Видел такой же трюк, только в футболе. Сначала кинул с углового в игрока противоположной команды, а потом загнал мяч в ворота
Вратарь хотел время потянуть что бы защита подтянулась и получил в результате гол в свои ворота.
Вселенская справедливость иногда все таки вспоминает о нас.
Вратарь мог взять мячик в руки, покрутить его 5-6 секунд типа не понял чей мяч. или бросить своему мол кидай ты.
Ну не факт, надо сознательно отвести взгляд чтобы не видеть линейного, такое часто бывает в большом футболе, зависит от артистизма, правда вот вратари таким не занимаются. Отбросить мяч нельзя, а вот его часто за спину несильно опускают чтобы выиграть 1-2 секунды.
А вот кстати меня всегда интересовал вопрос: а не нарушение ли это и ЖК по нынешним правилам? Умышленно кинуть мячом в соперника и т.п.
Правила футбола:
Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар.
https://www.sport-express.ru/football/reviews/787110/
В видео гол Дина Сондерса за "Шеффилд" в 98-ом, до введения нового правила..
В статье от "Бильд" написано одно, у ИФАБ другое, в других источниках правил вообще нет упоминания о таком нарушении, как пример:
Я не знаю, что там в других источниках на левых сайтах и у газеты бильд, но весь мир играет по правилам ifab и я не понимаю, как можно продолжать спорить, если я тебе скинул скрин, где чёрным по белому все написано.
Я тоже не знаток футбола. Но могу с уверенностью сказать, что изображена какая то спортивная игра.

Баскетбол
1.1K постов1.3K подписчик
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.