3001

Хочу добавки!

Иркутск-Москва. Финальный рейс в командировке и мы дома.
В бизнесе сегодня сборище чудаков.
На первом ряду сидят парень лет 30 и его подруга лет на 10 старше. Он весь в гучи, прада, луи виттоне, снимает влог о их полёте в Дубай через Москву. Дама одета не так броско. Сложилось впечатление, что будут свои особенности при обслуживании. Так и получилось. Я поприветствовала их, представилась, но он никак не мог запомнить моё имя.

Набрали высоту.
Подаю орешки и выбранные напитки. Узнаю, что вообще-то орехи должны быть жаренными и они всегда подаются тёплыми! Они уже не первый раз летают и знают как должно быть.
Пока обслуживаю других, парень окликнул меня и попросил добавить в заказ ещё один суп. Выношу, а его соседка сообщает, что не заказывала суп. Видимо у них какие-то разногласия в отношениях. Или в голове.

Забираю грязную посуду, он мне сообщает, что суп не вкусный, нужно передать это поварам. Лучше бы готовили лапшу, борщ или солянку.

Попросили лекарство для желудка. Выношу весь список лекарств, отдаю на изучение. В итоге ничего не нужно. За спрос ведь денег не берут.

Поели. Парень спрашивает чем кормят эконом и просит принести ему порцию, ведь он не наелся. Просто у кого-то забрать и отдать ему в бизнес. Уже бегу, волосы назад.
Выходит в туалет. Внимательно осматривает наши открытые телеги с бизнесом и экипажкой. «Ой, а что это у вас?»

Их соседи по ряду - бурят и его друг сидят с полными тарелками уже 4й час. Забирать не разрешают. Что-то активно обсуждают и подпивают коньячок. А мы то знаем, что нет на свете ничего страшнее пьяного бурята.

На втором ряду сидит девушка при всех изгибах в нужных и ненужных местах. Сделала заказ, а когда увидела еду - резко передумала. Да, не Мишлен.

Наш парниша выспался и начал снова требовать еду.
Знаете, есть такие люди, которым хочется принести добавки. Я отдам своё, потому что человек попросил по-человечески. Но это не тот случай. Раз ты весь в гучи, у тебя нет денег на еду? С просьбами у него тоже не всё в порядке - никакого желания что-то для него сделать у меня не возникло, скорее наоборот.
Закончилось всё скандалом, что мы ему даже шоколадку зажали.
Но ничего, он же в Дубай летит, там поест.

По прилёту мы оперативно нашли эту пару в нельзяграме. Он ведущий мероприятий, она - психолог. В общем привык он на свадьбах чёрную икорку кушать, а тут мы с крем супом из цветной капусты, да ещё и шоколадку зажали!

Спустя 4 дня нам позвонили с жалобой от этого товарища. Он так и написал - не поделились едой, остался голодный, да и вообще еда говно. Может мили хотел, а может почувствовать себя крутым парнем. Надеюсь его подруга-психолог его вылечит.
Меня поддержали, мили ему не дали. Пусть ездит на поездах.

43
Автор поста оценил этот комментарий
И объем порции наверное маленький? Извиняюсь за "а вот раньше было" но раньше реально не хватало столика для всей еды, ставили поднос, , размером больше столика и все равно, десерт не влезал, приносили потом.
Меня уже бортпроводники узнавали, здоровались как с родным, знали, что водку не пью, и пироженки двойные приносили))
раскрыть ветку (1)
70
Порции крохотные да… моя собака больше ест 😅
Мне кажется скоро вообще питание уберут.
Любуюсь фотографиями , когда перелёт был роскошью…
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
44
Вроде в бизнесе всегда полно еды? По крайней мере раньше было. Нам работодатель в 2004-07 гг. оплачивал бизнес в командировки по РФ. А командировки были по 3 раза в месяц, поэтому в бизнесе всегда кушалось хорошо и много. А вот алкашку в самолёте не употреблял. Поэтому помню, еды было много, а водки не знаю))
раскрыть ветку (1)
71
Сейчас в целях экономии грузят по одной порции на человека. В экономе даже не догружают 3-5 порций, авось кто откажется или проспит. Иногда не хватает - отдаём своё, выкручиваемся
показать ответы
343
А вы откуда знаете , что нет нечего страшнее пьяного бурята?
Вы не правы в корне!
У нас в Улан-Удэ говорят , что страшнее пьяного бурята-это пьяная бурятка.))))
раскрыть ветку (1)
63
Улан-Удэ в моём сердечке! Обожаю ваш город, кухню, гостеприимство! Буузы и чай с молоком ❤️
показать ответы
6
Это больше от авиакомпании зависит, мне кажется. Судя по упоминанию супа из цветной капусты, ТС работает в s7. У них бизнесом летала несколько раз Новосибирск - Южно-Сахалинск, из еды всегда все было (в бизнесе три горячих на выбор, если мне память не изменяет), а в бизнесе там всего 8 мест. Если на эконом можно взять условно 50% мяса, 30% рыбы и 20% вегетарианского и более-менее угадать с нужным количеством, то взять 8 разных блюд на бизнес и безошибочно угадать, кто что будет есть...ну маловероятно, что так получится.
раскрыть ветку (1)
8
Выбор достается первому ряду. А вот на 2f выбора не будет. Грузят 4 мяса, 3 рыбы и 1 овощное.
В экономе тоже последние ряды едят гречку потому что мясо съели еще на первых 10 рядах, а рыба закончилась за крыльями😅
показать ответы
343
А вы откуда знаете , что нет нечего страшнее пьяного бурята?
Вы не правы в корне!
У нас в Улан-Удэ говорят , что страшнее пьяного бурята-это пьяная бурятка.))))
раскрыть ветку (1)
21
А я кстати это на пикабу вычитала😂 уже даже и не помню где, но в памяти отложилось

Я сейчас выскажу крайне непопулярное мнение, и особенно для @catkillyou

> В бизнесе сегодня сборище чудаков.

А это не ваше дело уже и не вам давать оценку про "сборище чудаков"

Вас кто-то оскорбил?

Вас кто-то обидел?

Нет, этого в посте нету.

Мы платим за бизнес-класс и имеем свои причуды не для того, что бы вы так о нас отзывались

Я вот просто много/часто летаю в бизнесе (нужны ли пруфы? я не знаю, как тут принято, но могу и предоставить), я вежлив, я не буяню, я хороший пассажир, я глубоко уважаю и вашу работу и пилотов и всех в целом!

НО: люди бывают разные (я в том числе!), и мне кажется - что вы вот этим вот "сборище чудаков" - немного обижаете

> никакого желания что-то для него сделать у меня не возникло, скорее наоборот.

У вас и не должно быть желания, ваши желания вообще тут ни при чем, вы на работе и суть вашей работы - обслуживать "сборище чудаков" как вы выражаетесь

Я на своей работе - свои желания оставляю "за дверью" и просто работаю

Весь ваш текст выглядит как "я одна тут в белом пальто стою а это сборище - ишь еще им суп невкусный"

Извините, но накипело.

раскрыть ветку (1)
16
Алексей, это Вы?) так Вас задел тот супчик?😂
показать ответы
0
Можно поподробней?
он входит в стоимость билета в БК? Или его можно приобрести? Своё можно бухать?
раскрыть ветку (1)
3
Своё нельзя, приобрести в некоторых АК можно, в бизнесе алкоголь входит в билет, да
показать ответы
0

Интересно, высоко будет подлетать при турбулентности?

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, читала новость, что из-за глобального потепления турбулентность усилилась за последние 20 лет. Раньше ее почти не было, а сейчас почти в каждом рейсе
показать ответы

Нет, я не Алексей, я даже ни разу Иркутск-Москва не летал, но мне немного обидно что оказывается если "условный я" скажу что суп действительно невкусный или попрошу чего-то в бизнесе - я оказывается - "сборище чудаков".

раскрыть ветку (1)
3
Вы очень невнимательно читали мой пост.
И остальные, видимо, тоже.
Вас чудаком никто не называл и не собирался. Я описываю свои мысли, к Вам они никакого отношения не имеют. Раз Вас это задело - рекомендую проработать со специалистом, так быть не должно) счастья, добра
показать ответы
0
Вы не в Аэрофлоте? Их мили коплю...
раскрыть ветку (1)
1
К счастью, или к несчастью, я работаю не там)
0
Извините, я не в курсе...
а в бизнес классе бухать можно,да?
коплю мили, мечта слетать куда нибудь далеко, с бокалом коньячка,сидеть в бизнес классе, подальше от этих нищебродов в экономе)
вот в мечте пока непонятно, можно свободно бухать,да?
раскрыть ветку (1)
1
Можно, только алкоголь очень ограничен в количестве(
показать ответы
0

Таки это Алексей. Он покупает бизнес, чтобы нахамить экипажу. И он искренне уверен, что набор услуг утверждает именно он, а не авиакомпания.

раскрыть ветку (1)
0
В услугах авиакомпании не прописана безлимитная еда. В договоре прописаны условия предоставления услуг. Алексей просто не прочёл их
показать ответы

Нельзя было по тихому лоперамида ему в чай подсыпать?таблетки 2

раскрыть ветку (1)
0
Буду знать 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества