В чем проблема, чтобы пилот был в очках или линзах? Никогда не понимал этой херни. Это же не аэропланом управлять в начале века, сидишь себе в кабине, какая разница.
раскрыть ветку (14)
Меня дико удивило, как летают буржуи. Меня даже по знакомству забраковали, одномоторный сухопутный, а я дядьку практически слепошарого с катарактой почти зрелой на оба глаза и очками +6 видел. Капитан на "Геркулесе". В 71. Я был на соревнованиях по авиационной акробатике, там половина народа была старше 60....
раскрыть ветку (2)
ну, ветераны у у нас встречаются, но не слепошарые. это все-таки не особо правильно, дело не в том, что сам разобьется, а в том, кто с таким пилотом летит, и еще - куда упадет.
раскрыть ветку (1)
Где окажутся глаза этого летчика, если эти очки/линзы увеличатся в 5-7 раз в весе при перегрузках.
раскрыть ветку (9)
Если мы говорим про гражданскую авиацию, то 5-7g там в общем то просто приведут к разрушению планера. А у военных другие требования
При указанных перегрузках плоскости от планера оторвать может. Если не вояка или пилотажник. Но эти ребята, совсем другая история.
Ну ок. Про очки и линзы понятно. Но вот я, например, сделал лазерную коррекцию. В итоге: левый глаз - 1, а правый не смогли нормально сделать, после операции видел где-то 4 строчку (сейчас хуже). Но если смотреть обоими глазами, все ок.
Но ВЛЭК я, естественно, с такими параметрами не пройду.
И я не очень понимаю почему такие условия. Если речь про истребитель, то ещё понять можно (перегрузки там, все дела). Но если речь, например, о гражданской авиации или вертолете, почему такие жёсткие рамки.
Но ВЛЭК я, естественно, с такими параметрами не пройду.
И я не очень понимаю почему такие условия. Если речь про истребитель, то ещё понять можно (перегрузки там, все дела). Но если речь, например, о гражданской авиации или вертолете, почему такие жёсткие рамки.
раскрыть ветку (2)
Странно как-то коррекцию сделали. Правый глаз, похоже, амблиопичен, да и последующее ухудшение зрения указывает на прогрессирование миопии.
раскрыть ветку (1)
Да, амблиопия.
А ухудшение коснулось только правого глаза. Не знаю в чем дело, но врачи предупреждали о возможном ухудшении.
А ухудшение коснулось только правого глаза. Не знаю в чем дело, но врачи предупреждали о возможном ухудшении.
Вот вот, я не смог пойти на судоводиьеля когда поступал, потому что зрение завалил, ебать да там на мостик все в радарах, какое зрение бля