2322

Хочу вас предостеречь!1

Хочу вас предостеречь!

Правила сообщества

Не душнить. Не нравится, проходи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Старперы всегда были против новинок. Им бы век сидеть на ес-1841 с ms-dos 3.3

раскрыть ветку (69)
2

Это не так. Просто в реально 3.1 вышедший в апреле был просто надстройкой, толком не улучшающий работу, но жрущей ресурсы.

3
Так а в чем они были не правы? Для многих задач gui и web морда не подходит, дохуя функционала только через терминал. А если все наружу вытащить ты просто охуеешь там копаться. И это просто намного быстрей.
раскрыть ветку (9)
16
Полагаю, 99.9% пользователей винды не знают, что такое gui и web, спокойно на ней сидят и их всё устраивает.
раскрыть ветку (1)
2

Сравнивать Win 92 года и современный, это как сравнивать педальное моноколесо с самолётом.

7
Это не бейдж

коммент из коммандной строки писал, да?

раскрыть ветку (6)
1

Когда-то был вариант icq работавший из командной строки. Думаю читалку камментов на пикабу с тредами а-ла голдед, с виртуальной эхой под каждый пост запилить можно. Есть даже просмотрщики картинок на PC консольные, которые временно видеорежим в графику переключают.

Только с учётом того, что на современных телефонах с виртуальной клавиатурой сидеть в консоли это пытка, вряд ли это интересно будет делать даже по приколу.

раскрыть ветку (3)
2
Не подарок

А какие-то сайты даже адаптированы под консольный браузер (но не пикабу)

Иллюстрация к комментарию
0
Есть просто браузеры консольные
раскрыть ветку (1)
0

Есть libcaca которая позволяет графику на текстовом терминале в каком-то виде рисовать.

1
Не подарок

links2, консольный браузер, прошу любить и жаловать

раскрыть ветку (1)
0

он уже настолько "позади" стандартов что интерес представляет только для бравирующих его использованием и тех кто к нему что-то прикручивает. Хотя конечно где-то удобнее чем CURLить :)

5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (55)
9
DELETED

Молодец, конечно. Но под винды есть менеджер FAR с кучей плагинов, под линуксами есть MC, тоже ничего так. Не обязательно юзать NC в досовском окне.

раскрыть ветку (1)
0

mc топчик. я его под win 10, даже юзаю. Хотя Far конечно круче.

16
Марсианский бригшлюп

У каждого свой любимый инструмент, лишь бы работал.

2

Я тогда еще был педюк, но к нортону меня приучили.

Потом долгое время был виндовый Total Commander который был удобнее чем и FAR (ну и "podarok edition" с кучей полезных утилит).

И вот только Вин11 в которую в проводник добавили вкладки (как для страниц в браузере) позволил не чувствовать себя настолько ущербным без Тотала. Хотя за некоторыми функциями все равно придется к нему возвращаться (например переименование файлов по шаблону иногда нужно)

раскрыть ветку (17)
2

А чем тотал был удобнее фара? Там разве что редактор был, позволяющий делать всякое (насколько я помню) и утилиты.

раскрыть ветку (14)
3

Total удобнее фара. Плагины по сути все есть, плюс можно запускать фаровские плагины. Фар удобнее тем, что у тебя консоль всегда открыта и под рукой.

2

Ну Фар это все же ближе к досовскому Нортону

А Тотал - виндовая программа со всеми вытекающими совместимостями с виндой и привычностями что придумали для окошек.
Лично мне лазить по менюшкам Тотала приятнее чем в досовском ASCII GUI. Оно как-то более лаконично и меньше места занимает на экране, больше возможностей что можно нарисовать на экране.

Или вот перетаскивание файлов из Тотала "в наружу" в винду и обратно можно, и в Far с виндой такого нет.

Ну и всякие виндовые фетиши - можно открыть кучу вкладок для быстрого доступа в разные папки, одним движением изменить размер левого и правого окна и прочее.

С Подарком там еще предпростр разных типов файлов (картинки, видео, музыка), четыре готовых панели с иконками быстрого доступа к командам и утилитам, с возможностью это настроить.

раскрыть ветку (6)
0

D'n'drop в фаре есть.

раскрыть ветку (5)
1

Я сначала скачал свежую версию и проверил, внаружу файлы не кидает, изнаружи только берет имя файла в консоль

раскрыть ветку (4)
0

ConEmu.

раскрыть ветку (3)
0

А можно развернуть вашу мысль более широко?

В FAR начнет работать виндовый Drag&Drop?

раскрыть ветку (2)
0

Да.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, а у меня не работает.

1

Тем, что текстовый режим в винде - атавизм.

раскрыть ветку (4)
0

ну для "специального использования" в терминале через SSH -- FAR (или MC для "эволюционировавших в никсоидов"), лапками уже неудобно а "проводники" - не работают.

раскрыть ветку (3)
0

Много ты видел винды, которая по SSH управляется?.. Там, обычно, или RDP или RPC или PowerShell какой-нибудь.

раскрыть ветку (2)
1

Windows server core однако.

раскрыть ветку (1)
0

Так зачем там ssh, если есть WinRM, который намного удобнее?..

0

намного лучшей очередью копирования и более удобным "быстрым просмотром" (таки FAR - консольный изначально, картинку в своем окне не покажет), табами.

0

Для этих задач существует куда более функциональный и удобный Bulk Rename Utility

раскрыть ветку (1)
1

Это ж целая отдельная программа, а так было внутри файлового менеджера лишняя строчка в меню. А мне много и не надо, просто текст с настройкой нумерации. Оно там вроде и regex умеет, но это не точно.

1

И до сих пор к нему ходят за консультацией молодые айтишники.

какого рода консультации, боюсь спросить

раскрыть ветку (2)
4

Он лучше всех разбирается в дешевом алкоголе.

0
Крутой ITшнег

Терентий его звать

0

Ну ходят и ходят. Мой дед пользовался всю жизнь набором гаечных ключей из СССР. Лучшее ли это решение на рынке? нет

раскрыть ветку (16)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (14)
5

Проблема в закупаемом не в том, что оно китайское, а в том, что максимально дешёвое.

раскрыть ветку (9)
1
раскрыть ветку (8)
0

Да почему не возможно то? Это же убытки собственника. Вот привык русский человек за свой счет телегу хозяйскую таскать на горбу. Сломался инструмент - работу на стоп, пока не починят\приедет замена. Два три раза, и будет хороший качественный инструмент.

ещё комментарии
2

Не надо превозносить, мол, великое советское. Ключи то ещё говно чаще всего попадается. Вот он, например, на 27, по факту на хрен пойми сколько. На 29 скорее.

ещё комментарии
0

А мог купить гайковёрт, например и дрель аккумуляторную. Капельные сраные холодильники (как оно не сгнило до сих пор?) времен СССР, ну я даже не знаю, нормальный современный холодильник стоит не так дорого чтобы так ретроградить.

раскрыть ветку (1)

До-сих пор юзаю отвёртку сделанную в СССР - металл - просто огонь. Чего только ей не закручивал. Масса ( возможно не лучшего ) отверточного инструмента отправлена на помойку, а эта жива. Можно купить хорошие отвёртки за много денег. Но эта надёжная и стоила не дорого.

0

А мог бы уже и на FAR перейти.

0

total commander, не?

раскрыть ветку (1)
0

не

0

И до сих пор к нему ходят за консультацией молодые айтишники.

--------

Не понятно зачем. Всё в сети есть.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

Ну хз, иногда трудно найти сразу готовое решение, нужно тогда обращаться к документации. Это для ИТ ( сисадминство ), как обстоят дела в радиотехнике, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально, по радиотехнике можно тоже найти вообще всё, просто телегу прогнал слесарь с завода, по этому вот так. :))

0

Если этим молодым айтишникам не повезло сопровождать старое говно мамонта (системы, в которых до сих пор функционирует нортон коммандер) - тогда да, обращение к старому знатоку оного добра выглядит разумным.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти аксакалы, взламывающие пентагоны в нортоне.

0

очень удобно. напомните, какая максимальная длинна имени файлов нортоне?

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
3

Ясно. Ну сами в компуктерный спор влезли. 8, восемь символов в имени файла. Не очень удобно, как считаете? Как то не очень коррелирует, с тем что человек профи

раскрыть ветку (1)
0

Помнится Нортон был и для Windows. Как там с длинными именами не помню, т.к. на Досе ушел на DN а в "окошках" мне рулил Far и теперь TC.

0
Из DOS самый надёжный был 6.0
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле самым надёжным в ДОСе было не использовать кривые поделия в виде программ, коеи без всяких защищённых режимов, с прямой адресацией в память и порты, в ДОСе, можно было писать как угодно. Двумя буквами .com файле можно любой ДОС засуицидить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы