3778

Хочу в квартиру24

Так уж получилось, что 6 лет назад жена уговорила меня купить частный дом. Мол, всё будет в кайф, все же так любят жить - шашлык, банька, сад и огородик, чтобы огурчики в салат с грядки срывать.

Взяли молодёжную ипотеку и почти её уже загасили. Но за 6 лет супруга к земле не прикасалась, мне также это дело нафиг не нужно - силы и нервы трачу на работе, после которой руки до "счастливого" времяпрепровождения не доходят.

Дом у нас подключён к центральному городскому отоплению, топить печь не нужно. Есть гараж - машина всегда в тепле. Ну и сад - классные яблоки, абрикосы и груши. На этом плюсы заканчиваются.

Газон коси, септик откачивай, с сорняками борись, дрова для бани руби, весной землю под грядки копай, сад нужными веществами опыляй, за домом ухаживай и +100500 ещё разных дел. Если не будешь этого делать, то всё приходит в упадок. НАДОЕЛО!!!

Подумал и решил, что буду продавать. Хочу в квартиру поближе к работе, чтобы ходить пешком. Хочу не думать о капремонте, а просто сдавать деньги на это. Хочу чтобы территорию подметали дворники, хочу просто приходить в свой дом и делать то, что хочешь, а не то, что надо. Наверно, я эгоист и не ценю всех тех благ, что имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
503
Автор поста оценил этот комментарий

"...землю под грядки копай....",

"...за 6 лет супруга к земле не прикасалась, мне также это дело нафиг не нужно..."

Так копали всё-таки или нет?

раскрыть ветку (42)
107
Та хуй эту нейросеть разберёшь
49

Один закладки закапывает, другая выкапывает

Семейный бизнес...

10

Он копал, но не глубоко, она сажала, но не полола

раскрыть ветку (1)
2

Она сажала, но не там где он копал.

11
А что не так? Он копал, но без удовольствия, потому что ему не нужно, но пришлось, так как больше некому
раскрыть ветку (22)
9

А зачем? Морковку по 30 р сложно купить?

раскрыть ветку (12)
5

Ещё скажи лук, огурцы и помидоры не сажать....

раскрыть ветку (5)
1

Огурцы можно - они сами растут :))

Китайские - они не перерастают, нежные и не горькие. Отличные прямо. Наши те кт кабанчиками несъедобными становятся - не надо.

Помидоры - нет, они буквально золотыми по трудозатратам получаются.

Лук - только зелень если прям очень хочется, и то очень сомнительно :)

раскрыть ветку (4)
0

У меня, наоборот, помидоры сами расти порываются) В теплице из упавших плодов, и по участку - эт собаки съели и "посеяли". А огурцы гибридные гады, семена невсхожие(

Лук тоже сам себя сеит. Который год уже)

И морковь, оказывается, если о ней забыть и скосить вместе с травой, все равно может вырасти.

Ну, так себе из меня садоводо)))

раскрыть ветку (3)
0

У меня тоже помидоры уже сами по себе. Но их нужно пасынковать и подвязывать, а это чуть ли не ежедневный труд. Иначе гниют + ботва.

Всю теплицу сволочи отвоевали - а я принципиально их решила не растить. :))

раскрыть ветку (2)
1

Я пасынкую по чуть-чуть во время полива. А поливать надо каждый день(( ну, один день в неделю можно пропустить, не больше. С завистью слушаю тетю, которая говорит, что в августе не поливает, а то фитофтора пойдёт..

Те, что на улице выросли - совсем не трогаю. Правда, и плодов не жду) но в том году в сентябре чать поспеть успела.

ЗЫ а низкорослые не сажали или не понравились? Их привязывать не надо, зато пасынковать неудобно.

раскрыть ветку (1)
0

Я сажала исходно разные, но самопосеялись черри - жёлтые и розовые. А это фактически деревья под 2 метра ростом о_О В теплице, тк у нас вообще холодно.

1

Блин, по 30 я бы покупала. Но в реалиях Магадана цены несколько выше. Наши цены за кг: Морковь 120₽, лук репчатый 105-120, картошка от 65(китай) до 350(местная, молодая), укроп 1200, щавель 800, кабачки 250-350( местные) , огурцы от 300(местные) до 850( московские), помидоры от 250(китай) до 850( местные) клубника 2000₽/литр( местная, малина 1500литр( местная). И это так, по верхушка, то что едим постоянно. При наличии небольшого участка( тоже живем в частном доме) в 6 соток- сажают все, что могу, кроме картошки. Времени на огород мало, тк основная работа( рыба+рыбалки) занимают почти все время. Тем не менее клубника, машина, смородина, куча зелени, кабачки и лук перо выращиваю сама. Другие овощи стараюсь брать у местных огородников( покупка либо обмен на рыбу).

раскрыть ветку (4)
1

Ну я выращиваю ВСЕ ягоды. Цены вы назвали, но кроме цен есть проблема доступности и сохранности + вкуса. Малина нормальная портиться за пару часов. Если нет - то она из спец селекций или обработана чем-нибудь или не зрелая. Многие ягоды вообще не доступны.

Покупаю пока только голубику - она растёт, но очень сложна в выращивании, это скорее спорт интерес :))

В целом почти всё ягоды не требуют большого ухода - удобрения весной и осенью + сбор урожая. Ну закрыть ежевику / малину на зиму. Только клубника трудозатратна - думаю её больше не выращивать специально.

Зато есть жимолость, малина, ежевика, облепиха, вишня, смородина чёрная и красная, ирга. Яблоки (а как они пааахнут!) Клубника тоже есть, но сил моих с ней уже нет.

Кабачки, огурцы, вигна, тыква, зелень к-т люблю (руккола, шпинат, пак-чой) - наше всё.

Отобрано только то, что требует минимума усилий + я это люблю.

раскрыть ветку (3)
1

Жимолость и голубиную, а также морожку, княженику, брусника ездим собирать в лес. Ну, и, с учетом климата- у нас здесь многое не растет. Хотя девченки пытаются выращивать и яблони и персики и барбарис, но это единичные эксперименты. За клубникой особо не слежу, ну там, полить, подкормить пару тройку раз. Она у меня в горячих грядках сидит. С учетом наших морозов- бывает вымерзает пара тройка кустиков, но за счет размножения усами этих потерь не замечаю. Излишки усов и отростки малины продаю. Насчет малины- согласна с вами, вообще не храниться ( как и клубника, в принципе). Ягоды едим свежими, либо замораживаю на зиму. Максимум могу их с сахаром перетереть и в заморозку. Варенья и компоты не делаю. Для морса на зиму запасаю бруснику и рябину. Ее валом, собирается легко, хранится долго. При этом зарабатываю довольно хорошо, ощутимо выше средней по Магадану. Могла бы все это покупать в магазинах и на рынке, но, это ощущение, когда вырастил сам- неописуемо.

Ну и да, квартира тоже есть, в новом доме, но там я редко появляюсь, сдавать не хочу, чтобы не убили ремонт. Все таки дом- это нереальное ощущение свободы, там ты сам всему хозяин, не зависишь от всяких ук, ТСЖ и прочих. Дом- это для людей, привыкших брать ответственность за свою жизнь и комфорт в свои руки.

раскрыть ветку (2)
0

Да. Согласна. У нас квартира для сына стоит. Сами в доме. До цивилизации 3 минуты, вокруг 3 микрорайона крупных - до любого легко доехать. И это прямо плюс...

Единственный недостаток - сына в школу и из школы + развивашки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, мне проще, у нас сын уже вырос(19+) и уехал в Читу( к девочке, работает, ипотеку взял), так что квартира стоит пустая. А дом- в старом центре города, но здесь на удивление тихо и спокойно. Минимум соседей, в двух шагах церковь, через дорогу областная больница. Вся инфраструктура в двух шагах. Рынки, школы, бассейн, спортзалы, супермаркеты, кино, МЦК. Да, впрочем и город у нас маленький. В любой район можно дойти 20-25 минут пешком. + маршрутки ходят. Но я либо бегаю своим пешком, либо на машине... И, опять же, у нас их 3, с парковочных местами никогда проблем нет... Вся земля вокруг - моя

1

А потому что не умеет послать свою бабу копать то, что ей надо. Хочет - пусть сама возится, а нет - в магазине огурцы всегда есть.

1

Пиздеж

ещё комментарии
0

У меня на участве свекровь грядки разбила, а муж должен был следить🤡

Как вариант

0
Грядки Шрёдингера
0
Один раз не...)
ещё комментарии
Закладки делает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы