"Хочу домой, в Германию!"
Есть один знакомый. Часто пишет советы и лайфхаки на разных "автомобильных" форумах и сайтах. Какие-то берёт из своего опыта, какие-то из Интернета заимствует. Ну советы его иногда помогают, но думаю постучать в его бубен желающие есть на этих форумах.Не буду палить его ники, возможно он и здесь обитает))) Ан...ха привет!!!)))
В общем работает он сантехником, а автомобилями интересуется как хобби скорее. Дали ему от фирмы старенький VW Passat B3. На этом Пассате при повороте хрустели внешние ШРУСы ( в простонародье-"гранаты"). Ездил этот Пассат с такими "гранатами" давно, поэтому на пути на очередной вызов-ничего не предвещало беды! Но почему-то один внешний ШРУС решил рассыпаться в пути. Ну значит стоит наш сантехник, репу чешет. Скорость включает, сцепление отпускает, а авто не едет. Прокрутив все советы и лайфхаки в голове по этой теме, ничего годного не всплыло. Но зато вспомнил по какому принципу работает дифференциал в авто! Пытливый и смекалистый ум сантехника сгенерировал мудрое и верное решение-взять газовый ключ из багажника, просунуть его между двигателем и кузовом, в подкапотном пространстве. Зажать газовым ключом вал привода ШРУСа, а сам ключ стянуть хомутом.Ключ зажал вал привода и упёрся то ли в кузов, то ли в двигатель.Получается одна сторона стоит не подвижно, а другая за счёт дифференциала крутится.
Так на одном передневедущем колесе на скорости 30 км\ч, он благополучно доехал к месту вызова. Выполнив свою работу, довольный заработанными деньгами он решил что раз сюда доехал-то и домой доедет спокойно. Ни что не предвещало беды!
На пути назад, решил не плестись, а поддать газку до 60-70 км/ч. Газовый ключ, "изнасилованный" смекалистым сантехником в грубой и неприличной форме-такой наглости не стерпел! С громким стуком, он слетает с вала привода и застревает между КПП, кузовом и асфальтом. Авто летит в кювет и переворачивается. Авто по совокупности разбитых агрегатов и частей кузова было решено отправить на свалку. При взгляде на побитый кузов старенького "немца", наклейка на стекле его задней двери-"Хочу домой, в Германию!"-выглядела ещё более драматично...
Вот так очередная "русская смекалочка"-победила очередного изнеженного "немца". Сантехник этот жив-здоров, купил себе БМВ и стал ярым сторонником заднеприводных....авто!
По прежнему сеет свои светлые идеи страждущим автолюбителям.