в досовском ASCII GUI. Оно как-то более лаконично и меньше места занимает на экране, больше возможностей что можно нарисовать на экране.
Или вот перетаскивание файлов из Тотала "в наружу" в винду и обратно можно, и в Far с виндой такого нет.
Ну и всякие виндовые фетиши - можно открыть кучу вкладок для быстрого доступа в разные папки, одним движением изменить размер левого и правого окна и прочее.
С Подарком там еще предпростр разных типов файлов (картинки, видео, музыка), четыре готовых панели с иконками быстрого доступа к командам и утилитам, с возможностью это настроить.
Я сначала скачал свежую версию и проверил, внаружу файлы не кидает, изнаружи только берет имя файла в консоль
ну для "специального использования" в терминале через SSH -- FAR (или MC для "эволюционировавших в никсоидов"), лапками уже неудобно а "проводники" - не работают.
Много ты видел винды, которая по SSH управляется?.. Там, обычно, или RDP или RPC или PowerShell какой-нибудь.
намного лучшей очередью копирования и более удобным "быстрым просмотром" (таки FAR - консольный изначально, картинку в своем окне не покажет), табами.
Это ж целая отдельная программа, а так было внутри файлового менеджера лишняя строчка в меню. А мне много и не надо, просто текст с настройкой нумерации. Оно там вроде и regex умеет, но это не точно.
И до сих пор к нему ходят за консультацией молодые айтишники.
какого рода консультации, боюсь спросить
Ну ходят и ходят. Мой дед пользовался всю жизнь набором гаечных ключей из СССР. Лучшее ли это решение на рынке? нет
Да почему не возможно то? Это же убытки собственника. Вот привык русский человек за свой счет телегу хозяйскую таскать на горбу. Сломался инструмент - работу на стоп, пока не починят\приедет замена. Два три раза, и будет хороший качественный инструмент.
Ты что, разнорабочий что ли? Это оно так ещё где-то встречается, потому, что ты такой ульра исполнительный есть. Толчок заводской драить заставят, потому что тебе якобы сейчас делать нечего, тоже пойдешь?
Свалить за ворота из такого проклятого места, на самом деле отличный вариант.
Обязан ты выполнять только распоряжения касающиеся твоих рабочих обязанностей по специальности который проспаны в должностной инструкции. Я конечно понимаю, что всё ещё остались заводы, где сидят деловые кабаны и думаю, что у них там "как в армии" и в инструкциях купчие на рабов прописывают (который можно легко трудовухой нагнуть), но это, опять же, не потому, что мир несправедлив, а потому, что находятся те, кто на это соглашаются. И вместе с работой слесаря работают ещё и грузчиком и дворником. Кабанчик очень рад, коллекция Картье пополняется быстрее.
Что такое испанская забастовка знаете? Ну или дальше жуйте что дают, чо мне что ли плохо))) Е****е рабское мышление совка\90х
Не надо превозносить, мол, великое советское. Ключи то ещё говно чаще всего попадается. Вот он, например, на 27, по факту на хрен пойми сколько. На 29 скорее.
А мог купить гайковёрт, например и дрель аккумуляторную. Капельные сраные холодильники (как оно не сгнило до сих пор?) времен СССР, ну я даже не знаю, нормальный современный холодильник стоит не так дорого чтобы так ретроградить.
До-сих пор юзаю отвёртку сделанную в СССР - металл - просто огонь. Чего только ей не закручивал. Масса ( возможно не лучшего ) отверточного инструмента отправлена на помойку, а эта жива. Можно купить хорошие отвёртки за много денег. Но эта надёжная и стоила не дорого.
И до сих пор к нему ходят за консультацией молодые айтишники.
--------
Не понятно зачем. Всё в сети есть.
Ну хз, иногда трудно найти сразу готовое решение, нужно тогда обращаться к документации. Это для ИТ ( сисадминство ), как обстоят дела в радиотехнике, не знаю.
Нормально, по радиотехнике можно тоже найти вообще всё, просто телегу прогнал слесарь с завода, по этому вот так. :))
Если этим молодым айтишникам не повезло сопровождать старое говно мамонта (системы, в которых до сих пор функционирует нортон коммандер) - тогда да, обращение к старому знатоку оного добра выглядит разумным.
Ясно. Ну сами в компуктерный спор влезли. 8, восемь символов в имени файла. Не очень удобно, как считаете? Как то не очень коррелирует, с тем что человек профи
Помнится Нортон был и для Windows. Как там с длинными именами не помню, т.к. на Досе ушел на DN а в "окошках" мне рулил Far и теперь TC.
На самом деле самым надёжным в ДОСе было не использовать кривые поделия в виде программ, коеи без всяких защищённых режимов, с прямой адресацией в память и порты, в ДОСе, можно было писать как угодно. Двумя буквами .com файле можно любой ДОС засуицидить.

Фабрика Плоских Приколов
1.1K постов435 подписчиков
Правила сообщества
Не душнить. Не нравится, проходи.