31

Хочу научиться шить

Здравствуйте! Ситуация такая: Мама отдала мне швейную электрическую машинку и целый чемодан отрезов разных тканей. Лежат ещё с советских времён. Товарищи подскажите пожалуйста, как научиться делать выкройки. Хочу научится, а знакомых швей нет. Может есть школа он Лайн (проверенная) или книга? Информации в инете много, но собрать все в кучу не совсем получается. Хочу начать с азов. Буду благодарна за любой совет!!!

Швейное дело

250 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

11
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
1

Мое первое изделие если не миниатюра,этим летом шила себе Юни от викисью,все было понятно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!!!
6
Азы есть в книге Бурда, практика шитья. С журналов можно начать, там готовые выкройки. Самим строить по английской методике можно, Мюллер и сын называется.
раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо!!!
2
Ютубчик выручает
раскрыть ветку (1)
1
Я не понимаю пока процесс, что за чем идёт. Например юбка, что первое пришивается, что второе. Молния??
0

Доброго времени суток, мне интересно))) я тоже только начинаю, машинку подарили, охото что-то сшить, а не умею

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Смотрите в ответах на мой пост, сколько полезной информации, добрые люди написали!!! Удачи вам в ваших начинаниях!!
1

Если есть время и возможность, поищите при разных местных ПУ или ПТУ курсы типа "портной", "швея" (начинать с "закройщик" если совсем опыта нет - тяжело будет, лучше первым делом получить навыки именно шитья). Они бывают в формате только специальность, без всяких литератур и математик, как для подростков. Приятным бонусом в конце будет диплом государственного образца. Если есть варианты по длительности, ускоренный, типа всё за месяц-два,  лучше не брать - домашние задания делать будет сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь нет таких курсов.
0

@angina81 город у вас какой?

раскрыть ветку (1)
0
Иркутская область, г. Тайшет
показать ответы
3

Привет! Сейчас много годных выкроек для женщин. Можно начать с выкроек Кристины Юсуповой, она регулярно создаёт что-то новое с подробным описанием и с видео уроками. Если  душа лежит к Бурда, то есть блогер Ирина Вард, у неё много классных идей и советов по корректировке выкроек из журналов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
3

Попробуйте готовые выкройки с инструкциями,грассер,викисью,хелперсью,много кто есть

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1

Я Бы скорее викисью или хелперсью советовала,ну и ещё 100500 вариантов,но по ним не шила

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
2
Есть замечательный канал на Ютубе платье-терапия. Там показано и как шить без выкроек и как строить базовые выкройки и как шить просто. Я с этого канала научилась и нашила платьев, костюмов, леггинсы, шорты, юбки. Посмотрите, вдруг зайдёт
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!
5
Если вы есть в вк, то найдите Елену Пленкину, Элину Патыкову, Катя Мхитарян, Мамашиламалышу, их много сейчас. У них есть платные выкройки, распечатывайте, собирайте, по тихоньку поймёте, как можно что-то изменить или подкорректировать. У них ко всем выкройка есть ооочень понятные видео-мастер-классы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!!
6
По мне так бурда не очень выкройки, нужно уметь корректировать под себя чтобы удачно вышло, а для этого все таки нужны азы какие никакие
Я любитель, мне очень помогает канал на ютубе nadia umka, у нее есть все по построению
https://youtu.be/SxY9gwsjvrc
А когда хочется что то простое сшить по готовой выкройке с подробным мастер классом, то выбираю на сайте шкатулка, многие размеры там бесплатны, нужно проверять и смотреть чтобы была пометка с мк (мастер класс)
Там на видео все очень подробно, в самом начале своего увлечения только так и шила
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо!!!!
5

Посмотрите Галину Балановскую, у нее и курсы есть и мастер-классы, вполне неплохо преподают, от самых азов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
18

Есть книга 1964 года "Как научиться шить", автор М.А. Евтушенко. Там очень подробно расписан процесс создания выкройки, все эти формулы, схемы, построения. У меня она есть в формате djvu, если вам нужно, я могу куда-нибудь прислать )

А еще не по выкройкам, а вообще по знакомству с машинкой понравился канал на ютубе "Папа Швей", там много видео для новичков по типу почему рвется нитка, почему ткань уходит в сторону, популярные ошибки на швейной машинке, весьма познавательно!

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста, вот моя почта angina11@mail.ru.
показать ответы
18

Есть книга 1964 года "Как научиться шить", автор М.А. Евтушенко. Там очень подробно расписан процесс создания выкройки, все эти формулы, схемы, построения. У меня она есть в формате djvu, если вам нужно, я могу куда-нибудь прислать )

А еще не по выкройкам, а вообще по знакомству с машинкой понравился канал на ютубе "Папа Швей", там много видео для новичков по типу почему рвется нитка, почему ткань уходит в сторону, популярные ошибки на швейной машинке, весьма познавательно!

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы